06 июля 2025, 10:13:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Механик77

Штраф 5000 рублей за летнюю резину - закон внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей зимой. Согласно ему, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой статьей, по которой езда зимой на летней резине будет штрафоваться на 5 тыс. рублей, сообщает «ИТАР-ТАСС».
Зимним периодом депутаты предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить и другие временные рамки. При этом оговаривается, что зимние шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

В настоящий момент специальных требований к подобному типу резины нет. Общие сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако конкретные требования именно к «зимней резине» содержатся только в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
Ранее за отсутствие зимней резины уже предлагали штрафовать сенаторы от Республики Карелия, правда, тогда речь шла о значительно меньшей сумме -- всего лишь 1000 рублей. Напомним, тему введения сроков обязательного использования зимней резины в конце 2012 года поднимал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Причиной обсуждения послужила серия заторов на трассе М-10 в начале декабря 2012 года, связанная с обильными снегопадами.

Механик77

Водители попали в новую «базу данных»

В России заработала автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО). Таким образом, у российских автомобилистов появилась «Страховая история».
К настоящему времени, в информационную систему загружено более 72 млн сведений о договорах, заключенных страховыми компаниями в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Согласно официальным данным, за этот период было заключено около 74 млн договоров ОСАГО. Это означает, что в новую базу была загружена информация о более чем 90% всех договоров.

Благодаря введению в эксплуатацию системы, страховые компании смогут видеть историю аварийности водителей и активнее применять коэффициент «бонус-малус». Таким образом, страховщики получат возможность не только поощрять водителей скидками за безаварийную езду, но и применять повышающий коэффициент в случае наличия ДТП, что ранее было фактически невозможно.

ather

А чё там было с упущениями связанных с дор службами? типа если двойная сплошная занесена снегом то можно пересекать???

Механик77
ЦитироватьА вот рок- и поп-музыка, наоборот, положительно сказываются на водителях и улучшают их реакцию


я вот не согласен с этими исследованиями, слушаю рок с детства, а в машине перестал, потому , что непроизвольно начинаю вести авто агрессивнее

Механик77

ather
Цитироватьтипа если двойная сплошная занесена снегом то можно пересекать???

В данном случае необходимо руководствоваться знаками. Если нет знака запрещения обгона, тогда можно (но осторожно и с видеорегистратором :D )
Цитироватья вот не согласен с этими исследованиями, слушаю рок с детства, а в машине перестал, потому , что непроизвольно начинаю вести авто агрессивнее

Аналогично B)  

Механик77

Штраф «за ремень» увеличат до 1000 рублей

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности. Если сейчас за это нарушение наказывают на сумму 500 рублей, то уже скоро речь будет идти о 1000 руб.

Кроме того, принятый документ ужесточает наказание за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла. Если документ будет одобрен, то наказание за эти нарушения составит 1000-1200 рублей (сейчас 500-700 руб.).

В ГИБДД, в свою очередь, напомнили, что как водители, так и все пассажиры должны пристегиваться в автомобиле не из-за страха быть оштрафованными, а просто из-за того, что это нужно для их же безопасности. «Как бы пафосно это ни звучало, но Правила дорожного движения «написаны кровью», - напомнил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - И каждый человек, садясь в автомобиль, должен, даже не задумываясь, тянуться за ремнем и пристегиваться - это должно быть доведено до такого же автоматизма, как надевание ботинок перед выходом на улицу, то есть быть на уровне рефлекса».

Представитель Госавтоинспекции отметил, что культура наших граждан в этом отношении серьезно улучшается: «Сейчас уже, в основном, мы видим, что все водители и передние пассажиры пристегиваются в автомобилях. В настоящее время мы начали социальную кампанию по пропаганде необходимости использования ремней безопасности пассажирами на задних сидениях и призываем всех неравнодушных присоединиться к ее проведению, в том числе принять участие в опросе, проходящем на официальном сайте ГИБДД МВД России».

Arteor

Механик77
ЦитироватьШтраф «за ремень» увеличат до 1000 рублей

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я уже указывал это. Вот только что-то понять не могу, те поправки должны были вступить в силу с 01.01.13, а получается что нет?))
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Arteor
ЦитироватьВот только что-то понять не могу, те поправки должны были вступить в силу с 01.01.13, а получается что нет?))

Составители таблицы
ЦитироватьТут я уже указывал это
поторопились. Не все поправки утверждены и вступили в законную силу. Но принятие их неизбежно, как дембель
:D  

Механик77

За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования, в том числе -- невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота, а также движение задним ходом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «РИА Новости».
Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.

Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.

Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект -- о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.

Механик77

Плохие дороги оказались опаснее пьяных водителей

ГИБДД России обнародовала статистику аварийности  за 2012 год. За 12 месяцев прошлого года на российских дорогах произошло 203 597 ДТП с пострадавшими (рост на 1,9%), в которых 27 953 человека погибли (+0,1%) и 258 618 получили ранения (рост на 2,7%).
Одной из главных причин высокой аварийности стало   неудовлетворительное качество дорог. Из-за этого в России происходит практически каждая шестая авария. В частности, на разбитых дорогах в 2012 году произошло 42 772 ДТП (рост на 1,1%), в которых погибли 6950 человек (+1,8%) и пострадали 54 468 человек (+2,3%).

С участием пьяных водителей в 2012 году произошло 12 843 аварии, в которых погибло столько же, сколько и годом ранее, -- 2103 человека. Ранения получили 18 679 человек (+4,4%). Гораздо больше ДТП произошло по вине пешеходов -- 28 518, правда, в 2012 году их было на 8,6% меньше, чем годом ранее. В таких авариях погибли 4998 (-8,8%) и пострадали 24 896 человек (-8,1%).

В каждом десятом ДТП страдал несовершеннолетний -- с участием граждан в возрасте до 18 лет произошло 20 879 аварий (рост на 3,1%). В итоге 940 детей и подростков погибли (снижение на 0,4%), 22 016 получили ранения (рост на 3,6%).

Arteor

Механик77
ЦитироватьПлохие дороги оказались опаснее пьяных водителей

После прочтения стало интересно узнать статистику ДТП города где живу. Дороги в ужасном состоянии, чисто из-за того что снег не убирают и колею не чистят, дошло до того, что прокуратура начала рассматривать сей вопрос... Спрашивается где бабки налогоплательщиков, за счет которых работают дорожные службы <_<  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru