19 июня 2025, 21:22:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

applikator

Отделочник
Цитироватьзачем осваивать науку для этого, достаточно просто, лежать на диване ковыряясь где нибудь -- вот так вот ВЗЯТЬ, И ЗАЯВИТЬ!

Все гениальное просто. А ведь и верно...   clap_1

AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Отделочник

26 марта 2015, 21:16:19 #81 Последнее редактирование: 26 марта 2015, 21:17:34 от Отделочник
applikator
учёный гений))), короче раскололи мы его))), а думаю еще откуда у него столько предвзятости, а оно вона чё оказывается, ...сидящие на первопричинах и первоисточниках :D
значит "шкафчик точно есть, и шпоры с формулами там лежат" :D  

Ирландский бульдозер

applikator
ЦитироватьЯ опираюсь только на Библию и слова Иисуса Христа. Многое я находил и постоянно нахожу подтверждение его словам из быта.

ЦитироватьИрландский бульдозер Если не трудно, можешь коротко объяснить свое видение, почему ты не веришь в Бога? (то есть в создателя)

Приветствую!
Вчера начал писать трактат, но после двух листов написания понял, много, да и не нужно, оставим место для возможных дискуссий. ))

Итак.
Иисус Христос - несомненно эта личность в истории имеет место быть. Я верю в то, что он существовал, верю что нёс людям добро.
Он был умным и просвещённым человеком, грамотным и образованным. Но почему он не писал заветы свои сам? Почему писали ученики с уст его?
Христос означает - посвященный (ведающий, познавший) и помазанник, т.к. посвящение сопровождалось помазанием головы благовонным маслом. Христами называли людей посвященных в тайны тогдашних наук.
Из всех евангелий вырезан период жизни Иисуса с 13 до 30 лет - основной период в формировании личности. Где и чему учился Иисус? Кто сделал его посвященным - христом?
Личность Иисус Христос несомненно был. Но очень много вопросов о его учениях истолкованных в Библии и его ли это учения?
Это если очень коротко о Иисусе Христе.

Библия.
Собрание священных текстов христиан, состоит из Ветхого и Нового Завета.
Достаточно провести статистику слов Библии, что бы начать сомневаться, а верить ли мне в неё и жить ли по ней.

Позитивные слова.
жизн* - 564
люби* - 385
радост* - 239
справедл* - 103
добро - 85
красот* - 59
совест* - 32
духовн* - 30
дружб* - 25

Смерть, Страх, Ненависть
мерт* - 939
гнев* - 552
истреб* - 507
ненави* - 240
страх* - 238
кровь - 234
зло - 208
ужас - 177
погуби* - 145
убив* - 91

Всего в Библии: Позитивных слов - 1746, Насилие и жестокость - 6051.

Могу скинуть источник откуда это взято. Сам считать, пробовал, но понял, что так и до съезда катушек не долго.

Буду рад услышать твоё мнение.

applikator

Ирландский бульдозер

Давай по порядку

ЦитироватьЯ верю в то, что он существовал, верю что нёс людям добро.
Задача Иисуса Христа была не в том чтобы принести людям знание о том что он все таки был, а в том что  Его прислал Отец и что Он сын Божий. Суть этого знания заключается еще и в том, что при втором пришествии, у нас были ориентиры, чтобы узнать Его. И самое главное, знать что Бог такая же плоть и кровь как и мы.

ЦитироватьНо почему он не писал заветы свои сам? Почему писали ученики с уст его?
А почему за президентов пишут тексты, а почему им помогают?
Он как начал проповедование, у него просто не было времени. Это же естественно.

ЦитироватьИз всех евангелий вырезан период жизни Иисуса с 13 до 30 лет - основной период в формировании личности. Где и чему учился Иисус? Кто сделал его посвященным - христом?
В Библии описана миссия Христа, а не его жизнеописание. Это не герой средневековья, чтобы разбирать где жил, что умел, кого любил и т.д

ЦитироватьНо очень много вопросов о его учениях истолкованных в Библии и его ли это учения?
Я просто приведу Его слова:
ЦитироватьМои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной

Сразу приведу пример из жизни, чтобы было понятнее как это работает. Это как отец который учит сына быть смелым, благородным и сильным. Один внимает и становиться таким, а другой не слышит, ему ближе быть коварным, хитрым и подлым.

ЦитироватьДостаточно провести статистику слов Библии, что бы начать сомневаться, а верить ли мне в неё и жить ли по ней.
Я эту статистику не знаю, и даже если все с точностью до цифры, то что здесь такого?

В Ветхом завете описываются смутные времена, неудивительно что там столько слов. Потом есть Откровение от Иоанна, там тоже в последних днях не медом будут мазать. Что тут удивительного? :)

Удивляет вопрос "как можно жить по ней" ...  
Прочти 10-ть заповедей и хоть в одной найди для себя вред. Если бы все начали так жить одновременно, давно бы рай на земле наступил.

Находятся такие которые говорят "лучше жить как человек, чем как раб Божий"  Это все рассуждения от незнания предмета и неверного толкования Библии.

Бог определяет человека как личность, причем имея Сам по отношению к человеку субординацию. Обрати внимание на вот эту деталь:

ЦитироватьХочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Не Христос глава твоей жене, а ты сам.

Еще возвращаясь к тем позитива и негатива, хочу уточнить. Не надо Бога принимать за непонятно что. Есть конкретное определение его сущности. Бог есть любовь, но так же он огонь поядающий. Но его наказание справедливо. Все до поры до времени, чтобы дать возможность спастись как можно большему количеству людей. Когда время выйдет, для грешников настанут скорбные времена.

Вообще понимание сути Бога и Его сына Иисуса надо пересматривать, потому что большинство толкований рисует картинку какой то сказки, поэтому многие не верят в это.

Обрати внимание на то что в библии есть такие моменты как выход Христа на гору для беседы с кем то, далее спускается облако и люди пропадают. Не похоже ни на что? Подскажу, есть аномальные зоны где время может пропадать(часы отставать и т.д) Так вот, в тех местах где такие явления присутствуют, так же отмечают странные туманы. Это я к тому, что Иисус имел контакты и получал по всей видимости  руководства, а так же возможно и приспособления для тех же манипуляций когда из воды вино делалось.

Я к примеру перед аборигенами, тоже могу такие манипуляции провести, нужен лишь сок Юппи(если помнишь такой)

Вот такое инфо для размышлений.

Ирландский бульдозер

applikator
ЦитироватьА почему за президентов пишут тексты, а почему им помогают?
Он как начал проповедование, у него просто не было времени. Это же естественно.

Президенты бабло рубят, им некогда писать.))  Но с этим я могу согласиться.

ЦитироватьВ Библии описана миссия Христа, а не его жизнеописание. Это не герой средневековья, чтобы разбирать где жил, что умел, кого любил и т.д

Всё равно, считаю, было бы интересно это знать. Что плохого в том, что бы знать о судьбе и учениях личности в которую веруют? Ведь кто то ему знания давал.

Т.е. изначально нас причислили к скоту, от нас требуется лишь покаяние? Как личностей людей рассматривали?

ЦитироватьЭто как отец который учит сына быть смелым, благородным и сильным. Один внимает и становиться таким, а другой не слышит, ему ближе быть коварным, хитрым и подлым.

Отец учит сына... своё дитя, своё чадо... это же человек, личность, не скот...

ЦитироватьЯ эту статистику не знаю, и даже если все с точностью до цифры, то что здесь такого?

Да мне просто интересно, как Библия с таким количеством насильственных слов может учить нас хорошему?
Вот например...
 --  В одной части Библии человек читает откровение, данное Богом: «Не убий!», а в другой части Библии находит: «Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять [другие народы] и низлагать их пред тобою...» (Второзаконие 9:3).

--  «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею..., и поразишь их, тогда предай их заклятию..., жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем» (Второзаконие 7:1-5).

--  «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой..., сын твой, или дочь твоя, или жена..., говоря «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»..., то не соглашайся с ним и не слушай его..., но убей его..., побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего...» (Второзаконие 13:6-10).

При вдумчивом прочтении этого сознание вступает в противоречие с подсознанием.

ЦитироватьПрочти 10-ть заповедей и хоть в одной найди для себя вред.

Вреда в заповедях нет, НО... Вселенная по определению не воспринимает частицу "НЕ".

ЦитироватьБог определяет человека как личность

Так всё таки...  Личности? Или всё же овцы?

ЦитироватьЯ к примеру перед аборигенами, тоже могу такие манипуляции провести, нужен лишь сок Юппи(если помнишь такой)

Цистерну наверное выпил. Как он в те далёкие времена был прекрасен.  :D

applikator

Ирландский бульдозер
ЦитироватьЧто плохого в том, что бы знать о судьбе и учениях личности в которую веруют?
Придет время все узнаем.

ЦитироватьДа мне просто интересно, как Библия с таким количеством насильственных слов может учить нас хорошему?
Вот например...
-- В одной части Библии человек читает откровение, данное Богом: «Не убий!», а в другой части Библии находит: «Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять [другие народы] и низлагать их пред тобою...» (Второзаконие 9:3).

-- «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею..., и поразишь их, тогда предай их заклятию..., жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем» (Второзаконие 7:1-5).

-- «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой..., сын твой, или дочь твоя, или жена..., говоря «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»..., то не соглашайся с ним и не слушай его..., но убей его..., побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего...» (Второзаконие 13:6-10).

При вдумчивом прочтении этого сознание вступает в противоречие с подсознанием.
В силу определенных причин в то время видимо по другом нельзя было.  А ты как к примеру будешь поступать с обществом в котором по твоим разведывательным данным готовится заговор против тебя, целью которого является переворот в твое стране и угон всех в рабство. Ты же сделаешь упреждающий удар. Или все таки ты сторонник демократии, надо дождаться пока не придут к тебе домой, пока не введут для тебя новые порядки, пока в метрике твоего ребенка не запишут родитель1 и родитель 2 и все в таком духе?

Каким себе ты представляешь Бога, мягкотелым добряком, идиотом или еще как?

ЦитироватьТ.е. изначально нас причислили к скоту, от нас требуется лишь покаяние? Как личностей людей рассматривали?
Аналогия с овцами, потому что Иисус пастух. Это связано с тем что когда о овец нет поводыря, стадо может разбрестись. Где здесь тебя покоробило, или ты знаешь куда идти, знаешь законы мироздания, знаешь рецепт счастья и вечной жизни, что не позволяешь себя  овцой называть? Это идет из уст Бога, а не из зоны, где такие понятия имеют уничижительное значение.

ЦитироватьТак всё таки... Личности? Или всё же овцы?
Овцы. Потом будет разделение на козлов и овец. У каждого будет свой пастух.

Что касается вопроса, то ты сам на него ответь. Спроси у Бога почему овцы а не орлы мои. Объясни Богу что не по понятиям определение.

У меня к тебе встречный вопросы: когда родители тебя как то ласкательно или как то по своему называют, ты как определяешь смысл их слов? Тоже ставишь им рамки, спрашиваешь и подозреваешь их в двоякомыслии?

Внук которого бабушка называет петушком, тоже должен ее заподозрить в том что она по понятиям его разводит и за петуха считает?

ЦитироватьПрочти 10-ть заповедей и хоть в одной найди для себя вред.

Вреда в заповедях нет, НО... Вселенная по определению не воспринимает частицу "НЕ".
:)  Ясно, не знал просто.

ЦитироватьЦистерну наверное выпил. Как он в те далёкие времена был прекрасен.
Ты тоже его употреблял как разведенном так и в сухом виде?  :D  

Ирландский бульдозер

27 марта 2015, 15:32:21 #86 Последнее редактирование: 27 марта 2015, 15:34:19 от Ирландский бульдозер
applikator
ЦитироватьПридет время все узнаем.

Соглашусь. Хочется знать больше правды, больше опираться на первоисточники, а не на написанное человеком. Не хочется отталкиваться от не правильного и от не верного толкования переведённых старинных сказаний. Считаю, что в Библии множество не правильно переведённого. В этом многое теряется.

ЦитироватьА ты как к примеру будешь поступать с обществом в котором по твоим разведывательным данным готовится заговор против тебя, целью которого является переворот в твое стране и угон всех в рабство. Ты же сделаешь упреждающий удар. Или все таки ты сторонник демократии, надо дождаться пока не придут к тебе домой, пока не введут для тебя новые порядки, пока в метрике твоего ребенка не запишут родитель1 и родитель 2 и все в таком духе?

Поступать буду жёстко и скорее принятые решения не будут лояльными. Но... первостепенно попытаюсь найти и выявить причины почему так происходит.

ЦитироватьКаким себе ты представляешь Бога, мягкотелым добряком, идиотом или еще как?

Справедливым, мудрым, разумным, в меру жёстким, в меру добрым, в меру злым...  По другому в хаосе окружающем нас, нельзя.
Я против массовых смертей и массовых уничтожений, против кардинальных мер (но так же понимаю, что без этого иногда не обойтись)

ЦитироватьАналогия с овцами, потому что Иисус пастух.

Как бы там ни было, считаю не правильно людей сравнивать с животными и причислять к скоту. Есть индивидуумы, которые и являются по сути животными. Не без уродов.

ЦитироватьГде здесь тебя покоробило, или ты знаешь куда идти, знаешь законы мироздания, знаешь рецепт счастья и вечной жизни, что не позволяешь себя овцой называть?

Законы мироздания не знаю. Рецептов вечной жизни не знаю, к сожалению. Рецепт счастья... долго можно рассуждать на эту тему.
Не покоробило, скорее задело. Я людей за скота никогда не считал и не считаю,  не позволял и не позволю, что бы меня сравнивали со скотом. Для меня скот, это не разумные существа, у которых развито стадное чувство.  

ЦитироватьУ меня к тебе встречный вопросы: когда родители тебя как то ласкательно или как то по своему называют, ты как определяешь смысл их слов? Тоже ставишь им рамки, спрашиваешь и подозреваешь их в двоякомыслии?

Прочитал и задумался, как меня называли родители. Только по имени, ласкательно. Не был я ни зайчиком, ни кроликом, ни солнышком... либо ещё каким то милым домашним животным.  Меня это устраивало. Если бы был, каким то животным, то их бы простил и не обижался, они же родители.

ЦитироватьВнук которого бабушка называет петушком, тоже должен ее заподозрить в том что она по понятиям его разводит и за петуха считает?

А вот бабка моя имела такую неосторожность, за что выгребала.  И дело не в понятиях. Я тогда был мал и глуп, но слово петух, мне не нравилось никогда.  :D

ЦитироватьТы тоже его употреблял как разведенном так и в сухом виде?

Эта сыпучая масса и растворялась в воде и высыпалась прямо из пакетика в рот. Не было прекраснее вкуса! На тот момент я не был уверен в том, попробую ли я ещё что то в этой
жизни более вкусное. Малинка... уж очень она хороша была.  :D

Отделочник

Ирландский бульдозер
ЦитироватьПрезиденты бабло рубят, им некогда писать.))

а что рубит Бог, остается только догадываться))
ЦитироватьТ.е. изначально нас причислили к скоту, от нас требуется лишь покаяние? Как личностей людей рассматривали?

если бы это было так, тогда человек не имел бы свободы выбора, как то: верь/не верь, не убий/убий, не укради/укради и тп.
Покаяние -- это лишь указание кратчайшего и более легкого пути к Нему, к Богу, но "легких путей мы не ищем".
Человек интересен Богу, как творение -- подобное Ему, то есть самая что ни на есть личность, свободная, ищущая, творящая.
Спрос с "подобия"-- на тему дел собственных -- будет.
Попробую немного порассуждать. Такая вот есть незамысловатая простая фраза: "судите по делам, а не по словам"(я судить никого не собираюсь, речь пойдет не о том)
любое дело требует составление плана и алгоритм действий. Какие то предварительные оценки, сбор материала и тп.
ЦитироватьНаходятся такие которые говорят "лучше жить как человек, чем как раб Божий"

ага, чего мне быть рабом (тут всё понятно), побуду к примеру рабовладельцем, и посмотрю на то, что мне надо  сделать:
дома появился раб, его надо: 1. дать одежду 2. накормить 3. определить ему пространство для жизни. 4. дать ему дело, работу.
Он будет делать работу, нести какую то ограниченную ответственность, (изредка в виде кнута, чаще при помощи собственного человеческого мышления)
Его надо содержать, следить за тем, чтобы был здоров и работоспособен, на  него надо тратить реальные средства и внимание.
Каждый ли потянет сегодня такого иждивенца, не смотря даже на его ОТдачу? Не проще ли его послать к к*ям собачьим и сделать другие отношения? :D Это не говоря о том, а если десяток вот таких рабов. Далеко ходить не надо, даже за скотиной, даже за домашними питомцами на деле нужен РЕальный уход и внимание, чего о человеках говорить.
В Библии можно рассматривать совсем другие грани, которые основаны не на словах, а на алгоритмах. Появилось слово, к нему пересмотреть набор событий и дел, которые происходили. Ведь инфа, данная людям в то время, в Библии -- двойственная, для ВЫБОРА.
Ага, в скрижалях написано "не убий", а в законах написано "выведи и побей камнями (насмерть)" Опачки: выход ЕСТЬ, убивать МОЖНО, только "правильно". Итак, собрались "ЛЮБИТЕЛИ убивать" :D , и занялись ДЕЛОМ...  :D
Только вот чего то, когда пришли такие любители к Христу приведя с собой ЗАКОННУЮ жертву, как то не получилось у них, вроде и по рукам никто не бил, вроде даже не то что не запретили, скорее РАЗРЕШИЛИ :)

...Нашел у пророка (не помню какого) историю про "женщину и большие члены" сквозь действия, ннуууу... как бы это помягче сказать :D , нравятся -- не совсем точное слово, сходят с ума полностью, теряя контроль и рассудок :D Ирландский бульдозер вслушайся, в БИБЛИИ, про члены, подобные ослиным  :D.... (лично для меня этот вопрос "имеет ли значение" -- имеет ответ как белый день :D )
И так далее, не знаю, на сколько получилось, но другую грань, смысл и значение слов я попытался озвучить.
Да чего далеко ходить:
Христос говорил проповеди и накормил хлебами 5000 человек (буквально, проголодались) 5000 человек -- это мужчины в возрасте от совершеннолетия до старости. Не брались в счет женщины, дети и старцы. И видимо не потому, что за людей не считались, видимо толкование слова Человек -- просто было таким

applikator

Ирландский бульдозер
ЦитироватьХочется знать больше правды, больше опираться на первоисточники, а не на написанное человеком.
А кто еще писать будет, голубь что ли прилететь и написать должен был? Писание писали пророки, которым были открыты знания от Бога.

ЦитироватьСправедливым, мудрым, разумным, в меру жёстким, в меру добрым, в меру злым...
Это наши понятия, адаптированные под социум.
Бог меряется категориями Да и Нет. Он есть любовь, справедливость, доброта, все те качества которые есть и в нас. Но в нас это смешано с грехом, отсюда в в меру добрые, в меру порядочные, в меру верные и т.д

ЦитироватьКак бы там ни было, считаю не правильно людей сравнивать с животными и причислять к скоту
Нет уничижительного значения в этом, это определение тех времен, которое актуально и сегодня. Можно было бы назвать человека устройством без пульта, да кто бы понял до сего века это значение.

Бог приготовил любящим Его - рай и вечную жизнь, а ты говоришь скоты...

ЦитироватьЭта сыпучая масса и растворялась в воде и высыпалась прямо из пакетика в рот. Не было прекраснее вкуса! На тот момент я не был уверен в том, попробую ли я ещё что то в этой
жизни более вкусное. Малинка... уж очень она хороша была.
Если палки, я по тем же инструкциям его употреблял.  :D  

Галил

Ирландский бульдозер
ЦитироватьМогу скинуть источник откуда это взято. Сам считать, пробовал, но понял, что так и до съезда катушек не долго.

Написать что угодно можно, особенно когда затруднительно проверить.  :) Это как с испанской инквизицией, котороя якобы сожгла миллионы ведьм, хотя на самом деле этим массово занимались их идейные противники протестанты, а инквизиция занималась еретиками, да и то масштабы были далеки от протестантских.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru