14 июня 2025, 20:01:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Бендер.

applikator
Цитироватья далек от того "христианства" про которое ты постоянно приводишь примеры.

Так ты не православный? Может ещё и бороду не носишь? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

applikator

Бендер.

Где ты это находишь?! Перестать слушать всякие глупости. Если твой образ христианина выстраивается на вот таких примерах, то без комментариев...)))
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Бендер.

applikator
Т.е. Дугин для тебя не авторитет?
В какой секте ты состоишь?

applikator

Бендер.

Для меня авторитет только Бог и Иисус Христос.

ЦитироватьВ какой секте ты состоишь?
Ни в какой.

Бендер.

applikator
ЦитироватьДля меня авторитет только Бог и Иисус Христос.

А Святой Дух?
ЦитироватьНи в какой.

Я ж не ради праздного интереса. Говорят, только православные попадут в  рай. У сектантов вроде баптистов и свидетелей, а также католиков пиндосских ни единого шанса.

applikator

Бендер.
ЦитироватьДля меня авторитет только Бог и Иисус Христос.

А Святой Дух?
Да, святая Троица.

ЦитироватьГоворят, только православные попадут в рай.
Во всех конфессиях так говорят.  

JShadowLord

07 мая 2014, 14:59:38 #396 Последнее редактирование: 07 мая 2014, 15:13:47 от JShadowLord
в общем я тут эта....поглядел на эти ваши заповеди немного с другого угла, после того как собрал их в единое целое (т.е. установил между ними взаимосвязи). интересный вывод тут получается.
церковники этими "заповедями" обеспечили себе:
1. Власть
2. Авторитет
3. право убивать (наказанье божье типа), причем безнаказанно.
4. безопасность, как самих себя, так и дежурных "монашек", а так же собственности. ибо запуганное быдло знает, что их за это просто убьют.

это есть основные, так сказать, направления использования этих самых заповедей. моральный аспект - всего лишь вшивое прикрытие.

ранее я как то ещё сомневался, когда смотрел на всю эту десятку по отдельности. но меня всегда смущали 1 и 2 страшилки. и тут, когда были установлены связующие звенья (типа "кто" и "за что"), усе стало очевидным. так что...можете дальше культивировать лицемерных лжецов и прочее властолюбивое отребье. :tongue3:
не удивительно, почему все эти "порядочные религиозники" когда пустые, а когда фальшивые. ну, с учетом того, какие у них "святые" учителя. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьв общем я тут эта....поглядел на эти ваши заповеди немного с другого угла, после того как собрал их в единое целое (т.е. установил между ними взаимосвязи). интересный вывод тут получается.
церковники этими "заповедями" обеспечили себе:
1. Власть
2. Авторитет
3. право убивать (наказанье божье типа), причем безнаказанно.
4. безопасность, как самих себя, так и дежурных "монашек", а так же собственности. ибо запуганное быдло знает, что их за это просто убьют.

Везде где есть закон, есть власть и авторитет. Одно из другого следует.

Только вот одно непонятно, то у тебя верующие безропотные смиренные бараны, то алчущие и лицемерные преступники.

Grodos

отпишусь в целом о своем нынешнем отношении к религии(оно постоянно меняется :D )

Думаю для определенной категории людей, которым свойственно религиозное восприятие мира религия нужна и ничего плохого в этом нет. Настоящих верующих, живущим по Закону или хотя бы пытающимся не наберется и 5%, вот на нашем форуме таких всего двое и причем, я за время общения с ними проникся уважением, абсолютно здравые суждения, не фанатики, искреннее ищущие, а то что мы смотрим на мир немного по другому, так в этом нет ничего страшного.

Есть другая категория людей, радикальные фанатики от веры, по сути и не верующие, но очень ревностно рвущиеся исполнять Божью волю, думаю это подросшие бывшие пионеры тимуровцы, которые для статистики и своего собственного удовлетворения переводили бабулю через дорого 10 раз     :D , думаю эти люди мутят воду во пруду и сталкивают лбами неосознанный народ. К этой же категории можно отнести и откровенных провокаторов, по сути врагов нашего государства.

Третья категория самая многочисленная, которые называют себя верующими, но сами не знают во что именно они верят, не знают не писания ничего вообще, ну хотя бы знают что веруют в Бога, иногда даже не знают в какого именно.

Кроме второй категории, я отношусь к церкви и верующим положительно. Не нужно забывать, что у нас еще есть Ислам и Буддизм. В целом они меня тоже устраивают, не вижу в них ничего плохого.

Я очень отрицательно отношусь, к религиозным ответвлениям, особенно восточным. В их сети, как раз попадает самая многочисленная 3я группа верующих и ничего хорошего я в этом не вижу, думаю государству нужно жестко пресекать секты подобного характера.

Лично я для себя остаюсь атеистом, для меня атеизм это не значит отрицание чего то, по настоящему научный подход(на мой взгляд), это большой знак вопроса "?", мы очень много го не знаем, но спешим везде ответить на вопросы, на которые пока нет ответов, возможно никогда и не будет, лично мне намного приятнее  с интересом смотреть в неизвестность, чем принять что то на веру, что не подтверждено фактами и личным опытом.

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

JShadowLord

13 мая 2014, 17:52:05 #399 Последнее редактирование: 13 мая 2014, 18:20:58 от JShadowLord
applikator
ЦитироватьВезде где есть закон, есть власть и авторитет. Одно из другого следует.

в определенной мере ты тут прав. но! стоит обратить внимание на одну маленькую деталь. что за чем следует.
вот смотри. давай примеру возьмем 5 богов: Литос Гидрос Стратос Пайрос Хронос.
у них есть власть? да
у них есть авторитет? да
у них есть закон? да
но! тут фишка в том, что они есть олицетворение закона своей области, что формирует их власть и авторитет по их области.
поэтому тут получается, что цепочка будет Закон-Власть-Авторитет.

что же касается твоих вот церковников. возьмем текущую ситуацию.
у них есть власть? да
у них есть авторитет? относительно да, причем искусственно навязываемый.
у них есть закон? НЕТ!
то есть получается, что церковники НЕ являются олицетворением закона (они всего лишь человеки). поэтому они этот закон создали...ну типа бох, там, дал пару табличек с заковедями...ну, надо же было как то обосновать (тупо соврать), откуда они взялись, причем стоит учесть что заповеди акцентируют внимание только на социальных элементах человеческого вида (ОДНОГО ВИДА), нежели на всеобщих. вследствие чего получается вот такая вот цепочка.
Власть-Авторитет-Закон.

ну и чтобы яснее было. в случае с 5кой, там поощряют или карают уже сами боги. в случае с церковью......думаю ты понял.
боги (вот эта 5ка) не нуждаются ни в ритуалах ни в поклонениях ни в страхе перед ними и тем более в "проводниках" (то есть в этих "святых"). а вот церковники. убери этих церковников и вся "религия" просто исчезнет, т.к. закона у них нет. вот так вот.  :)

а если убрать хотя бы одного из 5ки - исчезнешь ты. чуешь разницу? :sneaky:

ну и, как ты наверное тут заметил. здесь прекрасно видно моё "правильное понимание и представление" бога.  :D

upd: ой забыл
ЦитироватьТолько вот одно непонятно, то у тебя верующие безропотные смиренные бараны, то алчущие и лицемерные преступники.

а чего не понятного. Grodos тут все разьяснил в принципе, только добавлю одну детальку. есть пастух, а есть стадо. ведущий - ведомый.
ведущие преимущественно преступники (ибо власть развращает), ведомые же - бараны.
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru