09 июля 2025, 12:36:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Электропомпа

Автор electroviper, 05 апреля 2016, 14:31:44

tutut

Ottavio
ЦитироватьСтоит брать с дополнительными приблудами или ограничиться стандартным набором, с последующим изготовлением вставки?!

- я себе взял второй вариант! Дело в том, что приблуды, особенно толстая прокладка(считай = вставка), хорошо садятся в механическую помпу, а я её использую когда в ванне лежу,  - вместо смазки мыло и ага........ В ванне вупы посильнее идут, а электро, там сразу загубишь.
С каждым днём мой член всё толще и толще, и уже не влазиет в унитаз.  

Трунд

09 февраля 2018, 05:42:37 #1031 Последнее редактирование: 09 февраля 2018, 05:44:12 от Tрунд
Ottavio
При наличии вставки, необходимость в манжете отпадает полностью, если ты планируешь использовать электропомпу.

tutut

ЦитироватьМожет взять у продавца за копейки вместе с помпой доп силиконовые манжеты, или при наличии вставки манжета не так категорична, и можно обойтись без нее?

- самые лучшие манжеты это от Ла Памп - там реально ничего не засасывает и вставка абсолютно не нужна (если на ЕГ работать) и  абсолютно безболезненны для лобка, на любом натяжение. Аналогичная манжета у Апликатора, но он их продаёт только с помпой.
Продукция Ла Памп и сама дорогая и доставка коммерческая   :(  

MikRad

09 февраля 2018, 08:45:11 #1033 Последнее редактирование: 09 февраля 2018, 08:46:55 от MikRad
Ottavio я бы брал чисто помпу саму в базовой комплектации, все эти манжеты при наличии вставки абсолютно не нужны. Тем более те манжеты, что на Алиэкспресс предлагаются (как на последней твоей фотке) - очень недолговечны, да и толку от них при внутреннем диаметре колбы 62 мм - ноль.

cetida

Манжета нужна только для некоторой компенсации  , не правильно подобранной вставки ..

Хорошо подобранная вставка сразу делает манжету излишним девайсом ...

Вопрос как подобрать правильно вставку тема отдельная ..

Но если сразу ориентироваться на работу с двумя вставками , то  алгоритм почти беспроигрышный следующий
Первая вставка чуть уже и чуть длиньше чем расчёт
Вторая вставка по итогам работы с первой вставки , тут все станет ясно , что делать - уменьшать увеличивать удлинять и тп

А первая вставка будет идеальна для  первых 10 20 минут ...
10. 2011     02. 2014           04.2024   
16,5            19,8                   21           БРЕЛ         
12,5            13,9                  14.6         ЕГ

Ottavio

09 февраля 2018, 11:27:43 #1035 Последнее редактирование: 09 февраля 2018, 11:33:51 от Ottavio
ЦитироватьOttavio

Приблуды не нужны
Только помпа
А лучше сразу две ..

Цена смешная.

А то можно остаться с набором вставок если снимут модель с производства

Благодарю всех за исчерпывающие ответы!

Еще один вопрос не уяснил для себя, стоит брать сразу 2 помпы из-за специфики со вставками, или возможного выхода из строя самой помпы, насколько данная модель долговечна при эксплуатации по времени?

Это меня и сдерживает от заказа в данный момент.

MikRad

09 февраля 2018, 12:58:25 #1036 Последнее редактирование: 09 февраля 2018, 13:03:11 от MikRad
Ottavio
ЦитироватьЕще один вопрос не уяснил для себя, стоит брать сразу 2 помпы из-за специфики со вставками

Нет никакой специфики со вставками, их можно менять туда-сюда и на 1 помпе. Просто для подстраховки, на случай если одна помпа выйдет из строя, а причины могут быть разные - можешь просто банально уронить случайно, или скатиться со стола упадёт или электроника выйдет из строя и т.п. Новую заказать - уходит определённое время + мало ли, может её снимут с производства и перестанут продавать. Вот чтобы не остаться в этом случае с набором совершенно бесполезных вставок, которые не подойдут под размеры других колб, можно и приобрести про запас, тем более что стоят они копейки.
По долговечности - cetida и Орэх вроде тут дольше всех ими пользуются, порядка 2-х лет уже наверное. Никаких претензий к работоспособности за это время они вроде не озвучивали пока что.

Орэх

MikRad
ЦитироватьПо долговечности - cetida и Орэх вроде тут дольше всех ими пользуются, порядка 2-х лет уже наверное. Никаких претензий к работоспособности за это время они вроде не озвучивали пока что.

Верно !
Моя первая электропомпа по-прежнему работает отлично,  точно также работает как две новые , которые я купил для собственного удобства .  :)  
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

MikRad

09 февраля 2018, 16:03:38 #1038 Последнее редактирование: 13 октября 2020, 12:20:25 от gratis
Пришла наконец-то сегодня моя вторая электропомпа. Внешне абсолютно идентичные, только вторая чёрного цвета. Померил все размеры/диаметры - всё абсолютно такое же, вставка от первой помпы прекрасно подошла и к этой. В автоматическом режиме эта помпа тоже теряет вакуум, но заметно медленнее -
первая теряла 5 кПа за 8-9 секунд, эта теряет 5 кПа за 39-40 секунд. Так что тут видимо как повезёт - какой клапан попадётся при покупке. :)

Вот обе мои красавицы

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

tutut

09 февраля 2018, 18:51:08 #1039 Последнее редактирование: 13 октября 2020, 12:21:14 от gratis

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru