18 июня 2025, 20:56:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

doctorlama

03 апреля 2005, 12:44:35 #260 Последнее редактирование: 03 апреля 2005, 12:50:24 от doctorlama
"Воина и мир"

А вот эта...

Однажды дон Хуан сказал мне, что человеку знания свойственна предрасположенность. Я попросил объяснить.
   - Я предрасположен к видению, - сказал он.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Мне нравится видеть, - пояснил он, - потому что видение позволяет человеку знания знать.
   - И что же ты видишь?
   - Все.
   - Но я тоже все вижу, а ведь я - не человек знания.
   - Нет, ты не видишь.
   - Мне кажется, что вижу.
   - А я утверждаю, что нет.
   - Что заставляет тебя так говорить?
   - Ты только смотришь на поверхность вещей.
   - То есть ты хочешь сказать что человек знания видит насквозь все, на что он смотрит?
   - Нет. Я не это имел в виду. Я говорю о том, что каждому человеку знания свойственна его собственная предрасположенность. Я - вижу и знаю, другие делают что-нибудь свое.  

Обломов

Кастанеда, а вот какая из книг не вспомню.

Паразитка

Обломов
"Учение Дон Хуана" вроде
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

doctorlama

Вообще то "Отдельная реальность", хотя какая разница, всё равно правильно.
Новое задание:

В древности Фуси, будучи царем Поднебесной, созерцал образы на Небе, созерцал порядок на земле, созерцал узоры зверей и птиц, сообразные с линиями земли2. Вблизи обращал взор к собственному телу, вдали обращал взор к явлениям мира и таким способом сотворил восемь триграмм, всемерно постигнув совершенство духовного просветления и определив законы соответствия всего сущего. Если говорить применительно к человеческому телу, то голова соответствует триграмме Цянь, живот - триграмме Кунь, ноги - триграмме Чжэнь, бедра - триграмме Сюнь, уши - триграмме Кань, глаза - триграмме Ли, руки - триграмме Гэнь, а рот - триграмме Дуй.

doctorlama

12 апреля 2005, 10:57:10 #264 Последнее редактирование: 12 апреля 2005, 10:58:16 от doctorlama
Жалко ни кто не угадал, а ведь хорошая книга:
Сунь Лутан - Наука школы "Кулак Восьми триграмм"

Ну, а эту:
Старик рыбачил один на своей лодке в  Гольфстриме.  Вот  уже  восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. Первые  сорок  дней  с ним был мальчик. Но день за днем  не  приносил  улова,  и  родители  сказали мальчику, что старик теперь уже явно salao, то есть самый что  ни  на  есть невезучий, и велели ходить в море на другой  лодке,  которая  действительно привезла три хорошие рыбы в первую же неделю. Мальчику тяжело было смотреть, как старик каждый день возвращается ни с чем, и он выходил на  берег,  чтобы помочь ему отнести домой снасти или багор, гарпун и обернутый  вокруг  мачты парус. Парус был весь в заплатах из мешковины и, свернутый, напоминал  знамя наголову разбитого полка.

Обломов

Глокая

Хочу предложить очень маленький, но интересный, на мой взгляд, кусочек. Когда читала в первый раз книгу, почему-то его не заметила. Возможно, вы были более внимательны и сразу узнаете.

-- Верю!-- наконец воскликнул артист и погасил свой взор.-- Верю! Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значение человеческих глаз.  Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза -- никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!  

Дис

Мастер и Маргарита
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Глокая

Угадали за семь минут!  :lol:  

Дис

И он попал в игру.
Пустой  (был  уже  поздний  вечер) зал патентного ведомства,
где  он  работал,  исчез.  Паренек больше не видел компьютера, за
котором   сидел.   Его   пальцы   жали   на   клавиши,  заставляя
нарисованную  фигуру  двигаться, поворачиваться, стрелять - а ему
казалось,   что  он  сам  бежит  по  коридорам,  уворачиваясь  от
огненных  зарядов и оскаленных морд. Он понимал, что это игра, но
не знал, почему она стала реальностью, и как ее закончить.
Единственное,  что он смог придумать - пройти ее до конца. И
он прошел, хотя это оказалось гораздо сложнее, чем раньше.

Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru