18 июня 2025, 20:47:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Безтебятина

"Сестрица Аленушка и братец Иванушка"?... :)  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Глокая

01 апреля 2005, 19:03:00 #251 Последнее редактирование: 01 апреля 2005, 19:06:05 от Глокая
А вот и не угадала!  :P   B)
Безтебятина, я же говорю, что мы читаем разные книжки!  :D  

Дождь

Ивашко? :unsure:  
Добавлено:
ай, нет, не Ивашко! вспомнила! :P Гуси-лебеди :D  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Глокая

01 апреля 2005, 19:42:47 #253 Последнее редактирование: 01 апреля 2005, 20:46:30 от Глокая
Дождик, молодец!  ;)
Кто теперь загадывает сказку?  :D  

Raistlin

Ну, поскольку первое апреля уже закончилось, разрешите не баловаться сказочками, а совсем даже наоборот... Начнем с чего попроще:

Дни моей юности, как оглянусь на них, кажутся улетающим от меня бледным вихрем повторных  лоскутков,  как  утренняя  метель  употребленных  бумажек, видных  пассажиру  американского  экспресса  в  заднее  наблюдательное  окно последнего вагона, за которым они вьются. В моих гигиенических  сношениях  с женщинами  я  был практичен, насмешлив и быстр. В мои университетские годы в Лондоне и Париже я удовлетворялся платными цыпками. Мои занятия науками были прилежны и пристальны, но  не  очень  плодотворны.  Сначала  я  думал  стать психиатром,  как  многие  неудачники;  но  я был неудачником особенным; меня охватила диковинная усталость (надо пойти к доктору - такое томление);  и  я перешел  на  изучение  английской  литературы,  которым пробавляется не один поэт-пустоцвет, превратясь в профессора с трубочкой, в пиджаке из  добротной шерсти.  Париж  тридцатых  годов  пришелся  мне в пору. Я обсуждал советские фильмы с американскими литераторами. Я сидел с уранистами в кафе  "Des  Deux Magots".  Я  печатал  извилистые  этюды  в  малочитаемых журналах. Я сочинял пародии - на Элиота...
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Паразитка

Raistlin
Набоков - Лолита
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Raistlin

Паразитка
Ай, молодца! :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Валентинка

В департаменте... но лучше не называть, в каком департаменте. Ничего нет сердитее всякого рода департаментов, полков, канцелярий и, словом, всякого рода должностных сословий. Теперь уже всякий частный человек считает в лице своем оскорбленным все общество. Говорят, весьма недавно поступила просьба от одного капитан-исправника, не помню какого-то города, в которой он излагает ясно, что гибнут государственные постановления и что священное имя его произносится решительно всуе. А в доказательство приложил к просьбе преогромнейший том какого-то романтического сочинения, где чрез каждые десять страниц является капитан-исправник, местами даже совершенно в пьяном виде. Итак, во избежание всяких неприятностей, лучше департамент, о котором идет дело, мы назовем одним департаментом. Итак, в одном департаменте служил один чиновник; чиновник нельзя сказать чтобы очень замечательный, низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица что называется геморроидальным
- Что же ты за ангел такой? -воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь

Глокая

Валентинка, Гоголевская "Шинель"?

Валентинка

Глокая

просто умничка))) 5 балллов))
Добавлено:
В то время как Россия была до половины завоевана, и жители Москвы бежали в дальние губернии, и ополченье за ополченьем поднималось на защиту отечества, невольно представляется нам, не жившим в то время, что все русские люди от мала до велика были заняты только тем, чтобы жертвовать собою, спасать отечество или плакать над его погибелью. Рассказы, описания того времени все без исключения говорят только о самопожертвовании, любви к отечеству, отчаянье, горе и геройстве русских. В действительности же это так не было. Нам кажется это так только потому, что мы видим из прошедшего один общий исторический интерес того времени и не видим всех тех личных, человеческих интересов, которые были у людей того времени. А между тем в действительности те личные интересы настоящего до такой степени значительнее общих интересов, что из-за них никогда не чувствуется (вовсе не заметен даже) интерес общий. Большая часть людей того времени не обращали никакого внимания на общий ход дела, а руководились только личными интересами настоящего. И эти-то люди были самыми полезными деятелями того времени.
- Что же ты за ангел такой? -воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru