02 июля 2025, 06:18:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Через тернии к звёздам - 3

Автор Tankiro, 20 февраля 2018, 22:26:50

Tankiro

Муиру Паму убрал, чтото сильно голова начала болеть( может совпадение конечно)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Barcelonca

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Муиру Паму убрал, чтото сильно голова начала болеть( может совпадение конечно)
Может совпадение, а может и такая реакция. Пью уже седьмой день вроде и чувствую себя бодрее

Tankiro

Barcelonca,
ну по добавкам, а особенно адаптогенам все очень и очень индивидуально)

Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Tankiro

Barcelonca,
кстати интересно твое мнение, по треням в натураху, у тебя ведь опыт тоже есть?

Barcelonca

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Barcelonca,
кстати интересно твое мнение, по треням в натураху, у тебя ведь опыт тоже есть?
Конечно, правда я сам давно чисто в натурашку не трененил, уже как с 23 лет, даже когда просто для себя, то ставил тест энку кубик в неделю и дозировка мизерная, но восстановление и сами трени куда бодрее проходят и деку пол кубика, что бы суставы всегда «смазаны» были. 
А так, я же тренером работал три года и всех в натурашку тренировал. 
Какой собственно вопрос

Tankiro

Barcelonca,
Вопрос который мучает меня с времен начала трень в зале
База vs сплит

Barcelonca

Вопрос который мучает меня с времен начала трень в зале
База vs сплит
Честно, не могу понять вопрос полностью. Что значит база? Базовые упражнения - становая, присед, жим лёжа. Ну если я правильно понял ок, ток как связать это со сплитом. Сплит разделение мышечный групп по разным дням. Ну ведь и базовые упражнения, можно в сплит тренировки вставить🤔. Вообщем опишу как я понял, а ты уточни потом)

Разумеется со временем надо всегда переходить на сплит. Новичкам надо тренировать все тело за одну тренировку несколько месяцев точно, потом уже постепенно расщеплять начинать. По поводу базовых упражнений, я кроме приседаний ничего не делал. Жим лёжа на параллельной скамье нужен только лифтерам. Если мы говорим о бодибилдинге, все жимы только под наклоном вверх 30-45 градусов. Станковая тяга самая бесполезная я считаю и травмоопасное упражнение в целях роста мышц(для лифтёров номер один разумеется). Я никогда не давал своим подопечным станковую и жим лежа на параллельной полу ( за исключением пары месяцев, что бы по максимому работала не только грудь, ну и дельты с трицепсам). Сейчас я вообще со штангой не проседаю, да и бвли бы знания как сейчас раньше, то и присед заменил бы на гакк машину. Вообщем не буду много писать. Может ты имел ввиду база vs изоляция ?
как пойму полностью вопрос опишу своё ИМХО.

Tankiro

Barcelonca,
сорри имел ввиду сплит против фулбади

база понятно должна быть основной

Barcelonca

сорри имел ввиду сплит против фулбади

база понятно должна быть основной
Ну вот) а то я голову сломал, что ты имел ввиду   :lol:
В любом случаи я считаю сплит это краеугольный камень в бодибилдинге хоть на химии, хоть без. Разница только в количестве. На химии я треню 5 раз в неделю, бывало и 6 при подготовке, разбивая каждую мышцу по дням. А натуралом 3 раза в неделю достаточно, ну может Макс 4 при огромном стаже тренировок и генетике. Разница в плане тренировок натуралов от химиков я считаю это количество тренировок в неделю, времени самой тренировки максимум час , 40-50 идеально. Я на химии занимаюсь 40-60 минут и с удивлением смотрю как многие без подпитки по полтора - два часа херачут. Ну и натурал должен чаще делать переодизацию, макро и микро циклы, на химии тяжело плато достичь, а если достиг ты уже будешь внушительных параметров. 
Вообщем я считаю фуллбади только для новичков и тех кто делал большой перерыв от тренировок, что быстрее втянуться. А после года занятий точно уже переходить на сплит. 
Я примерно вижу трёх дневный сплит кто без химии. 
1. Спина задняя дельта бицепс
2. грудь средняя дельта трицепс ( можно и переднюю добавить, но в основном она у всех растёт хорошо, я сам переднюю не делаю )
3. ноги
Ну и с множествами вариаций. Многие делают ноги плечи и тд и тп, я считаю ноги надо делать отдельно от всего, что бы ещё кровь не гонять вниз вверх. 
Если делать фуллбади, даже два раза мышечную группу в неделю, не говоря от том что данная мышечная группа не восстановится, цнс точно угнетется. 
Конечно все мы разные, но опыт тренером три года и большой стаж личных тренировок  и видя изменения своих подопечных, склоняюсь что фуллбади только для тех, о ком я выше описал.

Tankiro

Barcelonca,
я много лет пробовал и так и так, последние годы оч много исследований что именно фулбади топчик, так как у натуралов синтез белка в мышце ускоряется ровно на 72 ч и нужно 3 раза в неделю прокачивать.

Я последние 2 года по фулбади треню, прогресс слабый но я и не рву, и делаю без отказа, и каллораж не такой большой.
Но перешел изначально именно потому, что на сплите ЦНС угнеталась)

Сейчас занимаюсь по Люберу.
Когда -то именно от этой программы получил максимальный выхлоп, но тогда я очень фанатично тренил, 5000 ккал и куча спортпита)

А можешь про микро и макроциклы разьяснить? именно твое видение)
спасибо

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru