28 ноября 2022, 07:26:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Lioness_child

Кошки&Драконы. 10 лет спустя.

Автор Lioness_child, 11 февраля 2017, 17:34:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

NightBlaze

Мужчина улыбнулся.
- Я вижу, кроме меня еще никто не пришел. Тогда прошу! - он взмахнул рукой, приглашая девушку в центр пещеры, где в золотых искрах появились два удобных кресла, небольшой столик с чаем и легкой закуской. Недалеко мирно потрескивал большой костер, обложенный кирпичом с витиеватыми рунами, давая достаточно тепла и света. - Рассказывай, где гуляла, что видела.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Lioness_child

Сев в кресло девушка взяла и попробовала чай. В этот момент на нее нахлынули воспоминания об Айроне и том чае, который они пили в последнюю встречу. "А ведь он так и не сознался на каких плантациях тот произрастает". Помотав головой отгоняя воспоминания девушка сосредоточилась на сегодняшнем дне.
- Много миров где я побывала, в многих войнах поучаствовала, - голос девушки дрогнул,  по глазам было видно, что картины прошлого встают перед ней.
-Последние два года я спасала Арун и Шару, до этого помогала эльфам в Адене. Многому конечно пришлось научиться, и врачевать, и воскрешать из мертвых, стрелять из лука не только с помощью стрел, но и магии. Но сейчас меня позвал обратно этот мир, где я родилась и сделала первые шаги. Когда все соберутся я расскажу, что видела, пока возвращалась домой, и это мне совсем не понравилось.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Wewrolf-XIII

15 февраля 2017, 23:40:30 #22 Последнее редактирование: 15 февраля 2017, 23:41:40 от Wewrolf-XIII
Мягко отодвинув ветки в сторону Путник, придерживая шляпу другой рукой, поднял взгляд наверх. Его взору предстала почти вертикальная скала с еле заметной тропкой, вьющейся между камней. Где то слева на краю леса осталась долина с болотами и речкой, справа лес вплотную окаймлял подножье высоких гор. Здесь, в самом начале горной гряды, ощущалось могущество и стойкость этих камней, переживших многие тысячелетия. Путник подошел к скале, возложил ладони на шершавую поверхность и прикрыл глаза: «Здравствуй, Дом...»
 Отошел в сторону и стал уже было примериваться откуда допрыгнуть до начала тропки... картинка перед глазами зашумела... светлосерые стены... люменисцентные лампы... два размытых лица склонились надо мной, в углу огромная аморфная блестящая черная масса до потолка... голоса шепчущие на латыни... капельница?... свет разгорелся ярче, заполнил всё вокруг... Путник всё так же стоял и слегка растеряно хлопал глазами: «Вот только флешбеков не хватало. Только я не помню этого! Или... Разберемся как доберемся.» Подпрыгнув, он вцепился кончиками пальцев в трещину, подтянулся и смог поставить ногу на начало тропы.
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.




Wewrolf-XIII

17 февраля 2017, 00:14:52 #23 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 00:16:26 от Wewrolf-XIII
Когда солнце провалилось за горизонт и на противоположной стороне неба зажглись звезды путник поднялся на вершину горы и замер перед входом в огромную пещеру. После целого дня тропок, прыжков, скользких камней он изрядно вымотался. Похлопав себя по коленям и оттряхнув пыль, снял потяжелевший рюкзак, вытащил бутылку воды и с наслаждением напился. После чего вылил остатки себе на лицо и вытерся рукавом. Теперь можно было расслабиться - оставалось только войти и поприветствовать присутствующих там, а он знал, что его уже ждут. Но он никак не мог заставить себя сделать следующих шаг, бессознательно оттягивая этот момент. А вдруг он уже недостоин? А вдруг груз его грехов не пустит за невидимую преграду всегда ограждавшую ее обитателей от незваных гостей? А вдруг в нем уже не осталось Крови Дракона? А вдруг, а вдруг... Впрочем, не попробуешь, не узнаешь. С этими мыслями он подхватил рюкзак, повесил на одно плечо и неуверенно шагнул в темный зев пещеры...
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.




NightBlaze

Рядом с беседующими беззвучно возникло еще одно кресло, а на столике чайная пара.
- Проходи, присаживайся, - повернув голову и немного склонив ее в знак приветствия, сказал дракон. - Располагайся. Но знай, что плата за все - интересный рассказ. Совсем как в Спектре, - последнее предложение было произнесено очень тихо и вряд ли кто-то его услышал.
В пещере стало еще светлее и теплее, как будто она постепенно оживала.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Lioness_child

Девушка заметила появившееся красно и поняла, что кто-то еще скоро достигнет этого некогда весьма уютного, но по забытого жилища.
- А ты, Золотой дракон, где был, и что позвало тебя вернуться? - девушка забралась в кресло с ногами и приготовилась к длинному рассказу. И тут же сама усмехнулась от этой мысли. Золотой был очень неразговорчив в былые времена, изменилось ли это за десятилетие?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

NightBlaze

- Где я был, - задумчиво протянул дракон. - Во множестве миров. Но знаешь, лучше я покажу.
Мужчина взмахнул рукой и пещера пропала. Двое людей так же сидели в креслах, только теперь вокруг них была непроницаемая чернота и создавалось ощущение, что они висят в воздухе.

Но вскоре в темноте стали появляться искорки, которые разгораясь, все увеличивались и увеличивались и уже через мгновение в них можно было узнать галактики. Но картинка все приближалась и приближалась, до тех пор, пока не появился огромный космический корабль. Он ощетинился множеством антенн и пушек и смотрелся на фоне красного гиганта очень грозно.
"Этот техногенный мир был одни из первых, посещенных мною, - вдруг раздался голос. - Но не смотря на то, что в нем нет магии, он не менее интересен, чем другие."
Картинки начали сменять друг друга. Вот молодой кадет заканчивает академию космических летчиков и получает свой диплом. В нем легко можно узнать дракона-рассказчика. Он берет что-то из рук проводящего церемонию награждения генерала, отдает честь и строевым шагом возвращается на свое место.
Картинка плавно сменилась и теперь видно, как недавний выпускник стоит на мостике на месте помощника капитана и несет ночную вахту. Кроме него в рубке только один пилот. Вдруг на экранах возникает яркая вспышка, ее лучи начинают быстро закручиваться в спираль и через секунду из возникшего портала появляется странный инопланетный корабль, напоминающий восьмиконечную звезду.
Потом показывается первый контакт с внеземной расой, напоминающей разумные деревья.
Картинки начинают мелькать с большой скоростью и на них можно успеть заметить только различные космические пейзажи: туманности, планеты, звезды.
"Здесь не было войны. Один из немногих миров, где не было войны. А покинул его я вот так, - продолжил рассказчик. - Это была разведывательно-исследовательская экспедиция в новом районе нашей Галактики."
Уже поседевший человек занимает место капитана. В рубке все места заняты и на лицах людей ясно читалось напряжение. На экранах, выводящих круговую панораму вокруг корабля, было мерцающее и переливающееся всеми цветами облако. По экрану иногда пробегали полоски помех. К капитану подошел подчиненный, передал планшет и удалился. Просматривая отчеты его лицо все больше и больше мрачнело. Вдруг он резко встал, отдал какой-то приказ и на корабле включилась сирена.
Через несколько минут в опустевшей рубке находился лишь капитан, наблюдая как спасательные шлюпки отстреливаются и улетают в противоположную сторону движению корабля. Он грустно вздохнул и сел на место пилота. Еще несколько часов полета. На экранах уже видно закручивающуюся бурю. Через некоторое время становится ясно, что курс лежит прямо в черную дыру. Еще спустя день полета капитан подтверждает отправку собранных данных и разворачивает корабль. Но притяжение уже слишком сильное, и он не может вырваться из лап черной дыры. Линии на картинки удлиняются, в рубке возникает яркая вспышка и в черную дыру уже падает корабль без людей.

- Были и другие миры, но во многих была война, а о ней сейчас рассказывать не хочется. В другой раз.

Картины космоса пропали, а двое все так же сидели в пещере и пили чай.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Lioness_child

Эжени зачарованно смотрела на приближающийся космос. Как и всегда он был тих, молчалив и прекрасен, несколько созвездий показались девушке знакомыми, однажды она была в этом мире, но с внепланетной жизнью сражалась на поверхности одной из планет. Мерзкая надо сказать была планетка, сплошь покрытая болотами, населенная дикими племенами, совершающими среди ночного болотного свечения свои ужасные ритуалы.
Молодой дракон вызвал улыбку, столь гордо он получал свой диплом, еще не до конца понимая, что же ждет его в будущем.
На звездолетах девушке летать пока не приходилось и глаза жадно бегали по картинкам, пытаясь успеть рассмотреть каждую деталь, мелочь, а увиденный опыт сделать своим.
- Даже удивительно, что существует мир без войны. - через несколько секунд молчания произнесла Эжени из своего кресла. Перед её глазами в перемешку мелькали картины увиденного и собственного пережитого прошлого. - Но я не уверенна, что хотела бы там оказаться. Что там делают обыкновенные обитатели?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

NightBlaze

- Учатся, творят, разгадывают секреты Вселенной, влюбляются, воспитывают детей. Одним словом - живут.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Lioness_child

- И все живут в мире и согласии? И никто не захотел украсть чужой жены? И никто не пошел друг на друга "клан на клан", за поруганную честь, отобранные земли, украденную технологию? Неужели там не рождаются глупцы, желающие править всем миром единолично, и провозглашающие уникальность их нации? - неудомевала девушка.  
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru