16 июня 2025, 05:08:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Курение - это вредно, гадко, плохо

Автор alexi, 24 июля 2004, 13:24:03

Soltera

06 мая 2007, 18:50:16 #80 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 18:51:12 от Soltera
ЦитироватьВыбор это мой личный

Цитироватьесли вы ограничиваете мою свободу передвижений

ну уж увольте, это  ваш личный выбор, я уже выше писала об этом, будьте готовы, выходя в мир, к тому что там происходит, все мы люди, у каждого есть свои права и свободы. Так что мне теперь не курить на улице, из-за того, что у вас сверхчувствительность?  :lol:
Цитироватьу меня нет аллергий

это вообще -то пример был. ;)

Цитироватьставьте фильтр если вас не устраивает качество воды

не находитесь там, где люди курят. Что вам делать в курилках?если это на работе, к примеру. Рядом стоящий курит - попросите отойти или сами отойдите дальше. В чем проблема?

ЦитироватьВыбор это мой личный, а не ваш к примеру

:blink: вы внимательно читаете?
ЦитироватьЭто ваш личный выбор, не нравятся курящие - сидите дома, хотите работать - будьте готовы к выходу на улицу, где не так уж и безопасно и где вас будут окружать дымящие люди. Это ваш личный выбор, и ваша личная проблема, если у вас непереносимость дыма.

О нашем воздухе, кислороде, воде, уже писалось выше, повторять одно и то же не хочу, устала уже.

ЦитироватьВам не приходила в голову мысль что мнение подавляющего большинства редко бывает неверным?

А вам не знакомы случаи, когда один человек организовывал революции, открывая глаза тому самому большинству? Я сейчас в общем говорю, пытаясь донести то, что уважать чужое мнение надо несмотря на то, согласны или нет с ним пару-тройку  человек. На то, это и называется форум, где рассматриваются точки зрения каждого человека, если  у него есть свое собственное мнение.
Цитироватьсчитаете эталоном правильности

так же как и вы свое, видимо. <_< ???

Дита

06 мая 2007, 19:02:46 #81 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 19:17:19 от Дита
ЦитироватьТак что мне теперь не курить на улице?

я вообще писала уже, что курящие на улице меня абсолютно не волнуют. Или вы выбираете из моих постов только то что легко критиковать?
Цитироватьбудьте готовы, выходя в мир, к тому что там происходит, все мы люди, у каждого есть свои права и свободы.

и обязанности тоже. Вы в курсе?
Цитироватьэто вообще -то пример был

Цитироватьиз-за того, что у вас сверхчувствительность

я так поняла что вы пытаетесь как-то акцентировать либо мои воображаемые аллергии, либо сверхчувствительность. Ни того , ни другого у меня нет. В этом плане я мало отличаюсь от среднестатистического человека, поэтому не стоит на это так усиленно давить.
Цитироватьне находитесь там, где люди курят. Что вам делать в курилках?

у нас нет курилок. То есть вообще. Кстати на счет курилок. Система воздухообмена здания одна и та же и в курилках и где-либо еще, так что то что вы курите в курилках, или на лестницах не особенно облегчает участь некурящих.
Цитироватьвы внимательно читаете?
А вам не знакомы случаи, когда один человек организовывал революции, открывая глаза тому самому большинству?

известны. Такие случае правда случаются раз в столетия, а вот наоборот каждый день. В лотерею больше шансов выиграть. Что именно вы хотели доказать?   :D
ЦитироватьО нашем воздухе, кислороде, воде, уже писалось выше, повторять одно и то же не хочу, устала уже.

то что вы вкладываете свой личный вклад в "качество" этого воздуха вам в голову не приходило? А воздух в Москве действительно ужасный.
ЦитироватьЯ сейчас в общем говорю, пытаясь донести то, что уважать чужое мнение надо несмотря на то, согласны или нет с ним пару-тройку человек

так и начните с того что уважаете мнение тех кто с вами несогласны. Пока вы только критикуете причем не всегда тактично.
Цитироватьтак же как и вы свое, видимо

в вопросе курения?

EURO-banan

Дита
Цитироватья вообще писала уже, что курящие на улице меня абсолютно не волнуют. Или вы выбираете из моих постов только то что легко критиковать?

даааа?)) а по-моему ты всячески призывала не курить в общественных местах, к которым и улица относится, да и мало того, оправдывала в одной из тем запрет курения в черте города и вынужденный переезд курящих :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Soltera

06 мая 2007, 20:02:17 #83 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 20:18:15 от Soltera
Дита
Я так поняла, что разговор с вами абсолютно бесполезен, возможно вы сами спорите с целью лишь бы поспорить, а уже о чем,  вы не знаете?! Теперь сами отрицаете свои слова же... ;)
Цитироватькурящие на улице меня абсолютно не волнуют
<_<

и обязанности тоже

запрета на вредные привычки у нас нет, и нет такой обязанности, как не курить. При чем тут это?

ЦитироватьНи того , ни другого у меня нет

Так нормальный человек, без аллергий и сверхчувствительности, как тут уже и писалось, так не чувствует дым сигарет как вы описываете. Не преувеличивайте, иначе складывается именно такое впечатление о вашей восприимчивости.

Пока вы только критикуете причем не всегда тактично.
Обратите внимание на свои высказывания в мой адрес.

ЦитироватьЧто именно вы хотели доказать?
читайте следующее предложение в том абзаце и вы все поймете. :ph34r:

П.С.
ЦитироватьНе нравится? Тогда приходится устраивать свою жизнь так чтобы по минимуму соприкасаться с обществом,
Эти  ваши слова из темы прививок, советовали вы мне. Так надеюсь вы поймете, почему я сказала вам перенести их на тему о курении.
и эти тоже я думаю
ЦитироватьТАм (в мире) есть еще и другие люди и у них тоже есть права, которые порой идут в разрез с вашими желаниями.
прямое отношение имеют к вашим высказываниям в этой теме. Так чего же я все-таки не поняла из ваших слов? По моему именно вы смотрите на мир с удобной лишь для вас позиции. И противоречите самой себе.

Дита

06 мая 2007, 20:15:26 #84 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 20:17:57 от Дита
Soltera,
я не отказываюсь от своих слов. Видно мои слова вы не правильно понимаете. Еще раз в кратце. Я считаю что курить или нет это личный выбор. И сама привычка меня абсолютно не волнует. Тот кто курит по идее должен осознавать все последствия сам. Там где я живу меня все устраивает. Но поскольку мы говорим о России, то я считаю что курящие часто ущемляют права не курящих. Если кто-то курит на улице или у себя в доме/машине, то это влияет только на него. В остальных местах, этим же воздухом приходится дышать всем остальным кто находится в этом же помещении. То есть курящий сделал выбор не только за себя, но и за остальных тоже. Именна это позиция мне не приятна. У вас к этой точке зрения претензии есть?
Цитироватьзапрета на вредные привычки у нас нет

а зря. Если бы был запрет выпивать на улице или шляться пьяным по улице или курить в общественых местах, то жить было бы приятнее и легче.
ЦитироватьТак нормальный человек, без аллергий и сверхчувствительности, как тут уже и писалось, так не чувствует дым сигарет как вы описываете.

что значит не чувствует? Обоняние это выдумка? И что значит "так"? Вы считате что дым от сигарет совсем не пахнет?
ЦитироватьОбратите внимание на свои высказывания в мой адрес.

Окей, обратите мое внимание там где я вас невопитанно раскритиковала.
Цитироватьчитайте следующее предложение в том абзаце и вы все поймете.

Soltera, вы действительно не понимаете или просто не читаете? Я же на то что вы привели в своем абзаце написала что такие индивидуумы встречаются раз в сотни лет. Вы хотите сказать что вы как раз одна из этой группы избранных?

Soltera

хорошо, я постараюсь акцентировать ваше внимание на главных словах того или иного предложения.
ТАК не чувствует дым сигарет как вы описываете
Если человек проходящий мимо курит, то на расстоянии сотни метров это вызывает у вас неприятное ощущение?
[/QUOTE]курить в общественых местах
Цитироватьв общественных местах, как то театр к примеру, есть курительные комнаты, и вам там делать нечего, для того они и сделаны, чтобы вам проще было.
Что вы предлагаете? Запретить курение на улице? По-моему в общественном транспорте, в магазинах, в кино, в музеях, в концертных залах и тп общественных местах - не курят...Что вас все-таки не устраивает.... :blink:  

Дита

06 мая 2007, 20:30:07 #86 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 20:48:28 от Дита
Soltera,
Цитироватьхорошо, я постараюсь акцентировать ваше внимание на главных словах того или иного предложения.
Если человек проходящий мимо курит, то на расстоянии сотни метров это вызывает у вас неприятное ощущение?

ЦитироватьЧто вы предлагаете? Запретить курение на улице?

в десятый раз повторяю, меня совершенно не волнуют курящие на улице. Давайте об этом больше не будем.
ЦитироватьПо-моему в общественном транспорте, в магазинах, в кино, в музеях, в концертных залах и тп общественных местах - не курят...Что вас все-таки не устраивает....

рестораны, офисные здания, учебные заведения , лестничные площадки жилых зданий и тд тоже являются общественными местами и там на сколько мне известно курят. Или я ошибаюсь?

Дита

06 мая 2007, 20:45:44 #87 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 20:50:08 от Дита
Soltera,
ответ на ваш ПС
ЦитироватьЭти ваши слова из темы прививок, советовали вы мне. Так надеюсь вы поймете, почему я сказала вам перенести их на тему о курении.

не стоит выдергивать слова из моих постов в другой теме и преподносить их как нечто самостоятельное, да еще и сдругим смыслом. Ваше нежелание делать привики вредит только вам, в то время как ваше желание курить на тех условиях на которых вам удобно вредит не только вам, но и окружающим. В первом случае вы делаете выбор который касается только вас, во втором вас и посторонних людей. Короче разница есть.
ЦитироватьТАм (в мире) есть еще и другие люди и у них тоже есть права, которые порой идут в разрез с вашими желаниями. 
прямое отношение имеют к вашим высказываниям в этой теме. Так чего же я все-таки не поняла из ваших слов? По моему именно вы смотрите на мир с удобной лишь для вас позиции. И противоречите самой себе.

где  я себе пртиворечу? По моему вы совсем запутались.

Soltera

ЦитироватьПо моему вы совсем запутались

В своих словах запутались вы, я ничего не передергиваю, это ваши слова общего смысла, а не касательно частного, или вы этого не понимаете? Теперь хотите перевернуть смысл своих же слов и своих же советов о том, что если меня что-то не устраивает, то это мое личное дело и я должна избегать данного общества и переезжать в другую страну? Вы сами себе отвечаете, но только в той теме, где вам удобно так размышлять. А если это не устраивает вас, то все должны разом удовлетворять ваши желания?
Цитироватьваше желание курить на тех условиях на которых вам удобно вредит не только вам, но и окружающим

На каких условиях? Я курю, курю там где можно. Я не дымлю вам в лицо, стоя в очереди, я отхожу в сторону, на работе я курю либо на улице либо в курилке, если она предусмотрена, в офисных помещениях - есть курилки, в учебных заведениях - тоже, или вы о школьниках, которые дымят в туалетах? Там курить запрещено, и если это нарушается, ваше право жаловаться директору школы, это уже вопрос хулиганства.
Насчет ресторанов, есть заведения, где курить нельзя ( теже макдональдсы, ростиксы и тп ), есть те, где можно. И вы сами выбирайте уж для себя где вам будет комфортнее, ходите в те заведения, где курить запрещено.
Вы же хотите ущемить права курильщиков до их изоляции из всех мест, но мы то курильщики ваши права не ущемляем, мы не суем вам сигареты силком, мы не курим там где это не положено, соблюдая ваши права и желания. Лестничная клетка - так же мое жилое пространство, как и ваше. Приведу пример,  там сажают цветы на пыльцу которых у меня аллергия, я же не могу этого запретить  и выкинуть их. Я имею право так же как и вы распоряжаться им по своему усмотрению, я открою окно, если вы попросите. Но уж выгонять меня с лестничной клетки, это прямое нарушение моего права на свободу передвижения и действий.

brjukva

Soltera
Цитироватьbrjukva в каком месте я на личности перешла?

обращение "дорогая" в данном контексте - фамильярность, да и про бабок не очень-то вежливо было. Вообще в ваших постах "сквозит" раздражённость и это не есть гуд, т.к. обычно заканчивается конфликтом.

Если все участники дискуссии будут и дальше распаляться, закрою тему на неделю.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru