16 июня 2025, 20:07:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Karat

Bester
Пребрал все книги Корецкого у себя дома! Ни на одной похожего названия нет! Значит я эту книгу где-то брал! Ты скажи лучше как называется! Не томи. :unsure:  

Bester

Karat
Расписной......  

Live for fun

Дождь

И тут, в самый тягостный момент, мудрец (...) дощелкал-таки семечки в первом мешке, и воспользовавшись перерывом спросил:
- Чудо-юдо, а вы не подскажите, кто вы - млекопитающее, реп тилия, или членистоногое?
Слегка покраснев, чудо-юдо жеманно ответило:
- Млекопитающее...
- Логично, - рассудил (...), разглядывая чудо-юдо. - Тело столь огромных размеров не могло бы существовать при двухкамерном сердце и примитивной нервной системе. Хотя ваша чешуя наводит на определенные догадки...
- Какие? - с любопытством спросило чудо-юдо. Но мудрец уже думал о другом:
- Но самое удивительное, это замечательная координация движе ний конечностей вашего тела. Скажите, каждая пара ног имеет собс твенный, автономный нервный ганглий?
- Нет... кажется... - растерялось чудо-юдо.
- Нет? А как же вы ухитряетесь передвигаться?
- Не знаю...
- И еще считаете себя естествоиспытателем! - (...) покачал головой. - Давайте внесем ясность в этот вопрос. Какая пара ног движется первой?
- Третья левая и семнадцатая правая, - неуверенно заявило чу довище.
- Точно?
Чудо-юдо разомкнуло кольцо вокруг богатырей, неуверенно прош лось взад-вперед и призналось:
- Когда как.
- Но должна же быть система! Вот у вашей младшей родственни цы, сороконожки, по последним данным...
Богатыри, обалдев, слушали (...). Первым не выдержал Илья - схватился за сердце и прошептал: - Лучше пусть нас съедят...
Но Добрыня, более стойкий, заткнул ему рот рукавицей. (...) тем временем учил чудо-юдо методу передвижения сороконожки:
- Так, пошла левая сторона... Седьмая нога! Выше! Теперь пра вая, через одну ногу, так... Теперь все ноги поднять!
Чудо-юдо выполнило приказ и тяжело рухнуло на землю. Расте рянно пролепетало:
- Мудрец, у меня не получается... Может, лучше, как раньше ходить буду?
- Как раньше - это примитивно, - заявил (...). - Должен быть непрерывный прогресс! Во всем! Сегодня улучшим походку, завт ра - азбуку выучим, послезавтра - в Думе князя Владимира сиживать будем! Так, в чем же дело с передвижением... Ага! Какая голова у тебя принимает решения? Та, что говорит?
- Я принимаю, - хором ответили семь голов. Потом подозритель но уставились друг на друга.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Bester

Дождь
Юлий Буркин,С.Лукьяненко......Остров Русь? ;)  

Live for fun

Bester

Со Стоматологом тоже был случай, - Кабаныч прикурил длинную душистую сигару и с удовольствием выпустил клуб сизого дыма. - Летел на своем "мерине <Мерин - седан или универсал Mercedes (жарг.).>" и гаишника не заметил. Зацепил правым крылом, тот в кусты улетел. Стоматолог затормозил, нашел тело, пульс пощупал - типа, нету. Дохлый, значитца... Надо что-то делать! - Браток махнул сигарой. - А там кладбище неподалеку. Ну, бросил трупера в багажник, подвез к воротам, нашел сторожа, сунул, блин, штуку бакинских, тот и согласился прикопать... Стоматолог жмура выгрузил и уехал спокойно, по делам своим. Через час обратно едет... А мусор-то, оказывается, не помер, а бухой был в сосиску. Когда его сторож в яму сбросил и землицей присыпал, он продышался, замерз и наружу выполз. И аккурат опять на шоссе, под колеса Стоматологу. Ну, тут, блин, тот чуть умом не тронулся... "Кладбище домашних животных", часть третья. Мусор-зомби! И опять его крылом зацепило, на этот раз - не правым, а левым... Стоматолог снова - тело в багажник и на кладбище. Сторожу в дыню дал, приказал на этот раз как следует уже закопать, сунул еще пятьсот баксов и свинтил... Кладбищенский мента в ту же яму сунул, сверху на всякий случай кирпичей навалил... Но это еще не финал. Там, блин, поблизости пост гаишный был... Мусора-то и заинтересовались, что это мерс на погост среди ночи зачастил. Один и пошел. Типа, проверить. Бродил, бродил, пока на сторожа не наткнулся. Тот как раз по аллее топал. Мент к нему сзади пристроился, тук-тук по плечу... Хотел, видать, про Стоматолога спросить, однако не успел. Сторож повернулся, мусора в форме увидел, да ка-а-ак даст ему лопатой по башке... "Когда ж ты, сволочь, угомонишься-то?!" - орет...
    Братки мстительно заржали.

Live for fun

Дождь

Во время всего разговора (...) сидел рядом и потягивал пиво; рыжебородый и мрачный, он кивал в такт любому моему слову. Он не понимал по-английски и о ходе переговоров представления не имел. А по сути дела и не учавствовал в них. Просто, следуя моим указаниям, он время от времени обращался ко мне на тари, и мы коротко переговаривались о какой-нибудь чепухе. Из чистейшей вредности -- старина (...) был неплохим лингвистом и все старался определить место назначение груза. Всякий раз, когда мы заговаривали, он просто дрожал от любопытства, пытаясь определить язык. Наконец он стал кивать, словно это ему удалось.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дис

Дождь
это Желязны) Ружья Авалона
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Дис

- Вейл? Отец, да ты с ума сошел.
     - Наш Господин позвал нас, Пол. Он желает видеть нас в Вейле, значит, отправляемся именно туда.
     - Хорошо, отец, - умиротворяюще кивнула тетя Пол, - только не расстраивайся.
     Но тут же, присмотревшись поближе, спросила со зловещим спокойствием:
     - Ты что, дрался, отец?
     - Нет, конечно, нет, - презрительно поморщился старик.
     - Тогда что случилось?
     - На меня упало дерево.
     - Как?!
     - По-моему, я достаточно ясно выразился.
     Силк, услышав вынужденное признание, снова разразился неудержимым хохотом.
     С кормы корабля, где стояли у румпеля Грелдик и Бэйрек, донесся мерный рокот барабанов. Матросы дружно заработали веслами. Корабль заскользил по маслянистой воде и начал медленно подниматься против течения... Только смех Силка еще долго отдавался в сером от пепла воздухе.
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Дис

так никто и не угадал...)
сказать?)
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

bene