08 июля 2025, 23:41:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Механик77

Купить "права" больше не получится

1 ноября этого года в России вступает в действие новая методика проведения экзаменов на получение водительских удостоверений. Главная ее особенность заключается в том, что отныне так называемый «человеческий фактор» (а проще говоря, возможность дать взятку) сводится к минимуму. Речь идет о том, что экзамены можно будет сдавать при помощи автоматизированных комплексов, где все действия водителя записываются на камеру, а в самой машине отсутствует сотрудник ГИБДД.

Правда, пока в России практически нет соответствующих автоматизированных комплексов. Лишь в Хабаровске несколько дней назад открылся большой центр, где экзамены можно сдавать в «автономном» режиме, а сотрудникам ГИБДД отведена, по сути, лишь роль статиста, передает «Российская газета».

Для начала испытуемый отвечает на вопросы по теории в компьютерном классе, а его результат показывается в режиме «он-лайн» на большом экране. А затем наступает самый интересный этап сдачи экзамена - практика. Человек один садится в машину, а инспектор наблюдает за его действиями с пункта управления. Туда передается информация с нескольких датчиков, установленных в машине, а также с видеокамер. Мало того, даже оценка за экзамен выставляется компьютером лишь после того, как водитель выполнил набор обязательных упражнений!

P.S. Уверен, что в скором времени сотрудники ГИБДД найдут способ "приручить" новый автоматизированный комплекс. Иначе и быть не может. ;)  :ph34r:  

Механик77

27 октября 2011, 15:00:04 #131 Последнее редактирование: 27 октября 2011, 15:00:47 от Механик77
Новый реагент на дорогах: 13 машин столкнулось

В Московской области прошли испытания нового дорожного реагента, который должен был укрепить асфальт. Результат этого весьма печальный - на Боровском шоссе у деревни Рассказовка из-за этого самого реагента столкнулось сразу 13 автомобилей, один человек получил травмы.

«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен, - передает «РИА Новости» слова одного из представителей ГИБДД. - Эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги».
P.S.Эксперименты на людях.  Вот это по нашему!  :ph34r:

Механик77

Надо ли лишать пенсионеров водительских удостоверений

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Глава Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев высказал в качестве пожелания следующему составу Госдумы рассмотреть вопрос об ограничении водительских прав пенсионеров, сообщает "Российская Газета".

В связи с тем, что в силу своего возраста пожилые водители создают повышенные, по его мнению, угрозы на дорогах, депутат предложил всем автомобилистам старше 65 лет получить новые права, срок действия которых в отличие от ныне действующих будет 5 лет.

Примечательно, что депутат Шишкарев не вошел в новый список "Единой России". По сути его думская карьера заканчивается 4 декабря. Так что предложение главы комитета можно назвать последним аккордом.

Судя по опросам корреспондентов "РГ", никто в Думе такую инициативу поддержать не торопится. А в Главном управлении безопасности дорожного движения просто удивились нашему вопросу.

- Есть медицинские рекомендации, - сообщил представитель ГИБДД. - Согласно им инспектор должен выдавать или не выдавать права. В конце концов именно медики решают, кого допускать до управления транспортным средством, а кого нет.

Мнения

Сергей Бойцов, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины:
- Безусловно, фактор возраста - один из самых серьезных в развитии заболевания. В 65 лет повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркты и сердечные приступы нередко становятся причиной дорожных аварий. До 8% ДТП происходят именно по этой причине.

У пешеходов тоже возрастает риск - раза в 2 или 3. Но это не значит, что каждые 5 лет надо отбирать права и потом заново их выдавать. Я считаю, нужна полноценная медкомиссия. Нынешняя, проводя кардиограмму, выявляет факты нарушения сердечного ритма, но не прогнозирует риск развития события. Измерения же артериального давления недостаточно, чтобы просчитать риск сердечно-сосудистой катастрофы.

Если к этим простым обследованиям добавить анализ крови, которую берут из пальца, то с помощью простых таблиц можно рассчитать вероятность сердечно-сосудистой смерти с вероятностью на 10 лет. Но если у человека выявится очень высокий или высокий риск, это не значит, что его надо лишать прав. Просто ему надо обратиться к врачу, взять под контроль заболевание, и либо лекарствами, либо высокотехнологичным операционным вмешательством проблему можно решить. Потому, я считаю, ездить можно всем.

А отбор прав, если мы хотим уменьшить число автомобилей на улицах, - остроумная идея. Ее можно сравнить только с идеей о запрете бесплатной рыбалки.

Вячеслав Лысаков, глава движения автомобилистов "Свобода выбора":
- Предложение Шишкарева - это его частное мнение. По нашим данным, водители в возрасте 65-70 лет даже не входят в группу риска. В отличие от начинающих, у которых безбашенная психология, нет навыков вождения. Именно водители со стажем до 2 лет составляют самую большую группу аварийщиков. Потому, на мой взгляд, речь надо вести в первую очередь о законодательном ограничении прав начинающих водителей. Прежде всего - скоростного режима. Знак, что машиной управляет новичок, уже есть. Но теперь к нему надо добавить ограничение скорости. И запретить им ночную езду, которая требует навыков. И, в-третьих, начинающим нельзя возить больше одного пассажира.

Кроме того, я бы ввел ограничения по мощности. Ну нельзя начинающему водителю садиться за руль "Феррари" или "Бугатти"! Потому на первых порах я бы законодательно запретил молодым водителям садиться за руль автомобилей, мощность которых больше 130 л. с. Что же до предложения Шишкарева, то ни одна статистика, ни наша, ни мировая, ни отдельных стран, не говорит о том, что водитель старше 65 лет более опасен на дороге, чем молодой.

Механик77

31 октября 2011, 07:38:58 #133 Последнее редактирование: 31 октября 2011, 07:39:42 от Механик77
Новый техосмотр -- новые талоны

С 1 января 2012 года в России вводится новая процедура технического осмотра , поэтому Минтранс поспешил разработать талоны техосмотра нового образца. И хотя ответственные лица неоднократно заявляли, что при нынешних технологиях вполне можно обойтись без отдельного документа, подтверждающего прохождение технического контроля, и водителям будет достаточно только полиса ОСАГО, талончики на лобовое стекло решили всё-таки оставить.
Новый талон выполнен в виде карточки зеленого цвета (105х74 мм), пронумерован десятизначным порядковым номером и обладает несколькими степенями защиты. Тут и бумага с водяными знаками, и люминисцентный номер для инфракрасных ламп, и защитная цветопеременная нить... Никакой принципиально новой информации на карточке не появится. На лицевой стороне будут отмечены марка и модель транспортного средства, его регистрационный и идентификационный (VIN) номера, а на обороте -- сроки прохождения текущего и следующего ТО, а также данные оператора техосмотра и технического эксперта, включая электронную цифровую подпись последнего.

Однако на сегодняшний момент данный формат карточки и правила ее заполнения еще не утверждены, и успеют ли чиновники утвердить, а типографии напечатать новый талон -- непонятно. Поэтому Российский союз автостраховщиков поспешил заверить автомобилистов, что никто не останется без заветного документа: в крайнем случае автовладельцам продолжат выдавать талоны прежнего формата.

jk3

Механик77
Вот всё таки я лучше пройду в декабре тех.осмотр и не буду мучать себе мозг до декабря следующего года.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

jk3
ЦитироватьВот всё таки я лучше пройду в декабре тех.осмотр и не буду мучать себе мозг до декабря следующего года.

А смысл? Выкинуть лишние деньги. "Амнистия" по техосмотру официальнно 1 год, т.е. в твоем случае до декабря 2012 года, а там глядишь Нибиру подоспеет :) .Я в этом году проходил техосмотр служебных авто предприятия, и старший гос. инспектор ГИБДД мне всё популярно обьяснил -"ну скока-ж можна ужо павтарять, ни%уя не нада прахадить осмотр на легкавых машинах в 2011 гаду!!! :ph34r: " :D  

jk3

Механик77
До конца страховки, вроде ж определились до какого периода будет действовать старый талон ТО.
А страховка у меня заканчивается 29 апреля.
Смысла не вижу стоять в очередях весной, когда в декабре будет 100% пусто, заплатил, подъехал, прошёл и голова не болит.
А страховку в след. году я и так получу, т.к. до конца действия талона будет больше чем 6 мес.
В чём я не прав?
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

jk3
ЦитироватьА страховка у меня заканчивается 29 апреля.

Тогда совсем другой разговор. У меня и страховка и талон ТО -сентябрь. Страховку сделал до сентября след. года, а техосмотр проходить не стал в связи с "амнистией". :)
ЦитироватьВ чём я не прав?

Прав 100%. Удачно тебе пройти государственный технический осмотр, без замечаний!

Механик77

Гаишники планируют отменить врачебную тайну

ГИБДД начала продвигать законодательное решение, согласно которому, врачи будут передавать в автоинспекцию информацию о гражданах, имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками. Соответствующее предложение уже внесено на обсуждение в Мособлдуму, и, в случае одобрения, оно поступит в виде законопроекта в Госдуму, сообщает «Российская газета».

В первую очередь, гаишники хотят усилить борьбу с наркоманами за рулем. За первые девять месяцев этого года в Подмосковье было выявлено 667 человек, управлявших машинами в состоянии наркотического опьянения. Но по действующему законодательству после медэкспертизы наркоман не лишается прав сразу. По словам представителей ГИБДД, пробы крови направляют на дополнительное исследование, и оформление всех документов занимает около месяца. Все это время наркоман продолжает ездить по дорогам.

Теперь инспекторы хотят бороться с употреблением наркотиков за рулем превентивными мерами: обязать врачей-наркологов передавать в ГИБДД информацию обо всех гражданах, употребляющих запрещенные препараты. Авторы данной инициативы утверждают, что наркоманов все-таки не будут лишать прав автоматически. Просто при проверке документов на дороге инспектор сможет свериться с базой данных, и в том случае, если водитель имел проблемы с наркотиками, к нему присмотрятся повнимательнее.

Механик77

Дорожные знаки поменяют цвет

Главное управление ГИБДД МВД России поддержало идею сделать временные дорожные знаки более заметными для автомобилистов и поменять их фон с белого на желтый или салатовый, сообщает «Российская газета». В других странах (например, на Украине) подобное решение применяется не один год, и его эффективность уже подтвердилась. Дело в том, что большинство автомобилистов, двигаясь по привычной дороге, редко обращают внимание на знаки. Не зря же гаишники часто «дежурят» именно там, где появились новые ограничения и водители по невнимательности нарушают ПДД.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Нечаянные нарушения зачастую связаны с тем, что новые знаки могут противоречить дорожной разметке. По Правилам знак имеет приоритет, но если водитель проехал, не заметив знака, то дальше существующая разметка только вводит его в заблуждение.

С инициативой по «перекраске» знаков выступил Московский центр борьбы с пробками. По мнению сотрудников этой организации, ярким цветом должны отличаться не только временные, но и любые новые знаки. В настоящее время разработка изменений в ПДД уже начата: даны соответствующие поручения от заместителя министра МВД Виктора Кирьянова и от главного госавтоинспектора страны Виктора Нилова. Сейчас идет обработка предложений из регионов, потом их сведут воедино, будет разработан нормативный акт.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru