16 июня 2025, 03:21:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Дыхательные упражнения и НУП

Автор Quick2011, 30 июля 2011, 09:12:46

Quick2011

30 июля 2011, 09:12:46 Последнее редактирование: 12 ноября 2020, 17:10:40 от gratis
Дело вот в чем. Не секрет, что дыхание теснейшим образом связано со всеми системами организма. В том, числе нервной и кровеносной.
При растягивании и расширении тканей полового члена главным показателем является эластичность тканей, наполненность их кровью и способность этих тканей быстро восстанавливаться после быстрых микроповреждений.

Иммунитет отвечает за восстановление функций и контролирует правильное деление клеток. Здоровая нервная система обуславливает крепкий иммунитет.

Таким образом выстраивается стройная цепь.

Если кому интересно, можно обсудить различные дыхательные техники, направленные на повышение работоспособности организма и хорошее настроение. Что при НУПе, как уже отмечалось на форуме, имеет огромное значение.

Как и в любой другой области жизни, эмоциональное и уравновешенное состояние помогает и в спорте, и на работе, и (предположение новичка) в НУПе тоже.

Можно даже придумать особенные НУП-ДЫХИ, с визуализацией активно растущего члена и прекрасной эрекцией до самой старости. Кстати, знакомые доктора из Китая рассказывают, что тамошние мужчины сохраняют эрекцию до 80 лет.

Win Won Won

30 июля 2011, 12:34:33 #1 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 12:34:57 от Win Won Won
Quick2011
Не единожды думал об этом! Для того чтоб начать упражняться не хватает информации по данному вопросу. Хотя встречал информацию о чудесах дыхательных упражнений, например при помощи их выращивают-восстанавливают вырезанные или оперированные органы, зубы и.т.д. Меня затрудняет что существует очень много школ по данному вопросу : даосская, йогическая, наших Бутейко, Стрельниковой ит.д, в каждом единоборстве есть своя система. Так вот с какой начинать??

"Хочешь иметь то, чего никогда не имел, Начни делать то, чего никогда не делал"

Bpel 17.5, Bpfsl 17.5, Eg 13.5 от (10/06/15)

Персональная тема

Quick2011

Я не большой спец, но предположу, что даосская и йогическая схема, а также холотропные и прочее замороченные дыхания предназначены для опытных, продвинутых дыхальщиков. Тем более, что йога это больше религия, чем гимнастика, и углубляться в нее необходимости нет.

Это как спорт. Приходит новичок в секцию борьбы и начинает с вопроса какие фармпрепараты нужно принимать при подведении пика для соревнований. Начинать надо с разминки и ОФП.

В дыхании достаточно базовых основ, а потом организм сам подскажет, куда двигаться дальше. Лезть в осознанные сновидения или полеты в астрал НУПерам ни к чему. Нам нужен большой член в этой реальности, а не в альтернативных :))

Дыхания бывают различные по основной направленности: на расслабление и на повышение тонуса.

Нам нужно повышение тонуса перед НУПом, и расслабление после.

умеренныій

Quick2011
ЦитироватьКак и в любой другой области жизни, эмоциональное и уравновешенное состояние помогает и в спорте, и на работе, и (предположение новичка) в НУПе тоже.

Для здоровья,тонуса и прочего-да.Для нупа-слишком уж опосредованно.Никакого влияния не оказывает.Я регулярно практикую.
ЦитироватьМеня затрудняет что существует очень много школ по данному вопросу : даосская, йогическая, наших Бутейко, Стрельниковой ит.д

С того,что проверено временем,имхо.Пранаяма-раздел йоги-возраст-как минимум 5000лет.
Quick2011
Цитироватьйога это больше религия, чем гимнастика, и углубляться в нее необходимости нет.

Йога поначалу именно гимнастика+свод этических правил+философия,а уже где-то в конце-религия.
ЦитироватьВ дыхании достаточно базовых основ, а потом организм сам подскажет, куда двигаться дальше. Лезть в осознанные сновидения или полеты в астрал НУПерам ни к чему.

Снова не в цель.Ни астралы,ни сновидения к пранаяме отношения не имеют.
ЦитироватьДыхания бывают различные по основной направленности: на расслабление и на повышение тонуса.

И снова мимо.Дыхательные практики делятся на две основные группы-гиповентиляционные и гипервентиляционные.Ну и= еще мешок нюансов.Нет смысла здесь эту тему поднимать.Реально нупу это никак не поможет.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Win Won Won

30 июля 2011, 15:59:11 #4 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 16:02:05 от Win Won Won
у меня дома уже 4 года валяется аппарат Фролова. Щас погуглил про него [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] вроде штука хорошая! Инструкция по применению [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Например сидишь в эксе или в вешалке, почему бы и не подышать, может какое-то опосредованное хотяб 0.01% для пч кпд будет и то хорошо ;) ну а для организма тем более!
"Хочешь иметь то, чего никогда не имел, Начни делать то, чего никогда не делал"

Bpel 17.5, Bpfsl 17.5, Eg 13.5 от (10/06/15)

Персональная тема

Quick2011

100% полезно. Может новый зуб и не вырастишь, но всякие растяжения и ссадины проходить будут быстрее.

умеренныій

31 июля 2011, 10:39:06 #6 Последнее редактирование: 31 июля 2011, 21:10:14 от умеренныій
Win Won Won
Цитироватьу меня дома уже 4 года валяется аппарат Фролова.

Цитироватьвроде штука хорошая!

Это хорошая штука.Аппарат Фролова полностью имитирует дыхательную технику под названием Удджайи.Эффект-увеличивает КПД усвоение кислорода организмом.Воздействие до клеточного уровня.Все как всегда черпается из йоги-бездонного источника рабочих техник и знаний.Но Фролов чем молодец.Объяснить обывателю,что,мол, обучись и делай Удджайи,и уйдут те-то и те-то проблемы нереально.Другое дело,если обыватель видит материальную вешь.Ход мысли-"Прибор сертифицирован.запатентован.прошел мед.исследования,заключения авторитетной комиссии.Вахх,кароший вэсчь."
Стретчер от Умеренного

Ihave14sm

Не знаю как насчёт роста члена, но тот же Виктор Бойко в своей книге "Йога. Скрытые аспекты практики" описывает результаты неправильного и бездумного применения дыхательных техник - результаты были более чем плачевны.
Напрашивается полная аналогия с НУПом - начал заниматься и сразу с первого дня практикуешь клэмпинг и эрегированные сгибания. А что зря время терять?  :D  

14cmNado16

Может и мне поможете?  :) Мне почему то тяжело дышать, как будто в легких что то есть, что мешает полностью вдохнуть. Знаете когда натворишь делов ком в горле встает и дышать хреново...вот у меня так всегда. Я уже настолько привык к этому, что даже не замечал что чтото не в порядке. Но пару раз в этом году я просыпался и нормально дышал, ничего не мешало. Жалко это длилось не долго. Но я получил такой прилив сил и настроение поднялось. Что делать?
09.12.10           27.03.11
~84 кг                ~74 кг

умеренныій

14cmNado16
ЦитироватьМне почему то тяжело дышать, как будто в легких что то есть, что мешает полностью вдохнуть. Знаете когда натворишь делов ком в горле встает и дышать хреново...вот у меня так всегда. Я уже настолько привык к этому, что даже не замечал что чтото не в порядке. Но пару раз в этом году я просыпался и нормально дышал, ничего не мешало. Жалко это длилось не долго. Но я получил такой прилив сил и настроение поднялось. Что делать?

Если готов серьезно и регулярно потрудиться,то вот алгоритм-полное дыхание йогов,задержка на вдохе,задержка на выдохе.Сначала нужно полностью освоить полное дыхание йогов так,чтобы выполнение было легким и приятным.
Описание ПОЛНОГО ДЫХАНИЯ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Коммент к описанию.1)В нем описано выполнение в шавасане(лежа на полу).Рекомендую делать сидя на стуле.2)Не указан важнейший нюанс-выдох должен быть в два раза длиннее вдоха(например,вдох 4 сек.выдох-8,или 3-6,или 5-10,или 8-16).При этом выбранные временные отрезки не должны вызывать затруднений при длительной практике(5-20 минут).3)Тело должно быть максимально расслабленным.Это предмет отдельного разговора и разучивание тоже требует усилий и времени.Спасает то,что само полное дыхание способствует расслаблению.Для начала будет достаточно обратить внимание на самые "непослушные" части тела и их мониторить-промежность стремится сжаться,плечи подняться,челюсти и мимические мышцы лица сжаться.4)Позвоночник должен быть прямым.Для этого нужно сидя на стуле потянуться макушкой вверх и слегка расслабиться,упереться копчиком в спинку стула,наклониться немного вперед и снова вернуться в вертикальное положение,но уже не касаясь поясницей спинки стула-скругленная поясница сутулит спину,грудь впадает,а нам нужно ее наоборот раскрыть.5)Очень важно не скучать вниманием,а отслеживать динамику изменения своего состояния в практике,активно находить удовольствие и доводить практику в перспективе до сплошного ежесекундного удовольствия.
ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ НА ВДОХЕ.
Ссылку с нормальным описанием не нашел.Напишу вручную.
а)4 полных дыхания(или больше),б)на высоте вдоха задерживаем дыхание на вдохе,перекрыв голосовую щель.При этом последний вдох перед задержкой НЕ стремимся делать максимальным-вдох такой же как и предыдущие,полные,но не максимальные,в пределах комфорта,в)позвоночник прямой,тело неподвижно и расслаблено,г)концентрация внимания на углублении расслабления тела и на отслеживании динамики изменения состояния,д)когда придет позыв дышать,то ОЧЕНЬ ВАЖНО мягко снять горловой замок,медленно выдохнуть в течение 8-ми или более секунд(начиная с живота+ребра+грудь),е)в последней фазе ОЧЕНЬ важно Не сделать судорожный жадный  быстрый глубокий бесконтрольный вдох,хотя и очень хочется.Нужно сделать только животом несколько(4-8) вдохов-выдохов.В кровь попадет кислород,дыхательный центр,проанализировав состав крови,уже не будет давать команду сильно вдыхать полной грудью.Таким образом этот маневр позволяет избежать перепада.
ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ НА ВЫДОХЕ
Тоже нормального описания не нашел.Поехали
а)4 и более полных дыхания,б)хороший,но не максимальный выдох -чуть больший,чем обычный бытовой(где-то на 50% больший)в)во время задержки так же полная неподвижность и расслабление,г)пришел позыв вдыхать-опять же ОЧЕНЬ важно избежать перепада-мягко снять горловой замок,слелать ТОЛЬКО животом несколько вдохов-выдохов животом,желательно более-менее плавных,мягких,малоамплитудных.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
а)после задержек какое-то время находиться с закрытыми глазами,наблюдать свое состояние,наслаждаться ощущениями,ждать,когда "состояние" себя исчерпает-никуда не спешим.
б)само собой практики делаются через 2 и более часов после еды-желудок должен быть пустым.Желательно,чтобы и кишечник был опорожнен.В процессе выполнения практик может появиться позыв опорожниться.Тогда нужно прервать практику.опорожниться и начать все сначала.
Цитироватьтяжело дышать, как будто в легких что то есть, что мешает полностью вдохнуть.

Велика вероятность,что это пройдет после первой же задержки.А может после тысячной :P  :) Но все же скорее после первой.Успехов и ялды :)  
Стретчер от Умеренного

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru