06 июля 2025, 19:36:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

jk3

Всё, стрит-рейсерам амба, закись азота (N2O, веселящий газ) сейчас запретят и тю-тю, на копейке уже ауди не сделаешь

:D  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

ГИБДД после ДТП на Минской задумалась о тотальных проверках водителей

МОСКВА, 25 сен -- РИА Новости. Госавтоинспекция предлагает ввести на дорогах России тотальную проверку водителей на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации автомобилей у тех, кто попался на езде в пьяном виде, сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.
Особое внимание к этой теме сейчас приковано в контексте резонансного ДТП, произошедшего в субботу на Минской улице Москвы. Тогда пьяный водитель иномарки (по предварительным данным, он выпил не меньше литра водки) протаранил остановку общественного транспорта -- жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7.

«Мы считаем необходимым, как во многих странах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения», -- сказал Нилов во вторник на заседании в Госдуме.

Он отметил, что такую работу сотрудники ГИБДД могут проводить совместно с представителями общественности и СМИ. В какой форме могут проводиться эти проверки, пока не уточняется.

Также, по словам Нилова, имеет смысл рассмотреть вопрос о конфискации автомобиля у водителя, который повторно попался на вождении в пьяном виде.

«Следующий момент -- это возможность конфискации транспортного средства в случае, допустим, повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии», -- указал Нилов.

После ДТП на Минской улице чиновники и депутаты вновь заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. В частности, партия «Единая Россия» в понедельник объявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие кратное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эту инициативу поддержали в Белом доме и Кремле.

Механик77

Пьяных водителей разбивают на классы

В пятницу депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП и Уголовный кодекс, которыми предлагается радикально ужесточить наказание за управление автомобилем водителем с содержанием алкоголя в крови. Об этом «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]» рассказал один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).
Документом впервые предлагается ввести градацию наказания в зависимости от степени опьянения. Так, водитель с содержанием алкоголя в крови до 0,2 промилле будет признаваться трезвым -- такой результат может быть погрешностью прибора, если исследуемый употреблял некоторые продукты брожения или лекарства.

Если в крови водителя обнаружат от 0,2 до 0,5 промилле, то ему будет грозить от полутора до двух лет лишения прав и штраф в 20 тысяч рублей; от 0,5 до 0,8 промилле -- три года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа; от 0,8 промилле и выше -- пять лет лишения прав и 50 тысяч рублей.

Сейчас, согласно КоАП, водитель с любым содержанием алкоголя в крови признается пьяным и лишается прав на срок от полутора до двух лет.

За отказ от медосвидетельствования водитель будет караться лишением прав на три года и штрафом в 50 тысяч рублей. Напомним, что сейчас за это водитель может лишиться прав на срок от полутора до двух лет.

Самые серьезные санкции предусмотрены для водителей, которые повторно садятся за руль в состоянии опьянения, уже будучи лишенными водительского удостоверения. Для таких рецидивистов впервые в России вводится уголовная ответственность. Максимальные санкции будут предусматривать до трех лет реального лишения свободы либо принудительные работы. Сейчас в отношении таких правонарушителей действуют только административные санкции в виде ареста на срок до 15 суток. «Административные меры не работают, -- объясняет Лысаков. -- Некоторых десятками раз подвергали административному аресту, и заканчивается это крупным ДТП. Наша задача остановить неадекватных водителей».

Депутат добавил, что законопроектом предлагается ввести дополнительное наказание и для водителей, которые повторно попались за проезд на красный сигнал светофора. За это им будет грозить лишение прав на срок от четырех до шести месяцев и штраф в пять тысяч рублей.

Для водителей, которые сядут за руль, не имея водительского удостоверения (был лишен или никогда не получал), штраф вырастет с 2500 до 30 тыс. рублей.

Ужесточаются санкции уголовной статьи 264 УК РФ за ДТП, совершенное пьяным водителем. Если по вине нетрезвого шофера погиб один человек, то ему будет грозить до 10 лет тюрьмы (сейчас 7 лет), а если погибших два и более, то до 20 лет лишения свободы (сейчас 9 лет).

Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму на следующей неделе. Парламентарии спешно начали подготовку законопроекта об ужесточении наказания для нетрезвых водителей после резонансного ДТП на Минской улице в Москве, произошедшего 22 сентября. Тогда пьяный 29-летний Александр Максимов за рулем Toyota Crown выехал на автобусную остановку, где насмерть задавил семь человек, пятеро из которых -- дети-сироты. В четверг стали известны результаты химико-токсикологического исследования, согласно которому у Максимова в моче на момент совершения ДТП содержался этанол в количестве 2,78 промилле, а также наркотические вещества -- каннабиноиды.

Учитывая резонанс этого дела, поправки могут быть приняты уже в осеннюю сессию.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что введение градации опьянения ситуации на дорогах не изменит, потому что в России степень опьянение водителя определяют не по клиническим признакам, а по показаниям прибора. «Это дискредитация попытки что-то улучшить на дорогах, -- комментирует правозащитник "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]". - Наказываться будет не водитель, представляющий опасность, а цифры. Цифра - не означает состояние. Может быть 0,3 промилле и человек адекватен, а может быть 0,1 и человек в тяжелейшем состоянии. Нужно учитывать, что вызвало такое состояние. Одно и то же количество алкоголя по-разному действует на водителей. Будет законно выезжать тот, кто с бодуна и тяжелейшего похмелья и не видит ничего перед собой, но у него "по нулям". Но вот другой, который трезв и адекватен и не представляет опасность, загремит на пару лет. Нужно возвращать клинические признаки, по которым объясняется картина опьянение. Но "клинику" у нас ее упразднили. В Европе цифры на приборах это только основание проверить, как эти цифры повлияли на человека».

jk3

Механик77
ЦитироватьСамые серьезные санкции предусмотрены для водителей, которые повторно садятся за руль в состоянии опьянения, уже будучи лишенными водительского удостоверения. Для таких рецидивистов впервые в России вводится уголовная ответственность.

:yaza:  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Sinferno

Тут я поддерживаю власть. Конечно, такой жесткий закон может стать и инструментом в "нечестной игре". Но в общем, да, человек имеет право рисковать своей жизнью, но не жизнями окружающих, которые на такой риск согласия не давали. Поэтому, конфискация орудия преступления - вполне логично.

Механик77

Наказание водителей: баллы возвращаются, штрафы вырастут

Депутаты Государственной Думы предлагают вернуть в России балльную систему наказания водителей, передает «РИА Новости». Причем количество баллов будет зависеть от... суммы штрафов, которые выпишут сотрудники ГИБДД. Смысл следующий - 100 рублей штрафа приравниваются к 1 баллу. Если водитель набрал за год 150 баллов (то есть был оштрафован на 15 000 рублей), то его лишают права управлять автомобилем на один год.

«Мы предлагаем ввести отдельную специальную статью в КоАП, которая будет предусматривать наказание за систематические нарушения ПДД. Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год, - рассказал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. - Баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей равно один балл. То есть минимальный штраф у нас теперь будет 500 рублей и если минимальный штраф получил - это 5 баллов».

«Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией», - уверен господин Лысаков.

Еще одно предложение - это лишать прав на один год водителей, которые превышают скорость на 80 км/ч. «У нас была свыше 60 километров в час - сверхразрешенная скорость. Теперь мы выделяем в отдельную категорию превышение установленной скорости от 80 километров в час и выше - это сумасшедшие скорости 160-180 километров в час, на которых происходят тяжелейшие аварии. За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год», - сказал Лысаков

А вот еще одна новость. «По новым поправкам, которые мы подготовили, повторный проезд на красный свет будет наказываться штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишением прав на 4-6 месяцев. Сейчас человек может пять раз проехать на красный в течение года и пять раз заплатить по тысяче рублей. Это его не останавливает», - рассказал депутат.

Также в поправках, которые скоро будут внесены в Госдуму, серьезно увеличен штраф за езду без прав. Речь сейчас идет сразу о 30 000 руб.

Механик77

ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей

ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтоб «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе.

Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, фабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения только, чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы.
Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.

Механик77

Разметка на дорогах должна стать лучше

Разметка на российских дорогах скоро должна стать лучше. Во всяком случае, премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал этого от правительства. «Минтрансу России, МВД России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти создать рабочую группу для подготовки предложений по совершенствованию дорожной разметки», -- заявил Дмитрий Медведев.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Уже до 1 декабря этого года все ведомства должны разработать свои предложения, так что, надеемся, в ближайшем будущем разметка на наших дорогах станет лучше. По некоторым данным, нанесение дорожной разметки позволяет сократить количество ДТП до 20%! Причем разметка является фактически самым дешевым способом борьбы с аварийностью на дорогах.

стретчер

Sinferno
ЦитироватьПоэтому, конфискация орудия преступления - вполне логично

Вполне. Только система определения вины должно документироваться безупречно, видео, аудио, анализ на сок простаты и т. далее. Ибо взяточники :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Механик77

Для оформления ДТП хватит фотоснимка

Обычных фотографий, сделанных при помощи фотоаппарата или камеры телефона, должно быть достаточно для оформления ДТП -- именно с таким предложением выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, предложивший обойтись без участия ГИБДД, сообщает «Российская Газета».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вице-премьер предложил провести подобный эксперимент в четырех регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В случае аварии водители могли бы сфотографировать последствия происшествия, съехать на обочину, заполнить извещение о ДТП, нарисовать схему, разъехаться, а потом предоставить имеющиеся документы --каждый в свою страховую компанию. При этом никаких ограничений по выплатам ОСАГО, по мнению Шувалова, быть не должно.

По статистике в настоящее время более 90% ДТП приходится именно на мелкие аварии. Тем не менее, так называемый «Европротокол», упрощенная схема оформления ДТП, развивается в России слабо. Причина этого лежит и в условиях для подобного оформления: в аварии должно участвовать только два транспортных средства, у обоих водителей есть полисы ОСАГО, нет пострадавших, оба водителя согласны с обстоятельствами аварии, максимальная сумма повреждений не превышает 25 тыс. рублей. Новая схема могла бы существенно простимулировать использование «упрощенки».

Впрочем, есть и нюансы. Во-первых, в случае принятия подобных мер, произойдет деление по регионам: случись авария между автомобилями, скажем, из Смоленска и Воронежа в Москве, проблем быть не должно, однако если, к примеру, в Твери столкнутся москвич и петербуржец, им придется ждать ГИБДД. Во-вторых, страховщики зачастую отказывают в выплатах из-за «отсутствия достоверных данных о ДТП», а подтверждением аварии служит все-таки справка Госавтоинспекции. Наконец, в-третьих «Европротокол» распространяется только на ОСАГО, для выплат по КАСКО все равно придется ждать полицейских.

Напомним, ранее звучали предложения увеличить размер выплат по ОСАГО до 400 тыс. рублей в случае наличия в автомобиле, попавшем в аварию, видеорегистратора и системы спутниковой навигации.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru