25 августа 2025, 08:41:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Девайсы от Аpple

Автор стретчер, 10 февраля 2012, 15:39:52

Дачник1

09 апреля 2012, 16:36:19 #100 Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 16:39:00 от Дачник1
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Японский блог Macotakara на своих страницах опубликовал информацию о новом интересном чехле для iPad под названием "NoteBook Case", который и в самом деле превращает планшет от Apple в близкую копию "яблочного" же MacBook Pro. В раскрытом виде iPad с подключённым к нему чехлом действительно выглядит очень похожим на ноутбук от Apple.

NoteBook Case, помимо внешнего вида, улучшает и функционал iPad: в чехол встроен дополнительный аккумулятор, который питает планшет при использовании, USB-порт и mini-USB-порт для подключения периферии, а также встроенный модуль Bluetooth через который клавиатура чехла "связывается" с iPad.

На данный момент NoteBook Case продаётся только у японского ретейлера [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] за $75. В дальнейшем появление чехла возможно и на американском рынке. Чехол изначально предназначен для iPad 2, однако, скорее всего, сможет работать и с новым iPad.

По материалам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Баловство конечно, но все равно прикольно  :D  

Ландау

Дачник1
А я прям загорелся купить, когда увидел. Залез по твоей ссылке на японский сайт и среди кучи иероглифов увидел удручающую фразу:
ЦитироватьThe purchase commodity cannot be sent out to foreign countries.

Облом :(  
Будет что вспомнить на свалке (с)

Дачник1

12 апреля 2012, 04:47:02 #102 Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 07:17:17 от Дачник1
Ландау
Не траться на фигню. Macbook Air купи и не мучайся :)
По [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] соизмерим с New Ipad, а по функционалу на 3 порядка круче :)

стретчер

Дачник1
Мужики бают, что Air греется сильно. У тебя как? :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Дачник1

12 апреля 2012, 10:23:16 #104 Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 10:24:53 от Дачник1
стретчер
Корпус холодный, только когда процессор загружен, то греется в верхнем левом углу клавиатуры - около 40 - 45 градусов.
А так вот текущий мониторинг системы:
HDD - 43
CPU - 67
Материнка - 33
Память - 40
Северный мост - 46
Загрузка проца в данный момент около 25%

стретчер

Дачник1
Понял, спсб :)  

Ландау

12 апреля 2012, 16:33:16 #106 Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 16:34:00 от Ландау
Дачник1
ЦитироватьНе траться на фигню. Macbook Air купи и не мучайся

Не все так просто. Вот смотри, какова моя позиция.

Я часто пользуюсь компом в мобильном режиме: в аэропорте, в самолете, в автомобиле (не за рулем), на совещаниях всяких, в кафе и ресторанах наконец. В подавляющем большинстве случаев мобильного использования i-Pad гораздо удобнее. Эйр, даже в 11-дюймовом исполнении, все-таки великоват и более неудобен для этих целей, что ни говори. А айфон - слишком мал и тщедушен. Потому здесь айпэд лично для меня - идеальное решение.

Для каких случаев мне нужна реальная, а не виртуальная клава? Приехал в офис, захотел что-нибудь скинуть в большой настольный комп или что-либо еще сделать с айпэдом - вставил его в этот японский чехол и - вуаля! маленький ноутбук готов и я уже не корячусь с виртуальной клавиатурой и дьявольски уменьшающейся визуальной частью экрана. В командировке в гостинице вечером поработать в номере - тоже чехол-клава очень уместен. То есть тут, конечно, лучше подошел бы Эйр, но эти моменты встречаются реже, чем просто мобильное использование. Потому Айпэд в приоритете. Я даже дошел до того, что дома изредка только пользуюсь Аймаком, а все время сижу с Айпэдом: удобнее, быстрее, да и легче.

А носить/возить с собой два компа - это уже клиника (хотя знаю таких людей, но я не из них и так делать не собираюсь). Есть чехлы для айпэда со встроенной клавой. Но они такие ущербные, ни один мне не понравился при ближайшем рассмотрении. А вот этот японский девайс мне по душе, аккуратный такой, лаконичный, без лишнего говна - ну прям для Эппла.

Вот как-то так я размышлял...
Будет что вспомнить на свалке (с)

Дачник1

Ландау
Спорить не буду - кому что удобно, тот то и пользует. Мне айфона хватает во всех случаях где достаточно iOS, а Air мне нужен для других задач - удаленное управление домашней техникой, полноценный текстовый редактор и электронные таблицы, iTunes с 64 гигами бэкапа айфона , ну и тд и тп. Причем и на работе и дома я подключаю Air к большому монитору, подцепляю блютуз клаву и тачпэд и не имею дискомфорта работы с мелким экраном, а в дороге, на выездах или в отпуске использую Air в оригинале :) Причем у меня 13" и мне этого размера конкретно мало, глаза уже не те и через несколько часов сбиваются в кучку!

retoper

15 августа 2012, 01:32:36 #108 Последнее редактирование: 15 августа 2012, 01:35:45 от retoper
после айфонов никаких эплов не хочу с их айтюнсами (слава яйцам дроиды есть, получше айфона и подешевле ещё и с технологиями, что нет у айфона) :angry:
а в мак ос тэн .... эти шрифты - глаза болят, а эта акселерация мыши - это ужас просто, хотя говорят, если вендовые мышт, что неплохо бегают в мак оси "как надо " бегают. Кто-то юзает хакинтош ?

И что бесит, что мак ос думает, что лучше меня знает куда фильмы и музыку ложить  :angry:  бесит.

P.S. На технику надо смотреть здраво, а не фанатскими потрескавшимися глазками  :D  
пфффффффффффффффффффффффф

стретчер

Ахтунг! Яблыкфоны опускают! :smile16:  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru