17 июня 2025, 12:26:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Продать душу

Автор gratis, 05 июня 2003, 09:50:19

Лейт

Azolka
Цитироватьты можешь пережить их и без вечной жизни

Цитироватьты можешь потом встретить еще кого то, более любимого.

а снова и снова "пережить"??? ну уж нет, это слишком тяжело

Цитироватьты наверное сейчас влюбленна, и точно не эгоистка? мне просто интресно...

я уже четыре года как влюблена :rolleyes:
и я убеждена, что это - самая моя настоящая,единственная любовь (было, с чем сравнивать), и я даже подумать боюсь, что он уйдет раньше меня. И уж тем более,если представить себя на минуту бессмертной, невозможно даже предположить, что, пережив этого человека, я встречу "кого-то еще более любимого". Я и так себя всю этому чувству отдаю каждую минуту, больше любить я могу только этого человека. И когда в этой любви родятся наши дети, о каком бессмертии можно говорить? Продать душу я могла бы только если придется выбирать между собственной душой и жизнями любимых людей.

AliseDivni

Цитироватьа снова и снова "пережить"??? ну уж нет, это слишком тяжело

гл. герою в к.ф. "Горец" как раз это удалось, он как раз описывал всех своих жен, как он любил и помнил.  
Добавлено:
Цитироватьмне надоели постоянные стандартные фразы и стереотипы. никого не обьязательно любить, что б почуствовать перелесть жизни. она хороша и без пары.

согласен! на все 100фф, но и та чать жизни называемая "вместе" она стоит того чтобы посвятить себя другому человеку. Причем и без вечной жизни. И я бывает замираю при мысли что когдатить кому тонам из нас придется умереть первым..для меня уже трагедия.

Azolka

надо понимать, что это законы природы.
а если вы умрете.. то вам ведь при смерти тяжело будет этого человекка видеть, ведь вы его покидаете. и может желаете ему мучительно больно?

жизнь не стоит того, что бы посящать ее кому то одному, или что б вообще кому то посвещать..
ну хорошо,Лейт , а если бы он тоже продал душу за бессмертие?
Stand and fight!

G00K

только за анлимитед денег, за отсутствие болезней и смерть в возрасте 120 лет

Лейт

Цитироватьну хорошо,Лейт , а если бы он тоже продал душу за бессмертие?

он бы этого не сделал.
По той простой причине, что у него совершенно другое отношение к душе, во-первых, а во-вторых, я уверена, что он не захотел бы жить вечно
Цитироватьжизнь не стоит того, что бы посящать ее кому то одному, или что б вообще кому то посвещать..

я так не думаю. я живу для него, когда будут дети - для детей. Конечно, для себя я тоже живу, это не значит, что я  всем жертвую абсолютно, нет. Но если его не будет, то мне и для себя жить уже незачем.
Уж не знаю, насколько это банально, но это так

AliseDivni

Azolka
ты все красиво говоришь, но что же есть само душа для тебя? я думаю, что без души небудет ни чувств ни понимание, останется голое эго, которому ничего ненадо будет ни мамы ни папы ни жены ни друзей. А оно того надо? что ты понимаешь под душой и как ты представишь если у тебя ее небудет?

Azolka

17 декабря 2004, 12:23:30 #66 Последнее редактирование: 17 декабря 2004, 12:31:02 от Azolka
Цитироватьты все красиво говоришь, но что же есть само душа для тебя? я думаю, что без души небудет ни чувств ни понимание, останется голое эго, которому ничего ненадо будет ни мамы ни папы ни жены ни друзей. А оно того надо? что ты понимаешь под душой и как ты представишь если у тебя ее небудет?

почему ты считаешь, что душа, это мама и папа, или друзья?
душа, для меня это класическое христианское понимание этого обьекта.
но, я больше слушаюсь головы нежели сердца. и мне не тяжело растаться с чем то с чувственного мира.понимаешь? и понимание приходит не через душу, а через ум. я не говорю, что ум у меня ого го как развит, но я хочу именно ум развивать, а не чувства. гармония для меня- это понимание.
для меня душа не есть мой внутрений мир. нет. мой внутрений мир это совсем дургое не обьяснимое. он в голове, а в не в душе.
думаю, слово душа мало кто однозначно обьяснит. каждый по совему.
Добавлено:
если вопрос будет соять, продать свое я ( черты характера, знания, привычки, и.т.д) , то себя не продам.
просто душа - это не есть вышеперчисленные вещи! для меня...
Добавлено:
или проще сказать так : для меня есть понятие души, а есть внутренего мира. вот христиане это обьединяют, а я нет. это 2 разные вещи. если все таки принять за основу, что душа есть.
Stand and fight!

AliseDivni

Azolka
спасибо. Я как раз обьединяю сее.
а уменя продавать так это наряду - устроившись на работу я давно "продаю свой меч" свое лично я приходится приструнивать чтоб невыгнали.

Azolka

ну вот, весь конфликт в том, что продаем разные вещи, а спорим как будто тоже самое ..
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

А что, это можно. Всё зависит от условий, лично для меня.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru