15 июня 2025, 19:09:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Программа vs Время

Автор gipermarket07, 11 октября 2012, 14:37:54

gipermarket07

11 октября 2012, 14:37:54 Последнее редактирование: 13 ноября 2020, 14:45:15 от gratis
И так нужен совет опытных людей. В школе нупа с прошлой зимы, летом уходил на каникулы. За шесть месяцев нарастил +1.5 и EG 0.5. Моя программа: 2-4 часа экспа по силовой программе сразу после экспа джелк (знаю многие не рекомендуют совмещать, но это все теория, а теории надо либо подтверждать либо опровергать, к тому же, естественный разогрев с помощью сосудистых мне больше по душе). В конце к джелку начал подключать кламп. Еще в наличии имеется помпа, но как то с ней не пошло. И по большому счету меня все устраивало и вопросов не возникало, а если возникали, находили свое решение на форуме. Но все испортил один сдерживающий фактор- это ВРЕМЯ. 2-4 часа для экспа это очень мало, а теперь этого времени еще меньше.
Вот что я могу себе позволить:
понедельник, среда, пятница -1 час после работы (только экс), 1 час перед сном (любые техники НУПа)
вторник, четверг, - 2 часа (только эксп), 30 минут перед сном (этого времени хватит только на мануальные)
суббота, воскресенье - 8 часов (любые техники НУПа).
Носить по классике не имеет смысла, слишком мало времени, силовая менее эффективна если верить тому, что я тут читал. К тому же тот дискомфорт и болевые ощущения который создает силовая программа отбивает всякое желание продолжать начатое. Остаются мануальные и помпа, но они работают больше на увеличение EG, а мне нужна длина, очень бы не хотелось отказываться от экспа. В общем разрываюсь, не получается составить программу.
Что посоветуете уважаемые ветераны, очень нужна ваша помощь и советы.

Ландау

gipermarket07
С таким графиком экс бесполезен. Потому удели это время мануалу. Те же растяги прекрасно работают на длину, ведь ты за ней охотишься?
Будет что вспомнить на свалке (с)

alek20063

ЦитироватьС таким графиком экс бесполезен.

+1
если уж и носить экс, то надо настраиваться на долгую и нудную работу.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

komtex

Ландау
ЦитироватьС таким графиком экс бесполезен

Так уж ли бесполезен? У меня тоже нет времени на экс более 1,5 - 2 часа в день, далее идет вешалка 1 - 1,5 ч. Затем иногда помпа, иногда джелк 20-30 мин. Затем душ и спать. И что это все бесполезно? Получается, чтобы рости надо сидеть дома в эксе, а когда же работать?

Ландау

11 октября 2012, 17:29:48 #4 Последнее редактирование: 11 октября 2012, 17:34:28 от Ландау
komtex
У тебя на это все, судя по написанному, уходит 2,5-3,5 часа в лень. А у gipermarket07 есть вот сколько:
Цитироватьпонедельник, среда, пятница -1 час после работы (только экс), 1 час перед сном (любые техники НУПа)
вторник, четверг, - 2 часа (только эксп), 30 минут перед сном (этого времени хватит только на мануальные)
суббота, воскресенье - 8 часов (любые техники НУПа).

Просто многолетним опытом нашего НУП-сообщества было определено, что ключевой показатель в ношении экстендера - это время. Есть уникумы, которые за 1,5-2 часа ежедневного ношения экса имели успехи, но их единицы. И это исключение только лишний раз подтверждает правило успеха для экса: носи дольше, не делай выходных, не переусердствуй с нагрузкой.

Может быть в случае автора темы будет удивительное исключение, но шансы, честно говоря, не велики, давай будем реалистами. Потому экс целесообразнее будет отложить до лучших времен, а самому заняться более эффективными в данном случае упражнениями.
Будет что вспомнить на свалке (с)

gipermarket07

ЦитироватьС таким графиком экс бесполезен. Потому удели это время мануалу. Те же растяги прекрасно работают на длину, ведь ты за ней охотишься?

Да именно за длиной, но вся суть в том, что если я откажусь от экса время на НУП остается еще меньше. Так как я, как и большинство здесь, НУПом занимаюсь в тайне, а живу я не один. Я специально в скобках расписал какие упражнения, в какое время я могу делать.

komtex

11 октября 2012, 18:06:11 #6 Последнее редактирование: 11 октября 2012, 18:11:12 от komtex
Ландау
Цитироватьноси дольше

Честно говоря, незнаю как носить дольше. Это не претензия, а рассуждение, ведь даже надев экс в семь вечера при ношении по силовой, уже к началу девятого боль становится невыносимой. Снимаю. Во время перерыва 15-20 мин. общение с семьей, т.к. в эксе я двигаться сильно не могу, поэтому лежу с грелкой под одеялом. Затем вешалка и спать, потому что утром на работу. Как тут выкроить больше времени? Интересно становится, на какого потребителя рассчитан производителями экс, если их рекомендации варьируются от 4х до 8ми часов ношения в день? Поделись, как утебя выходит иначе.
Добавлено:
gipermarket07
Цитироватья, как и большинство здесь, НУПом занимаюсь в тайне, а живу я не один

А вот это зря, если речь идет о жене. Это дело непостыдное, а очень даже правильное и нужное и, думаю, жена должна знать об этом.

gipermarket07

ЦитироватьА вот это зря, если речь идет о жене. Это дело непостыдное, а очень даже правильное и нужное и, думаю, жена должна знать об этом.

В том то и дело, что не жена! Когда я решу, что это тот человек с которым я готов всю жизнь прожить, тогда ни каких тайн не будет. А пока рано еще.

Lone Wolf

мое имхо самое главное чтобы нравилось нупить и экспериментировать,для автора темы лучший вариант это мануал,а когда есть время более 4 часов,то можно и экс поносить.

NOvik

Конечно это не самый лучший совет, но если важно именно тянуть член, то почему бы и не использовать стрейчер(например от Карпа) во время работы а потом дома экс по силовой и на ночь мануал?
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru