31 октября 2024, 06:13:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Стоит ли прощать предательство?

Автор Grodos, 18 февраля 2013, 20:50:45

5

1.стоит простить и отпустить.
6 (28.6%)
2.прощу, но буду держаться на расстоянии.
3 (14.3%)
3. смогу простить и дать второй шанс.
9 (42.9%)
4. Предавший не заслуживает прощения.
2 (9.5%)
5. Единственное что пожнет предавший меня - месть.
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Glamourous Cow

прощать нужно все хотя бы с эгоистической точки зрения, чтобы не нести на себе гнет негатива... так что я прощу, но предпочту больше не иметь дел с предателем
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Donky

19 февраля 2013, 10:14:45 #11 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 10:16:17 от Donky
Стоит простить и закопать в саду.  :ph34r: :D

ЦитироватьО себе: прощала не один раз. Давала шансы. Считаю это правильным.

А тебя прощали? Был повод? Мужчины прощают измену намного реже.

Галил

Grodos
Ты бы немного конкретизировал, а то предательство бывает разное. Что то можно простить, а некоторые вещи прощать нельзя. Опять же, зависит от человека, отношения к нему, а так же ситуации и насколько вероятно он осознает ошибку. Короче, я однозначно ответить не могу.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Grodos

19 февраля 2013, 15:12:01 #13 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 15:12:20 от Grodos
ЦитироватьGrodos
Ты бы немного конкретизировал, а то предательство бывает разное. Что то можно простить, а некоторые вещи прощать нельзя. Опять же, зависит от человека, отношения к нему, а так же ситуации и насколько вероятно он осознает ошибку. Короче, я однозначно ответить не могу.

возьмем классическое предательство по Гоголю, "Тарас Бульба",
ваш сын(друг), предал страну, братьев по оружию, идею которой вы все вместе служили.
ваши действия?)
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Галил

Grodos
Цитироватьвозьмем классическое предательство по Гоголю, "Тарас Бульба",

Тоже много переменных. :) По мне, каждый случай индивидуален, а если рассматривать идеального коня в вакууме, то озвученное решение будет не совсем то, которое примешь в реальности.
Воздержусь, ибо сам не уверен. :)  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Sinferno

19 февраля 2013, 21:43:29 #15 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 21:44:22 от Sinferno
Проголосовал за 3-й пункт. Но вопрос и ответ неоднозначные. Какой степени предательство? А у каждого свои критерии оценки. Кто "предатель", насколько он близок, дорог? И еще много факторов.
Да и потом, можно вроде как простить, но не забыть и вечно переживать от этого. Но общее направление - это пункт 3.

JShadowLord

эээ..ну вы это..харош плагиатить насчет условностей.  :blink:

хотя...чорд. надо было сразу запатентовать. :aga: :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

cdfn

19 февраля 2013, 22:42:37 #17 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 23:03:37 от cdfn
Предательство -это предательство... оно не имеет оттенков, не имеет оборотов, объяснения,
равно как и зависть...она не может быть белой или чёрной, зависть она и есть зависть..
как бы ты её не назвал.

Человек предавший вас раз, сделает это ещё и ещё...это отношение к вам.
Никогда не дам никаких шансов... однозначно увеличиваю дистанцию и вычеркиваю из своей жизни.

Кто находил слова, чтобы суметь объяснить человеку предавшему вас...
" это не хорошо", "так делать нельзя", "ты понимаешь, что ты наделал"????? Понимаем, что это бред.
НЕТ таких слов в природе... их даже  при желании найти не возможно...их даже не искали.
Предательству нет объяснения...это конец и общению и отношениям.

Прощение подразумевает чувства, какие чувства к человеку тебя предавшему....
Для меня этот человек перестаёт существовать...так что и прощать собственно некого.
БОГ простит...

Cat 1

20 февраля 2013, 02:41:50 #18 Последнее редактирование: 20 февраля 2013, 05:39:22 от Галил
Предательство - плохо.
Однако, давайте определимся с терминологией.
Предательство -- нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. (Википедия)
Если исходить из этого определения, то под категорию предательства попадают:
- измена
- муж не обеспечивает финансово семью
- жен не готовит еду и не стирает одежду
- чиновники не исполняют свои функциональные обязанности
да много еще чего.
В общем все очень неоднозначно.
Самое тяжелое предательство - самого себя.
Когда приходится действовать вопреки своим убеждениям.
Так и не удалишься от себя (если удалишься, перестанешь быть условно-нормальным, попадешь в клинику для душевно-больных)
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Glamourous Cow

Раз уж все кинулись уточнять, я тоже хочу пояснить свой ответ, а то опять начнется, что я не вижу полутонов и очень категорична )))
Бывает предательство, которое и предательством особо не назовешь - когда кто-то выдал твою тайну, например, или подставил, или бросил в трудной ситуации, хотя обещал помочь, и блаблабла...
так вот, для меня это мелочи жизни, рабочий момент, я про это забываю и иду дальше...
а вот предательство, после которого вокруг тебя рушится весь мир, например, измена, или действия, повлекшие за собой серьезные последствия - ущерб здоровью, к примеру - это то, о чем я говорила:

Цитироватьпрощать нужно все хотя бы с эгоистической точки зрения, чтобы не нести на себе гнет негатива... так что я прощу, но предпочту больше не иметь дел с предателем

Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru