08 июля 2025, 18:45:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

jk3

Механик77
Цитироватьярким цветом должны отличаться не только временные, но и любые новые знаки

Угу.
А потом будут забывать их менять по прошествии времени на обычные.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

jk3
ЦитироватьА потом будут забывать их менять по прошествии времени на обычные.

Это да. Я за то, чтобы все запрещающие знаки делать яркими, а временные размещать на баннерах или световых табло. Начинающие водители и глубокие пенсионеры не замечают ничего вокруг, кроме собственно дорожного полотна, поэтому яркие знаки предпочтительнее. ИМХО :)  

Механик77

Штрафы для водителей грузовых автомобилей увеличены в десять раз

Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий наказание за нарушение правил перевозки грузов. Об этом сообщается на официальном сайте Президента РФ [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Изменения внесены в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) и Устав автомобильного транспорта. Согласно данным поправкам, за "перевес" грузовых автомобилей платить отныне придется от 5 до 15 тысяч рублей (такой "разброс цен" зависит от того, частный ли это водитель, который везет, например, рекордный урожай картошки с дачи - или предприниматель с поставками какой-нибудь колбасы в магазин). Для юридических лиц штраф составит от 250 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, в три раза сокращается максимально разрешенный перегруз автомобилей. До настоящего времени было допустимо превышение максимальной массы или нагрузки на ось не выше 15 процентов. Теперь это значение установлено на уровне пять процентов.

P.S. Если представить себе невероятное-фуры стали ездить без перегруза, то можно надеяться на сохраннось асфальтового полотна трасс и городских дорог более длительное время:rolleyes:  B)  

Arteor

Механик77
А еще удорожание всех товаров которые они возят, ведь теперь надо будет делать два и более рейсов, вместо одного :angry:
Хочется выругаться по жестче, уже не знают как с людей бабки тянуть. Скоро реально за воздух платить будем!
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

jk3

09 ноября 2011, 13:25:21 #144 Последнее редактирование: 09 ноября 2011, 13:25:37 от jk3
Arteor
ЦитироватьСкоро реально за воздух платить будем!

И так платим -- радиочастотникам. Не напрямую, конечно, а опосредованно через операторов сотовой связи.

Надо что-нибудь новенькое выдумать, за что еще не платим :)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

Toyota: опять масштабный отзыв

Японский автопроизводитель в очередной раз объявил об отзыве своих автомобилей, который коснется сотен тысяч клиентов по всему миру. На этот раз проблемы возникли с рулевым управлением: возможен отказ усилителя. Сервисная компания распространяется на модели Toyota Camry 2004 и 2005 годов выпуска, Highlander, Sienna и Solara, Avalon 2004 года и Highlander HV 2006 года, а также модели Lexus ES330, RX330 и RX400h.

Пока под отзыв попали модели, проданные в США, Японии, Австралии и Новой Зеландии и общее число автомобилей, которые ждет бесплатный ремонт, уже достигло 550 тыс. штук. Но некоторые из этих моделей продавались по всему миру, и в том числе в России, так что масштабы сервисной компании, вероятно, еще увеличатся. Представительство Toyota в нашей стране пока не объявило об отзыве.

Надо сказать, за последние два года отзывы машин этой марки бьют все рекорды. Общее число автомобилей Toyota, попавших под различные сервисные кампании, сейчас достигает около 14 млн штук.

P.S. Ннда. Без коментариев...

Механик77

Гаишники хотят отнимать автомобили у нарушителей

Руководство ГИБДД в свете новой тенденции к ужесточению наказания за нарушения ПДД настаивает на возвращении к так называемым «баллам». Но есть и другое предложение - у самых злостных хулиганов гаишники хотят вообще отнимать автомобили. Ведь, скажем, в России есть немало людей, которых лишили прав в общей сложности на 10 лет. А некоторым индивидам нельзя садиться за руль последующие 60 лет! Рекорд же установил житель Кемерово - он был лишен прав на 88 лет, его несколько раз сажали за решетку на 15 суток, но он продолжал ездить пьяным за рулем. Пока не погиб в одном из ДТП. Именно с такими убийцами за рулем ГИБДД и предлагает бороться путем задержания машины.
«Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет - это частная собственность. И этот лихач снова за рулем. Он представляет реальную опасность на дороге, но законодательство не позволяет применить какие-нибудь реальные меры принуждения, которые есть в других странах. Изолировать его от общества нельзя. Максимум, что можно, - это административный арест до 15 суток. Но он вышел и снова сел за руль. Здесь напрашивается одна из мер - принудительное задержание транспорта», - рассказал «Российской газете» заместитель начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павел Бугаев.
Однако надо бороться и с теми водителями, которые систематически нарушают ПДД. Еще в СССР при нарушении правил ставились проколы в водительском удостоверении. Три дырки - лишение прав на один год. В 90-х годах от трех проколов отказались и ввели систему баллов - набрал 15 баллов, лишился прав на один год. Однако сейчас нет и этого, что не радует ГИБДД. Причем гаишники говорят о том, что баллы должны еще и влиять на стоимость полиса ОСАГО. Чем чаще водитель нарушает ПДД, тем большую опасность он представляет на дороге. А следовательно, и платить за страховку он тоже должен больше.

Механик77

«АвтоВАЗ» бесплатно поможет покупателям Lada

«АвтоВАЗ» объявил о запуске новой программы поддержки своих покупателей, которая получила название LADA Assistance. Она подразумевает круглосуточную (!) поддержку водителей в случае любых проблем на дороге. Руководство «АвтоВАЗа» обещает, что все покупатели новых машин смогут в любой момент позвонить по телефону горячей линии LADA Assistance и бесплатно (!) получить не только техническую помощь и, при необходимости, эвакуацию до дилерского центра, но и подвоз топлива, и даже замену колеса в случае прокола. Мало того, мастера помогут забывчивому владельцу вскрыть машину, если он потерял ключи.
Пока получить бесплатную помощь могут только покупатели Lada Priora. Причем карта LADA Assistance будет действовать не весь срок гарантии, как это обычно делается у других производителей, а всего один год. Потом членство в LADA Assistance придется продлять за дополнительную плату, правда, еще никто не знает, за какую.

P.S. Лишь бы выдержала телефонная линия :D  

Механик77

В России появится альтернативная ГИБДД

Российская Федерация автовладельцев решила создать свой собственный проект по контролю за безопасностью на дорогах. Многие уже успели назвать эту идею «альтернативной ГИБДД», передает «Интерфакс».

«Мы решили создать реальную альтернативу органам государственной власти, которая будет осуществлять свою деятельность на принципах гражданского контроля. Целью проекта является повышение безопасности на дорогах России с помощью гражданских активистов и создание системной основы для борьбы с правонарушениями в области дорожного движения», - заявил глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Сейчас на деньги спонсоров уже закуплено три автомобиля, которые будут ездить по столичным трассам и контролировать ситуацию на дороге. «Экипажи из числа представителей ФАР ежедневно будут выезжать на определенные маршруты и фиксировать как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД», - сообщил  Сергей Канаев.

Механик77

Встречка: когда чуть-чуть не считается

Российская ассоциация юристов обратилась к властям с неожиданной просьбой - детально прописать в законе все случаи нарушения правил дорожного движения, особенно тех, которые караются лишением прав, передает «Российская газета». Ведь в жизни есть масса случаев, когда «чуть-чуть не считается», и выезд на встречку порой не такой уж и грех.

По мнению члена правления ассоциации юристов России, руководителя Национального юридического бюро Дмитрия Позорова, для справедливого выполнения закона нужно прописать все нюансы, ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.

«Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У человека нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком, - считает Дмитрий Позоров. - Сформулировали политику - жестко наказывать, и суды стали автоматически отбирать права. Не важно - на миллиметр заехал на встречную полосу или полностью. Была установка - повлиять на ситуацию. Хотели напугать всех, чтобы не выезжали на встречную. Но получилось, что под это наказание попадают и водители, совершившие незначительные преступления, а вовсе не отмороженные лихачи. Должна быть жесткая реакция на абсолютное правонарушение. Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиментров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее».



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru