19 июня 2025, 18:04:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sinferno

Sergius
ЦитироватьВозможно это не угроза , а констатация

Возможно. Я думал об этом. Но текст Библии однозначен, если читать не только эти строчки, но и весь контекст. Это запугивание и угроза. Я не знаток священных текстов и не могу точно указать место, но по моему это Левит. Да и не в этом дело.  Кусочек привел наугад просто как пример моего несогласия с самим Богом в определенных моментах. Ведь не зря Он создал меня свободным.
Я атеист, но не богоборец. Мне даже жаль, что я не нахожу Бога. При этом Он все равно присутствует в моем миропонимании.  Некоторые называют такое отношение другими терминами. но надо быть честным: если не веришь в существование бога, то ты атеист.
Я затеял этот разговор к тому, что проблемы церкви как организации, её проникновение в светскую, политическую жизнь или недостойное поведение пастырей - это все дела земные. Главный вопрос  - это наличие-отсутствие Бога и взаимоотношение человека с Богом.

JShadowLord

Sergius
Цитироватьпфф, с кем ?

не тот вопрос ты задаешь.
правильнее будет задать вопрос *для чего?* :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

@I@

Лжехристианство: Дорога в никуда

Нужно уважать любую веру, если ты веруешь в Бога. Бог один, а веры разные и хая ту или иную веру, ты как бы хаешь Бога за глаза.
За церковных работников скажу так, они сами ответят перед Богом в 10кратном размере за свои деяния.
  от себя
если в твоей вере есть хоть малейшая тень к насилию, то эта лжевера, а теперь задумайтесь...
-только руками-   старт 7.11.12.
                    BPEL + 3.8 cm
                     EG   + 2 cm
             медленно, но верно...

JShadowLord

@I@
Цитироватьа теперь задумайтесь...

задумался. отвечу, вселенная построена на противостоянии (куда входит в т.ч. и насилие) поэтому пытаться вычеркнуть этот пункт как что-то чужое - это да, истинно по-верчески. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Бендер.

@I@
ЦитироватьЗа церковных работников скажу так, они сами ответят перед Богом в 10кратном размере за свои деяния.

Для меня как для атеиста это не аргумент.

Sinferno

09 мая 2013, 12:07:15 #95 Последнее редактирование: 09 мая 2013, 12:08:53 от Sinferno
JShadowLord
Я бы сказал, что вселенная построена "на воле к власти" (не моё), в том числе и через насилие. Но у человека есть сознание (пока не употребляю другие спорные термины). Он может осознавать это и даже менять. Иначе для чего материя стала понимать, что она ЕСТЬ?

Добавлено:
Бендер.
Тогда сформулирую так: пусть они ответят (или не ответят) как и все остальные "нехорошие люди".

@I@

JShadowLord
Бог - это любовь. По этому бог есть в каждом из нас. А зло это не к Богу, зло там где Бога нет.
Бендер.
Так с атеистом и спорить не собираюсь, у вас другие ценности.
-только руками-   старт 7.11.12.
                    BPEL + 3.8 cm
                     EG   + 2 cm
             медленно, но верно...

Бендер.

Sinferno
ЦитироватьТогда сформулирую так: пусть они ответят (или не ответят) как и все остальные "нехорошие люди".

Пока они имеют существенный вес в гос. управлении, как все они не ответят. Власть неприкосновенна при любом раскладе.
Добавлено:
@I@
ЦитироватьБог - это любовь. По этому бог есть в каждом из нас. А зло это не к Богу, зло там где Бога нет.
Бендер. Так с атеистом и спорить не собираюсь, у вас другие ценности.

Дык у нас, атеистов, одна ценность - зло :D  

Бендер.

И ещё по поводу любви, христиане уничтожили столько народу, сколько мусульманам ещё взрывать и взрывать.
И это всё за бога и за любовь.

shim

Бендер.
ЦитироватьИ ещё по поводу любви, христиане уничтожили столько народу, сколько мусульманам ещё взрывать и взрывать.
И это всё за бога и за любовь.

Интересное высказывание, особенно интересно тем, что оно НЕпроверямо силами твоего интеллекта. Поэтому раскладки по цифрам у тебя не спрашиваю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru