06 июля 2025, 00:56:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Механик77

Arteor
ЦитироватьСпрашивается где бабки налогоплательщиков

На Рублево-успенском шоссе :ph34r:  

Механик77

Ну вот, началось! Начинают готовить общественное мнение о возвращении ТО в лапы ГИБДД:
Неисправные автомобили спровоцировали рост ДТП
В 2012 году в России был зафиксирован резкий рост аварий, произошедших из-за неисправности автомобилей. Такие данные следуют из статистики аварийности за 2012 год, обнародованной ГИБДД РФ, сообщает «КоммерсантЪ».
В частности, за 12 месяцев прошлого года количество таких ДТП выросло на 21,6%, при том, что в 2011 году рост составлял лишь 2,2%. Одной из причин повышенной аварийности из-за неисправности транспортных средств могла стать реформа техосмотра, благодаря которой инструментальную проверку машин передали из ГИБДД в Российский союз страховщиков. Хотя процедура техосмотра стала значительно проще, а инспекторы ГИБДД перестали проверять талон ТО на дороге, проверка технического состояния автомобиля зачастую остается лишь формальностью.

Кроме того, Госавтоинспекция назвала и самые аварийноопасные регионы. Так, больше всего ДТП в 2012 году произошло в Москве (12 тыс.), Московской области (9,2 тыс.) и Санкт-Петербурге (8,2 тыс.). По количеству погибших лидерами стали Московская область (1,7 тыс.), Краснодарский край (1,1 тыс.) и Свердловская область (836).

Ради такой кормушки они любую статистику сварганят-мама не горюй! :ph34r:  :ph34r:  

Механик77

ГИБДД: придуман новый способ для борьбы со взятками

Инспекторы ГИБДД получили новое средство для борьбы с водителями, которые пытаются дать им взятку (говорят, на наших дорогах иногда такое до сих пор происходит:D ). Так, в Тюменской области гаишники теперь будут иметь скрытые видеорегистраторы, спрятанные в... одежде.

«На вооружение инспекторов ДПС поступило 200 цифровых видеорегистраторов. Маленькая камера устанавливается на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе -- как мобильный телефон, -- рассказали корреспонденту «РИА Новости» в ГИБДД Тюменской области. -- При наличии бесстрастного свидетеля -- видеокамеры -- инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи».

Новое портативное устройство может работать до 8 часов без подзарядки. Если эксперимент пройдет удачно, то подобные камеры получат все сотрудники ГИБДД в Тюменской области. А потом, возможно, и в других регионах России.  

Механик77

01 февраля 2013, 06:45:04 #373 Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 06:48:00 от Механик77
Новые законы в ГИБДД: отпустил VIP - уволен с работы

МВД России снимет с должности инспектора ГИБДД, отпустившего композитора Илью Резника после грубого нарушения последним правил дорожного движения. Об этом сообщает [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Скандал вокруг народного артиста, возглавляющего общественный совет при МВД, начался после видеоролика, на котором он грубо нарушает правила на Кутузовском проспекте в Москве. Резник выехал на резервную полосу для служебного спецтранспорта, где был остановлен сотрудником ГИБДД. Тем не менее, инспектор, увидев за рулем И.Резника, быстро его отпустил. На вопрос оператора, снимавшего происшествие, сотрудник ГИБДД отвечает: «Это -- Илья Резник... Ну как я могу задержать? Что я могу сделать?».

В МВД также пообещали привлечь И. Резника к ответственности за допущенное нарушение. Стоит отметить, что сам народный артист ездит на автомобиле с регистрационными знаками серии АМР и уже не в первый раз попадается на подобном нарушении.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Arteor

Механик77
ЦитироватьМВД России снимет с должности инспектора ГИБДД, отпустившего композитора Илью Резника после грубого нарушения последним правил дорожного движения

Отпустил - уволили, не отпустил - уволили <_< Ну и ситуация у бедного инспектора :D  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Arteor
ЦитироватьОтпустил - уволили, не отпустил - уволилиНу и ситуация у бедного инспектора

Это судьба. Придется-таки ему устроиться на работу, а не по кустам сидеть и бабло стричь B)  

ather

01 февраля 2013, 09:59:39 #376 Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 10:00:21 от ather
Блин скорей бы лето я там за скутер :superman01:  сяду. Я на нём быстрее чем на авто передвигаюсь ;) .И пофигу эти мусора долбанные, светофоры, пробки, разметка - вообщё всё пофигу... лишь бы закон не приняли о правах на скутер :no:

Механик77

ather
Цитироватьлишь бы закон не приняли о правах на скутер

А это уже, судя по всему, не за горами.



Механик77

Заднеприводные автомобили в России стали экзотикой

Заднеприводных автомобилей на российском рынке становится все меньше и меньше. По данным ИА «Автостат», в 2012 году в России было продано всего 74 500 таких машин, что составляет лишь 2,7% рынка - все остальное пришлось на долю передне- и полноприводных машин.
При этом еще в 2010 году заднеприводные автомобили занимали 9,5% рынка (во многом, конечно, благодаря «классическим» «Жигулям»). В прошлом году доля таких машин снизилась до 5,6%. Ну а в 2013 году она, видимо, составит вообще менее 2% - выпуск заднеприводных «Жигулей» в России полностью прекращен.

«Сокращение сегмента заднеприводных автомобилей связано с падением продаж вазовской «классики», которое по итогам 2012 года составило более 70% (до 32,4 тысячи единиц). Автомобили этого семейства являются уже довольно устаревшими, как морально, так и конструктивно, поэтому прекращение их сборки на мощностях «ИжАвто» в минувшем году было вполне логичным. Тем более что появилась адекватная замена в виде Lada Granta», - считает аналитик агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Механик77

«Максималку» хотят снизить до 50 км/ч

В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков - например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».
«При этой скорости (60-80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт -- это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», -- заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста - считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности.

Однако есть у этой инициативы и противники - снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru