15 июня 2025, 19:25:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Курение - это вредно, гадко, плохо

Автор alexi, 24 июля 2004, 13:24:03

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьНормальные люди просто не курят.

:lol:

ЦитироватьЯ всего лишь хотел бы иметь возможность дышать воздухом, а не чьим-то перегаром или зловонным дымом, я бы хотел, чтобы у меня (и не только у меня) в подьезде не стояли заблеваные переполненые пепельницы из консервных банок, чтобы вонючим дымом не тянуло из коридора, когда я открываю дверь. Разве я хочу чего-то сверхестественного?

Ты сверхчувствителен к сигаретному дыму. Или у тебя просто такой неудачный подъезд)) Или, что самое вероятное, ты просто драматизируешь ситуацию в свою пользу. Большинство людей не жалуются на то, что на лестничной площадке курят так, что дверь открыть невозможно. Иными словами твоя сверхчувствительность (коли она действительно имеет место быть) - эта твоя личная проблема, которая большинства некурящих не касается.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Frey

W_o_l_k
ЦитироватьЯ всего лишь хотел бы иметь возможность дышать воздухом, а не чьим-то перегаром или зловонным дымом, я бы хотел, чтобы у меня (и не только у меня) в подьезде не стояли заблеваные переполненые пепельницы из консервных банок, чтобы вонючим дымом не тянуло из коридора, когда я открываю дверь. Разве я хочу чего-то сверхестественного?

А я хочу ехать в транспорте и не чувствувовать чей то пот из подмышек, не вдыхать пары какого-нибудь старого вонючего парфюма рядом стоящей бабушки, которая пытается выглядеть якобы хорошо. Я не хочу нюхать в электричке запах продуктов, которые начинают тухнуть из-за того, что их владелец решил поэкономить и отправился за ними за сотню км, а не купил их в магазине рядом с домом... И я еще много чего хочу. Я не хочу слышать запахи, от которых меня тянет блевать! Разве я хочу чего-то сверхестественного?
ночная фурия

Дита

05 мая 2007, 03:16:17 #72 Последнее редактирование: 05 мая 2007, 03:16:42 от Дита
Frey,
это несколько из другой оперы - неприятно, но не вредно и полностью решается покупкой собственной машины. Общественный транспорт он и есть общественный транспорт, правда согласна что Москва перегружена и там это более концентрировано. Кстати у нас тут по улицам даже в городе, порой даже в центре скусны бегают. Обычно их не "чувствуешь", но вот в брачный период .... оооооо от этого запаха в глазах режет и дух в прямом смысле перехватывет. То что ты описал просто мелочи по сравнению с этим запахом. Близко кстати находиться не надо, в радиусе метров 500 уже хорошо дает.  :D  

Soltera

05 мая 2007, 19:51:18 #73 Последнее редактирование: 05 мая 2007, 19:53:34 от Soltera
Дита :D мда,
ЦитироватьЕсли не удовлетворены качеством воды, то либо переезжайтев другой регион
дорогая, тоже самое могу сказать - не нравятся курящие прохожие - сидите дома.
ЦитироватьК понятию "вода" это отношения никакого не имеет.
а по-моему прямое отношение к проточной воде все-таки имеет. Да и не подскажите ли, где это так хорошо очищают воду, что ее пить из под крана можно? ( я не про то что мне самой надо поставить фильтр на смеситель)
Цитироватьвы таких простых истин не знаете
а вы знаете? я своего мнения не навязываю никому, а высказываю его, и если вы не видели примеров или вашего жизненного опыта не хватает на то, чтобы судить обьективно, а не с паникой - "ах, боже мой курение - причина всех болезней и смертей..." по-моему это у вас позиция ...мягко говоря, как у бабки с  ограниченным кругозором, вам вбили с детства в голову, что прививки ( раз уж ты  начала лезть в другую тему) это полезно, курить - это смертельно....Так не навязывайте своего мнения. Я не думаю, что вам кругом в лицо дымят. И не нарушайте права других, если они курят - их выбор, не нравится - сидите дома.

W_o_l_k
ЦитироватьЯ не понимаю о чем тут спор? Хотите сказать, что народ не курит на лестничных площадках?
ну уж явно не об этом спорим! кто-то сказал что только на лестнице, я высказала на этот счет свое мнение.
ЦитироватьКурильщики ведут себя точно так же по отношению к нормальным людям.
А не курящие ведут себя как эгоисты, к примеру, выбрасывая те самые пепельницы,( вы думаете для чего они? чтобы как вы сказали блевать в них? нет, чтоб чисто было ;)  а вы их выкидываете) Так что давай без дискриминаций. Курящие не стоят и не дымят вам в лицо не преувеличивайте, если стоят и курят в очереди - то отходят в сторону - опять же чтобы вам было комфортнее, на работе если - то курят в курилках - вам то что там делать? и чем вам это мешает. Если вы говорите о хулиганье, которое в общественном транспорте курит, бычки на газоны кидает и тп, то это уже вне зависимости от курения. Хулиганье и быдло  и просто курящий человек, это разные вещи. Зачем всех равнять под одну гребенку?
И если вы так сверхсильно чувствуете запах дыма - это уже ваша личная проблема.
EURO-banan  Frey
 :victory:  правы.

EURO-banan

Дита

насчет воды - ты зря так увиливаешь)) от отравлений именно некачественной водой гибнет в год людей больше, чем от отравлений некачественным воздухом.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Дита

05 мая 2007, 22:02:02 #75 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 03:56:00 от Дита
Soltera,
Цитироватьдорогая, тоже самое могу сказать - не нравятся курящие прохожие - сидите дома.

легко  :)  а компенсировать текущую зарплату мне курящие будут?
Цитироватьа по-моему прямое отношение к проточной воде все-таки имеет. Да и не подскажите ли, где это так хорошо очищают воду, что ее пить из под крана можно? ( я не про то что мне самой надо поставить фильтр на смеситель)

у нас к примеру можно, даже детям до года.
Цитироватьа вы знаете?

да. :)  Я не выпендриваюсь, а совершенно серьезно говорю
Цитироватьах, боже мой курение - причина всех болезней и смертей..."

где я такое говорила?  :huh: болеют и умирают от массы различных причин. Тем не менее курение вкладывает значительный вклад
Цитироватьпо-моему это у вас позиция ...мягко говоря, как у бабки с ограниченным кругозором

Soltera, только от того что вам не нравится мое мнение совсем не значит что оно ограниченное. Вы просто злитесь. Когда доводов не остается упрямые переходят к оскарблениям. Кстати почему -то мое ограниченное мнение поддерживает законодательство страны в которой я живу.  
Цитироватьвам вбили с детства в голову, что прививки ( раз уж ты начала лезть в другую тему) это полезно, курить - это смертельно....

мне никто у голову ничего в детстве не вбивал. У меня на редкость либеральные и умные родители, которые вместо того чтобы навязывать что-то просто предлагали попробовать все самой что бы самой же составить мнение. Так что на счет и прививок и курения мнение мое собственное. Вам не кажется что вы пытаетесь изобрести велосипед, особенно в то время когда народ уже в космос летает? Это я к тому что ест научные данные и по поводу прививок и поп поводу курения, но вас они почему-то не устраивают.
ЦитироватьЯ не думаю, что вам кругом в лицо дымят

действительно не дымят. Курить у нас можно только на улице. Можно конечно и у себя дома (в частном доме, а не в квартире или на лестничной площадке)

brjukva

Soltera
вам персонально повторяю, что переход на личности карается. Это предупреждение

Soltera

brjukva в каком месте я на личности перешла? Я привела сравнение, а это еще не оскорбление. В то время как лично мне было написано
Цитироватьваша перевернутая с ног на голову логика
и тп... Не хотите никого еще предупредить?  Да и что за оскорбления вы нашли в моем посте?
Мне спорить не хочится на эту тему, просто теперь буду знать, что мнение человека не уважается, если оно расходится с мнением большинства.

Цитироватькомпенсировать текущую зарплату мне курящие будут?
С какой стати скажите? Это ваш личный выбор, не нравятся курящие - сидите дома, хотите работать - будьте готовы к выходу на улицу, где не так уж и безопасно и где вас будут окружать дымящие люди. Это ваш личный выбор, и ваша личная проблема, если у вас непереносимость дыма. Люди с аллергией на пыльцу не требуют чтобы все деревья повырубали, это их личная проблема, они сами ее решают, а не винят во всем власти и законодательство разрешающее посадку тополей, к примеру.
Цитироватьу нас к примеру можно

А у нас в России, В Москве такого района нет.

ЦитироватьВы просто злитесь

на что мне злится? на то, что вы считаете себя правой, а меня =с перевернутой логикой=? Возможно, но только потому, что вы не умеете уважать и не умеете слышать другой взгляд на те же самые вещи и читать-таки не слова, а предложения, не выдергивая из контекста смысл моих слов.

Это я к тому что ест научные данные и по поводу прививок и поп поводу курения
Я не отрицаю вреда курения, сколько можно повторять-то? вы читаете мои посты? А насчет прививок, то эта не та тема, и у меня есть свое мнение, которое основывается на все тех же научных работах, только других авторов, так как я привыкла рассматривать вещи не только с лицевой стороны.

действительно не дымят
так откуда тогда такая позиция  
Цитироватьглавное не навязывайте свой дым не курящим,
кто вам и что навязывает или вас силой заставляют его вдыхать? ;)  

Дита

Soltera,
ЦитироватьМне спорить не хочится на эту тему, просто теперь буду знать, что мнение человека не уважается, если оно расходится с мнением большинства.

вам действительно стоит меньше критиковать других и больше себя ибо свое мнение вы почему-то считаете эталоном правильности и все несогласные с вашим мнением либо древние бабки с ограниченным кругозором либо неопытные забитые люди которые верят во все что им вбивалось в голову в детстве. Заметьте что использую я ваши красочные выражения. Вам не приходила в голову мысль что мнение подавляющего большинства редко бывает неверным?
ЦитироватьС какой стати скажите?

если вы ограничиваете мою свободу передвижений, то это должно компенсироваться. Или вы полагаете что для вас все можно и только другие должны платить?
ЦитироватьЭто ваш личный выбор, не нравятся курящие - сидите дома, хотите работать - будьте готовы к выходу на улицу, где не так уж и безопасно и где вас будут окружать дымящие люди. Это ваш личный выбор, и ваша личная проблема, если у вас непереносимость дыма.

у меня нет аллергий, просто не считаю что кто-то в праве делать за меня выбор - дышать мне прокуренным воздухом или нет. Выбор это мой личный, а не ваш к примеру.
ЦитироватьА у нас в России, В Москве такого района нет.

ставьте фильтр если вас не устраивает качество воды.
Цитироватьна что мне злится? на то, что вы считаете себя правой, а меня =с перевернутой логикой=? Возможно, но только потому, что вы не умеете уважать и не умеете слышать другой взгляд на те же самые вещи и читать-таки не слова, а предложения, не выдергивая из контекста смысл моих слов.

смотрите мой первый ответ в этом посте.
ЦитироватьЯ не отрицаю вреда курения, сколько можно повторять-то? вы читаете мои посты?

тогда в чем проблема? Почему так трудо понять что некурящие не хотят дышать прокуренным воздухом?
Цитироватькто вам и что навязывает или вас силой заставляют его вдыхать?

в том-то и дело что здесь нет, но мы же говорим о ситуации в России? Или вы полагает что люди могут просто не дышать? То есьт это по желанию - хочу дышу, хочу нет.  B)  

EURO-banan

06 мая 2007, 18:44:46 #79 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 18:45:51 от EURO-banan
Дита
ЦитироватьВам не приходила в голову мысль что мнение подавляющего большинства редко бывает неверным?

:lol:  :lol:  :lol:

да да земля плоская. Мнение большинства, девушка, это по большей части мнение одного. которого большинство послушало. Тем более большинство некурящих не настолько чувствительны к дыму, насколько вы тут представляете.

Цитироватьесли вы ограничиваете мою свободу передвижений, то это должно компенсироваться. Или вы полагаете что для вас все можно и только другие должны платить?

опять драматизируешь - твою свободу передвижений никто не ограничивает, сидение дома - это твой личный выбор ввиду какой-то (скорее всего надуманной) сверхчувствительности к сигаретному дыму. Можешь носить распиратор - тоже выход, и никакого ограничения передвижений.

Цитироватьу меня нет аллергий

значит твоя любовь к комфорту превышает норму для человека, способного спокойно жить на нашей планете :)

Цитироватьставьте фильтр если вас не устраивает качество воды.

распиратор ждет своего хозяина =))))

ЦитироватьБанан, у меня действительно нет желания с тобой общаться. Жаль что ты это не понимаешь.

твоя неспособность оспорить мои аргументы не повод для меня не высмеивать то неверное, что ты тут пропогандируешь :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru