18 июня 2025, 21:02:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

У меня нет подруг!!!

Автор Кошечка, 15 июля 2004, 09:26:21

Одесситочка

У меня тоже нет настоящих подруг. Но я не стану утверждать, что женской дружбы нет. Своей настоящей подругой я считаю только маму. Вот где не будет зависти, подлости. А вообще предпочитаю дружить с парнями. С ними легче сходиться и общаться ;)  

BoomBoom

Анрил, ты точно ничего не путаешь? Сколько у меня знакомых и нет, да и сестра у меня есть, все что замечаеться в женской дружбе это дать что то поносить, закурить, на проезд денег дать. Просто у женщин не может появиться дружеских чуств, по природе тяжелее чем "поругалась с парнем", "шеф козел", "завалила экзамен" и быть не может, в большинстве случаев все проблемы ложаться на мужчин, за которыми женщины стоят.
Si tacuisses, philosophus masisses

Unreal

BoomBoom Дело в том, что не все женщины, как ты говоришь, за мужчинами стоят. В любой ситуации, будь то выяснение истины с тольпой хулиганов, предоставление крыши над головой, когда в семье недопонимание, походы к парализованной бабушке в больницу с обедами, со всем этим я иду к подруге. Просить помощи у мужчины только потому что он мужчина не в моих правилах. Есть подруга, не просто для болтовни за чашкой чая или для совместного сьёма кавалеров, а вполне реальная поддержка

Black_Widow

У меня была подруга, дружили еще со школы в течении 9 лет. Наша дружба пережила многое: и мальчик, которого я любила, ей в любви признавался, но она из "женской солидарности" ему отказала (на самом деле нам действительно нравились совсем разные парни), и ссорились мы бывало, но я по натуре такой человек, что не могу долго обижаться и первой шла на примирение, а погубила нас зависть: ее ко мне. Хотя мне всегда казалось, что наоборот ей все удается, и живется ей легче, и доверительным отношениям ее с мамой завидовала по-доброму ("вот бы и мне со своей так же...").
А она завидовала тому, что мои родители вместе, а не как ее - в разводе, и что мы богаче живем (ее отец тоже бизнесмен, но т.к. они не жили вмете он помагал ей периодически, а не обеспечивал полностью), и что девственность я потеряла раньше (хотя тут ей завидовать вообще нечему - неприятная история), и даже тому, что грудь у меня меньше! (у нее 5 размер)
Сейчас мы видимся очень редко, в основном у общих друзей, разговариваем на общие темы.

Вот так все закончилось.  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Black_Widow

А еще была история.
Мои лучшие друзья - парень и девушка - влюбились друг в друга. Я была очень за них рада, ведь именно я их познакомила. Было в их отношениях одно "но" - парень учился в другом городе, недалеко, правда, часа 3 на автобусе, но тем не менее - часто не поездишь. А я училась вместе с ним, но приезжала на учебу только на сессию. Вот он и попросил меня присмотреть за его любимой, чтоб она от одиночества не увлеклась кем-нибудь еще. Я не видела в этом ничего плохого, ведь я на 100% знала, что он по уши влюблен и не будет ей изменять, а вот за ней присмотреть бы не мешало - все же он был моим лучшим другом и мне не хотелось бы, чтобы он страдал.
Конечно, я особенно не напрягалась, я все же не частны  

Black_Widow

Простите, ошибочка вышла...

Итак, где мы остановились...

... , я все же не частный детектив и не собиралась специально следить за ней. Но потом я узнала, что она встречается со своим бывшим, меня это страшно удивило, потому что ее бывший был полным придурком и бывало даже бил ее (я уже молчу об его неприкрытых изменах), и она была очень рада, что я ее познакомила со своим другом и она наконец избавилась от тех диких отношений. Я пришла к ней и напрямую спросила - почему она так себя ведет. Она сделала круглые глаза и сказала, что кто-то на нее наговаривает. Тогда я ей говорю, что понимаю как трудно любить на расстоянии, и физически, и морально, и я вполне могу понять, если ей хочется немного "отпустить тормоза", только пусть делает это незаметно, так чтоб никто не узнал, и я готова помочь в этом деле (опять долбанная женская солидарность). Она стала кричать, что ей никто не нужен и что я зря так плохо о ней думаю. Я поверила.
Через пару недель я со своим тогдашним парнем (из той же общей компании) зашла на квартиру общего знакомого, где мы иногда занимались сексом из-за того, что на улице холодало и заниматься этим в парке, как раньше, не было никакой возможности. Мы позвонили в дверь. но никто не открыл, тогда мы решили подождать на улице у подъезда, пока хозяин квартиры не появится. Через 10 минут из этого подъезда вышла моя подруга со своим бывшим, она даже не ответила на мое приветствие, а когда мы зашли в ту квартиру - постель была смята и валялись обертки от презервативов, т.е. не оставалось сомнения, чем они там занимались. В тот же вечер я пришла к ней за объяснениями, я ожидала, что она попросит не говорить ничего ее "любимому" и в принципе я могла бы это сделать, но она снова разыгрывала дурочку, сказала, что меня не заметила (мы столкнулись нос к носу!!!) и что вообще она со своим бывшим в этой квартире разговаривала "за жизнь" и никакого секса не было. Тогда как же объяснить то, что они нам не открывали? Не могли прервать "разговор"?
Выбор у меня был небольшой, или потерять подругу, рассказав о ее измене, либо - друга, все равно он бы узнал обо всем от кого-нибудь другого и злился бы на меня, зная, что я не могла не быть в курсе и должна была ему все рассказать.
Я выбрала друга.
На следующий день я отправила ему письмо, где все рассказала. Я не называла ее шлюхой, и вообще не давала никакой собственной оценки ситуации - просто голые факты: пришли, увидели, она сказала...
Но я еще раз пришла после этого к ней и сообщила о своем письме, спросила еще раз, не хочет ли она мне все объяснить - в тот момент я бы могла еще все исправить, даже ценой отношений с моим другом, я могла бы сказать, что специально очернила ее, чтобы их разлучить - он бы поверил. Но Настя (так ее звали) не захотела ничего объяснять и вообще перестала со мной разговаривать.
Мой друг был просто в бешенстве, когда получил письмо, он тут же примчался к ней, но и с ним она просто отказалась разговаривать. Он долго страдал, после этого начал сильно курить, и стал отвратительно циничен.
А она до сих пор (все события происходили 5 лет назад) встречается со своим бывшим, не разговаривает со мной, винит меня во всем, и всем говорит, что я просто хотела увести его у нее.

Вот такая, блин, история.
Добавлено:
С тех пор я не дружу с дамами. Конечно, есть парочка подруг, с которыми хорошо сходить в бар или на дискотеку, но я никогда не даю им советов и не впускаю их в свою личную жизнь.
А тот мой друг через год после разлуки с Настей начал ухаживать за мной. Мне было ужасно неловко - ведь тогда действительно получалось, что я вроде бы специально их поссорила. Но в конце концов наплевала я на это и мы уже 3 года с ним живем вместе, собираемся пожениться...

Вот скажите мне, может я все таки что-то сделала не так, может не стоило тогда ему рассказывать, как бы вы поступили на моем месте?

Ведь даже несмотря на то, что мы с любимым сейчас очень счастливы, порой грызет душу какой-то червячок (совесть что ли...), что нельзя предавать подруг... и т.д. и т.п.

Quadi al Quada

Постарайся не брать близко к сердцу. Если подруга даже не понимает, что она предала кого-то, почему тебя должна грызть совесть? Если она вернулась к бывшему - значит он то, чего она заслуживает.  
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Unreal

Black_Widow совесть твоя чиста, и вины никакой нету (если ты действительно не хотела отбить парня), только я считаю в таких ситуациях лучше не вмешиваться. Всей правды можешь и не знать, а нервы людям попортить здоровски

BoomBoom

Анрил, и как часто такие подруги встречаються? Как я вижу именно такими подругами могут стать разве что, как было выше сказано, матери и сестры. Но это уже не подруги, а родственники.
Si tacuisses, philosophus masisses

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru