16 июня 2025, 23:29:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Начало длинного (и толстого :) ) пути

Автор Eretik, 06 февраля 2014, 13:08:12

leps1985

Eretik
Прочитай про ношение по-классике, там все расписано очень доступно. Не спеши добавлять штанги-свалишься в силовую и испугаешь возможный рост.  

Eretik

leps1985
Благодарю за совет, лепс!  Я  сегодня и так перечитал всё, что можно по теме экса. Аж подташнивает уже! :)  Чувствую будет сегодня сниться ))  И понял, что я немного многовато взял со старта (14 см).  Отдохну пару дней и начну снова с длины штанг 13 см. Я так думаю для меня это оптимальный вариант, учитывая что NBPEL 15, а в спокухе 10,5 - 11 см.
В прекрасное далёко, я начинаю путь!.. )

Eretik

Снова с вами на связи, Еретик!  Не писал сюда уже более 2-х месяцев. Не подумайте, что я забросил НУП, просто нечего было писать особо, а на все вопросы которые возникали находил ответ усердно "покуривая форум" и спрашивая у некоторых в личке. Начал носить экс по новой с 20-го марта с 13 см. Сейчас уже дошел до 16,5.  На данный момент это NBPEL+1 см !!!!!!!!!!  :)    Если посмотреть на пост выше, то станет ясно 2 с половиной месяца не прошли даром, я наконец-то вырос в NBPEL!!!   clap_1   Ещё могу сказать, что вырос NBPFSL где-то на 0.4-0.5 см    Замерял несколько раз, так что в результате уверен.  Проги придерживался той, что в инструкции написана. Носил в первые две недели по 4-5 часов, а потом в среднем 6-7, а бывало пару раз даже по 9 часов, за несколько подходов, естественно. Последние две недели опять ношу по 5-6 часов в день. Первый подход стараюсь по максимуму - 3-4 часа, а потом как уже получается. Вот пока и все новости :)  

Байрон

Eretik
Цитироватьданный момент это NBPEL+1 см !!!!!!!!!!

Поздравляю!!!! clap_1  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Eretik

ЦитироватьПоздравляю!!!! clap_1.gif

Спасибо!!  Очень долго ждал этого, уже совсем был отчаялся вырастить длинну. Тем более с моей "стальной лентой". Жалею, что в начале карьеры нупера фотку не сделал, хотелось бы сравнить потом ))) Думаю сделать на днях.

З.Ы.  Кто что скажет по поводу отдыха при ношении экса? Как часто устраивать дни отдыха?  Я начал носить с 20.03, а первый выходной был 02.05. А потом ещё вынужденные 23 и 24 мая два дня подряд.   Кто из опытных "эксоносителей" посоветует, как часто делать выходные?

Кукидзиро

ЦитироватьЗ.Ы. Кто что скажет по поводу отдыха при ношении экса? Как часто устраивать дни отдыха? Я начал носить с 20.03, а первый выходной был 02.05. А потом ещё вынужденные 23 и 24 мая два дня подряд. Кто из опытных "эксоносителей" посоветует, как часто делать выходные?

а ты говоришь все прочел :)) вообще если по классике то их делать не надо :)
я делал 1 день в неделю и то после будто зря пропустил 1 день :)

а там за пч смотри как он себя чувствует и отдых кто хочет ты или он это большая разница  :D  

21.01.014............29.10.2014.........//Мой Дневник "записки Кукидзиро"
NBPEL - 13,5............13,7
BPEL - 14,3..............16,7
EG - 12.5..................13
BPFSL 15,5..............18,3

Орэх

Eretik
ЦитироватьКто из опытных "эксоносителей" посоветует, как часто делать выходные?

Если по классике , то без выходных , а если по силовой , то 1 день в неделю . ИМХО  
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

Eretik

Цитироватьа ты говоришь все прочел smile.gif) вообще если по классике то их делать не надо smile.gif
я делал 1 день в неделю и то после будто зря пропустил 1 день smile.gif

а там за пч смотри как он себя чувствует и отдых кто хочет ты или он это большая разница  biggrin.gif

ЦитироватьЕсли по классике , то без выходных , а если по силовой , то 1 день в неделю . ИМХО

Спасибо за ответы! Я прочитал очень много, просто как-то единого мнения в прочитанном так и не удалось найти.
Сейчас как раз из классики по которой носил перехожу на силовую. На выходных подкручиваю штангу до NBPEL + 1,5 см

Думаю сейчас начать джелк добавить 2\1. А то пока-что делал его время от времени, нерегулярно. Уверен, что не повредит! :)

Кукидзиро

ЦитироватьДумаю сейчас начать джелк добавить 2\1. А то пока-что делал его время от времени, нерегулярно. Уверен, что не повредит! smile.gif

я тоже собираюсь после экса его добавить хорошая ОН ШТУКА :)

21.01.014............29.10.2014.........//Мой Дневник "записки Кукидзиро"
NBPEL - 13,5............13,7
BPEL - 14,3..............16,7
EG - 12.5..................13
BPFSL 15,5..............18,3

Eretik

Сегодня увидел пчелку на цветке когда делал уборку на участке (живу в частном доме), и вспомнил тему про ужаливания. Раньше когда читал - думал: ну да такого я точно не дойду, эти ребята сумасшедшие какие-то! А сейчас вот призадумался, почитал тему и почти уже решился. Только теперь у меня вопрос к тем кто практиковал: я сейчас в основном эксом НУПЛЮ, изредка джелк, т.е. в приоритете  длина. Стоит ли пробовать пчелок при работе с эксом на длину, или лучше оставить это на то время когда обхват начну растить? Помогают ли пчелы растить длину? И ещё вопрос: смогу ли я после укуса носить экс? Может болеть будет пару дней, что даже не смогу дальше таскать?  Кто пробовал отпишитесь пожалуйста!

Добавлю результаты последних замеров:
nbpel 15,5  (когда выпрямляю, он загнут чуток)
BPFSL 18,8  (раньше писал что был 19, но тогда я неправильно замерял, он был где-то 18,4)
NBPFSL 16,3 (был 16 ещё зимой)
ЕG 12,8  (пока не растет)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru