19 апреля 2024, 19:36:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_artikon

Отвлеченный опрос: Верующий ли ты?

Автор artikon, 07 февраля 2013, 19:22:50

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ты - верующий?

Да
24 (68.6%)
Нет
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 37

Saturn

однозначно верующий!) когда-то давно верил в Иисуса Христа, но после тяжелого несчастного случая вера в бога иссякла, потерялась. не так давно снова почувствовал что не хватает в моем сердце этого. искал себя какое-то время и однажды пришел в язычеству, а именно к "Асатру". Считаю что если веришь, то нужно почитать своих богов. Если порассуждать, то выходит что человек с верой может гораздо лучше понимать других людей, видеть больше и глубже всю картину этого мира, а исходит такое мнение хотя бы из того, что человек с верой может понять человека без веры, а человек без веры никогда не поймет верующего)
Слышал или прочел однажды где-то, что не человек выбирает бога, а бог человека)
Все есть энергия!

artikon

19 февраля 2013, 03:39:52 #11 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 04:11:56 от artikon
Tronbalt
Цитироватьartikon а каков твой ответ по теме?

Как же давно я хотел ответить на этот вопрос :)

С точки зрения всех религий - я абсолютный атеистище, коих сыскать. Мне как гею, уж извините, другого варианта не дано. Я не могу находиться в системе координат, в которой мне говорят, что мое естество, якобы, противно некоему "создателю". Еще более противно, когда меня, гея, смешивают с негодяями:

ЦитироватьПервое Послание к Коринфянам   гл.  6,  ст. 9-109
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют

(Кстати, тут есть слово МАЛАКИИ, до сих пор не известно, что оно на самом деле означает - либо мальчики проститутки, либо просто женственные парни - это не их выбор, быть женственными или нет)
ЦитироватьПервое Послание к Тимофею   гл.  1,  ст. 9-109 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,


То есть, меня библия так легко выбрасывает на свалку общества вместе с "человекоубийцами" и "ворами" на минуточку.

Нет. Я не выбирал, на кого у меня будет стоять мой хер, и я не выбирал, по кому я буду не спать ночами. Я гей и это не изменить.

Нет ни одной религии, которая была бы толерантна по отношению к геям. И это хорошо, потому что это указывает на одну простую вещь: все они - придуманы человеком.

Человек, едва получив разум в процессе эволюции, ПОВЕРИЛ в свою уникальность, и нашлись такие, "более уникальные" люди, которые взяли на себя ответственность вещать от имени бога. В большей части своих посланий, зафиксированных в Писаниях, они, безусловно, правы. Но как быть с гомофобией всех, я подчеркиваю - ВСЕХ религий.

Интуитивно, люди, писавшие Писания, понимали, что они несут позитивное послание поколениям. Они были честны, искренни, и я даже согласен с определением "святыми" (по сравнению с большинством населения на момент написания Писаний). Однако.

Если их знания, транслированные через Писания, действительно инспирированы (продиктованы) богом, то почему случилось так, что бог нашептал столько сложных истин, касающихся невероятно сложного и глубокого мира человеческих взаимоотношений, но он, бог... он же, мать твою, бог, - не дал ни малейшего намека на то, что Земле 4,5 миллиарда лет и что она, мать ее, вертится вокруг солнца, а не наоборот! От имени бога, кстати, были сгноблены люди, утверждавшие истинное положение дел. Если ты образованный человек - ты знаешь, о ком я веду речь.

=============

Эти две жесточайшие ошибки Писаний - гомофобия и отсутствие данных о реальном мироустройстве, приводят мыслящего sapiens sapiens (это не опечатка, сегодняшний человек - не сапиенс, а сапиенс сапиенс) к нескольким ключевым выводам:

1. Все Писания были написаны людьми, а не богом. Эти люди были искренни, честны и последовательны. Откровенный фейк - не смог бы собрать вокруг  себя столько сторонников. Любое Писание - это стройная, самодостаточная система, защищающая себя саму от нападок с помощью веры последователей. Вера здесь - необходимое и достаточное условие, чтобы система жила долгие поколения. Любая религия присваивает себе статус истинной, это и служит ее жизнеспособности и непоколебимости. Стройная система координат, которая обслуживает саму себя за счет людей, которые уверовали в ее догматы. И все благодаря искренним и честным писателям Писаний.

2. Все Писания были написаны людьми, жившими в определенных обстоятельствах. Например, рабство. Коран не рассматривает рабство, как злодеяние. Библия тоже. Коран допускает многоженство и местами поощряет "побивать жену". В библии тоже есть сексисткие сюжеты; сегодня мы называем это патриархат.
Это и является очередным свидетельством тому, что Писания - "сделаны" человеком в определенных обстоятельствах, а не нашептаны богом.

3. Если бы Писания были действительно ВЕРНЫМИ, то они предвидели бы не "страшный суд", а равенство мужчин и женщин как минимум. Максимум - толерантное отношение к геям.

4. Если эти две ошибки (мироустройство и гомофобия) присутсивуют в Писаниях, почему я должен верить всему остальному?


Для современного человека ортодоксальная (не православная, а вообще - классическая, с ее ритуалами) вера привлекательна так же, как привлекательны древние строения. Они старые, до сих пор стоят и удивляют нас своей величественностью и запахом вековой истории. Мы смотрим, и думаем: это здание не могло быть возведено просто так. Мы читаем Писания, и думаем: это тоже написано не просто так, тем более, что до сих пор миллиарды последователей поддерживают и развивают эти идеи.


============


На самом деле, современный человек (сапиенс сапиенс который) мало чем отличается от человека жившего пару тысяч лет назад. Обладая фантазией, склонностью к творчеству, человек современный точно так же склонен к МИСТИФИКАЦИИ событий, происходящих в его жизни. Это и есть рабочий движок религий по сей день.

Во все времена, когда человек стал цивилизованным (стадным животным), он успешно мистифицировал реальность, начиная от язычников ВСЕХ континентов, и заканчивая современными сектами типа аум синрикё. Самый блестящий пример такой мистификации является [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Люди потратили годы жизни, и тратят их до сих пор, чтобы только доказать, что это не правда. Они УЖЕ доказали, что это блеф, исследования проходят до сих пор. Но все еще находятся люди, которые свято верят, что расположение планет как-то влияет на судьбы людей... Страсть к мистификации - ничего не поделаешь.

============

Для чего же нужна человеку эта самая вера? Мистифицировать свое будущее в некоем раю? Ты только можешь в это верить, но ты никогда не узнаешь, есть ли рай на самом деле, пока не откинешь коньки. Может быть, для того, чтобы "не сойти с пути истинного" и кого-нибудь случайно не убить? Если современных морали и права тебе недостаточно для этого, то можно только посочувствовать человеку, который не различает границы допустимого и мерзкого. Посмотри, например, фильм "Танцующая в темноте", и попробуй ответить на вопросы:
- Права ли Сельма, убив своего друга;
- Право ли правосудие, повесив ее за это?
Никто не ответит на это вопрос.

Зачем верить еще? Воздастся в этом миру? Нет. Большинство верующих живут, веря, и все что им дается - мистифицируется как воздаяние. Может проще верить в себя, хорошего, который чего-то добился? А если добился, то можно попробовать добиться еще больше? А если не получится, то, наверное, нужно было рассчитывать свои силы, чтобы избежать разочарования? Цепочку можно продолжать до раскрытия сути твоей проблемы, на это существует реальная наука - психология. Но у нас на нее нет денег. Это факт.

Наконец, если ты веришь, то куда девать Большой взрыв и Бозон Хиггса ("частица бога", между прочим)? Куда девать эволюцию? Куда девать самоорганизующийся хаос (хаоса в природе не существует- все очень математично)? Куда девать преданных друг другу геев, которых бракосочетают во многих теперь странах?

Нет. Ты вполне можешь безобидно верить в бога. Носить крест как амулет. Если ты носишь на себе крест, то подумай, не "от сглазу, от порчи" ли ты его носишь. Если так - то грош цена твоей вере. Если ты все еще его носишь, но не читал Писания от корки до корки несколько раз - то грош цена твоей вере, он, крест, не будет работать.

Если ты веришь в какого-то гипотетического бога, какого-то своего, не того, в котором написано в Писаниях, то сними с себя крест или начни кушать свинину. Не кривляйся ни перед собой, ни перед окружающими. Будь Арелигиозным :) У тебя же своя религия. А пока ты носишь крест или не ешь свинину (или говядину - не наш православно-мусульманский случай:)), ты - ортодоксальный верующий.

============

Вера сама по себе, процесс верения, если хотите - дело хорошее. Оптимистично настроенные люди в любом деле выигрывают у тех, чей психологический тонус низок. "Уныние грех" - это библейская истина, с которой не поспоришь (я упоминал, что Писания написаны честными и искренними людьми). Люди, верящие в свой успех, добиваются бОльшего, чем те, кто "сложил крылышки". Так устроена психика человека. Это простейший механизм психики, но, в отличие от животных, у человека, осознающего самого себя со стороны, есть критический механизм - сомнение. "А что если не так?" "А что если по-другому?" Именно это качество привело человека к электричеству, и на данный момент к айфону.

Если бы лучшие люди Земли были глубоко верующими, - они бы не задавались вопросами, потому что им давно ответили в Писаниях. Если бы они были глубоко верующими, у нас бы не было айфона.

============


Невозможно верить, что бога нет. Можно только знать, что его нет. Знать, что он есть - невозможно. Можно только верить, что он есть.

В детстве я верил в Деда Мороза. Теперь я знаю, что его точно нет. Дед Мороз - сказка для ребенка, написанная для ребенка. Бог - сказка для взрослых, искусно написанная для взрослых.



Если тебе нужен бог для полноценного бытия, и тебе недостаточно самого себя и твоего окружения для счастливой жизни, то скорее всего, тебе нужно немножко поработать над собой: например полюбить себя и окружающих в самом лучшем смысле этого слова "любить", и желательно просто так. Не потому, чтобы тебя приняли в рай, а чтобы тебе самому воздалось на этой земле. От людей, а не от бога.


Tronbalt
Вот такой, весьма краткий и сбивчивый ответ на твой вопрос.


PS [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НУП с 04 02 2011: NBPEL: 16,5(+2) BPEL: 18(+2) BPFSL: 19(+2) EG: 14(+2)

Дневник
Фото-дневник Пароль 54321
Видеодневник   Видео-растяги

shim

artikon
Цитировать4. Если эти две ошибки (мироустройство и гомофобия) присутсивуют в Писаниях, почему я должен верить всему остальному?
Потому что мироустройство задано по одному Закону для всех, а не под персональные прихоти каждого.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sinferno

artikon
Истинный атеист должен знать своего "противника". Почитай апологетов церкви Тертуллиана, Аквинского, Августина - даже у столпов церкви не было единого взгляда и они по разному пытались объяснить Бога, веру и свое место в этом.
Я так понял, что основное противоречие с религиями у тебя на почве их негативного отношения к таким как ты? Но не думай, что "не такие" находятся в полной гармонии с религиозными учениями. В смысле, не считай свое положение избранным, особым для критики и неприятия этих учений.

komtex

artikon
Брат, преодолей свои заблуждения. Если хочешь, давай поговорим об этом.

NOvik

Я верю в учение Будды и в причинно следственную связь!
artikon
ЦитироватьС точки зрения всех религий - я абсолютный атеистище, коих сыскать. Мне как гею, уж извините, другого варианта не дано. Я не могу находиться в системе координат, в которой мне говорят, что мое естество, якобы, противно некоему "создателю". Еще более противно, когда меня, гея, смешивают с негодяями:

тогда тебе более или менее подходит буддизм... хотя с точки зрения буддийского воззрения, твоя нынешняя ориентация, это скорее всего своего рода "наказание" за поступки в прошлых воплощениях....
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

artikon

NOvik
Цитироватьтогда тебе более или менее подходит буддизм...

Мне подходят светский гуманизм и современное право, которые отвечают на гораздо большее количество вопросов, чем любая древняя религия.

Цитироватьтвоя нынешняя ориентация,

У меня другой не было, и вряд ли будет. Я не представляю условий, при которых у меня вставал бы член при виде вагины, женских сисек, или от прикосновения к рыхлому женскому телу.

Цитироватьэто скорее всего своего рода "наказание" за поступки в прошлых воплощениях....

Это твое верование. Верить можно и в барабашку, пока никто не доказал обратное. Верить можно во что угодно. Я предпочитаю знать.
НУП с 04 02 2011: NBPEL: 16,5(+2) BPEL: 18(+2) BPFSL: 19(+2) EG: 14(+2)

Дневник
Фото-дневник Пароль 54321
Видеодневник   Видео-растяги

Donky


artikon

17 марта 2013, 01:43:55 #18 Последнее редактирование: 17 марта 2013, 01:46:57 от artikon
Donky
Правильно :) В это верить незазорно, потому что эта вера никак не влияет на взаимоотношения людей. Это - "стерильная" вера. А все "земные" веры делят людей на "верных" и "неверных".

Причем любая религия выстроена настолько изящно, что является самодостаточной системой координат, защищающей саму себя от нападок неверующих.

Я сейчас изучаю коран, и оба эти главные писания нашего времени (вместе с библией) "не дают шансов" тем, кто [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (там можно включить пять других переводов):
ЦитироватьКоран 2:19
Они (Неверующие, прим. ред.) в своём заблуждении, как люди, окружённые дождевой тучей с неба, мраком, громом и молнией. Они затыкают пальцами уши, опасаясь смерти от ударов молний и думая, что таким образом они смогут предотвратить смерть. Когда им ниспосылается Коран, предупреждающий о наказании неверующих и объясняющий ясный Свет веры, они отклоняются от него и думают, что их отстранение спасёт их от наказания Аллаха, а Аллах объемлет неверующих!


Ключевая фраза
думают, что их отстранение спасёт их от наказания Аллаха, а Аллах объемлет неверующих!
Это и есть ключ к самодостаточности системы координат, о которой я говорю! То есть Система тебя упредажет:
"Если ты не ассоциируешь себя с Системой, это не значит, что ты вне Системы, потому что Система всегда объемлет тебя и всегда следит за тобой!" Вспоминается фильмец "Матрица" почему-то....

Воистину, надо дать Оскар за лучший сценарий создателям "Систем Координат".

Причем забавно то, что коран так часто, но неуклюже пересекается с бибилей, что становится очевидным:
- коран пытались сделать истинным писанием за счет ранее наработанных теорий.

PS Кому действительно интересно происхождение религий - почитайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] "История Бога". Там совсем невкратце излагается, откуда появились три основные религии - христианство, ислам и иудаизм.
Прежде чем читать, нужно ознакомиться с тремя писаниями!
НУП с 04 02 2011: NBPEL: 16,5(+2) BPEL: 18(+2) BPFSL: 19(+2) EG: 14(+2)

Дневник
Фото-дневник Пароль 54321
Видеодневник   Видео-растяги

Donky

artikon
Все верно, мировые религии основываются на страхе, не будешь верить - попадешь в ад.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru