21 июня 2025, 18:09:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Взорвем форум!

Автор бесёнок, 18 апреля 2011, 23:36:47

TENRU

24 июля 2011, 22:00:44 #500 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 22:14:04 от TENRU
shim
Цитировать1) тебя никто не заставляет называть Беларусь именно так

Спор начался именно из-за предложения называть Белоруссию именно так. Я это предложение отверг, но оно было. Равно, как и попытки мида Белоруссии навязать своё самоназвание остальным державам. Те же прибалты на него положили - Молодцы!
Цитировать2) тебе нечем обосновать лингвистически правильность только твоего варианта произношения - Белоруссия

Вам нечем обосновать необходимость излишнего архаического синонима в русском языке.
Цитировать3) почему при детях нельзя произносить слово Беларусь, как название государства? Это с годами приобрело негативный контекст для детского сознания

Я нигде такого не писал. Я писал, что не надо мне навязывать архаичный синоним существующего русского топонима.

shim
ЦитироватьЭто пепец! Ты в ступоре....

Загонял я вас совсем, голубчик? Так не стоило вам доказывать недоказуемое и упорствовать.  :)
Я вам ещё когда почётную капитуляцию предлагал. Не согласились? Кто же тогда вашему раку и кирпичу виноват? Сами засунули, сами и извлекайте - а я лучше настоящим больным помогу.

bye1

shim

24 июля 2011, 22:29:19 #501 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 22:40:59 от shim
TENRU
ЦитироватьСпор начался именно из-за предложения называть Белоруссию именно так.

ЦитироватьЯ писал, что не надо мне навязывать архаичный синоним существующего русского топонима.

Процитируй, где я тебе это предлагал - вот, чтобы обращаясь к тебе, написал - произноси так, а не иначе.

ЦитироватьВам нечем обосновать необходимость излишнего архаического синонима в русском языке.

Да я просто сделал экскурс в историю понятия, и обосновал, что оно также имеет право быть, как и Белоруссия. Естественно, кто не желает этому внимать - называет, как привык. И ни разу не слышал, чтобы Лу или кто еще призывал граждан РФ называть Беларусь и никак иначе.

ЦитироватьЗагонял я вас совсем, голубчик?

Да нет, нормальный троллинг, ничего нового...

ЗЫ. Прикол. Сегодня у друга ДР, а он улетел 18 на Кубу с женой. Позвонил ему с поздравлениями, типа, как отдыхается и все такое. Отлично, говорит, отдыхается умеренная жара (+ 30), свежий бриз с океана, сигары, немного рома... У нас даже сейчас перед полночью +30 в Мск, и никакого бриза. Дома кондеры работают, нормально вроде. А вышел за пивом в магазин - будто в топку попал...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

бесёнок

Многа букаф.
Ушла спать:)  

Mr.White

TENRU
shim
какой то не веселый треп ребята...  
карету мне и глобус марса , здесь я уже подзаеб@лся!

TENRU

shim
ЦитироватьПроцитируй, где я тебе это предлагал - вот, чтобы обращаясь к тебе, написал - произноси так, а не иначе.

Причём здесь вы? Предложение было не от вас. Вы позже подошли и, принялись изображать Капитана Очевидность - рассказывая неведомо кому о происхождении архаического топонима - Белая Русь.  :)
ЦитироватьИ ни разу не слышал, чтобы Лу или кто еще призывал граждан РФ называть Беларусь и никак иначе.

Страниц на десять тему отмотайте.
ЦитироватьЕстественно, кто не желает этому внимать - называет, как привык.

Ну слава Богу.  :)

ЦитироватьОтлично, говорит, отдыхается умеренная жара (+ 30), свежий бриз с океана, сигары, немного рома... У нас даже сейчас перед полночью +30 в Мск, и никакого бриза. Дома кондеры работают, нормально вроде. А вышел за пивом в магазин - будто в топку попал...

У нас сейчас под сорок, но это ещё не жара. Настоящая жара пока не наступила.
Ближайший месяц, надо просто стоически перенести. Зато потом, почти до конца ноября, может быть блаженная погода - днём жарковато, а по ночам прохладно. И будет эдак потихоньку остывать медленно-медленно... B) С середины сентября и до ноябрьских праздников дни вообще - исключительные. Воздух свежий и вкусный - не надышишься, на солнышке тепло, в тени свежо - Благодать...  :)  :)  :)

бесёнок
koji6aca
Приносим вам наши извинения. Увлеклись, перестарались...  :unsure: :)
Мы больше не будем.  :D  

shim

TENRU
ЦитироватьПриносим вам наши извинения. Увлеклись, перестарались...   
Мы больше не будем.

Да, присоединяюсь к извинениям, и уже перестал. Извини, TENRU, не комментирую больше с этого момента здесь эту тему, надеюсь, не обидишься и не станешь цепляться.

TENRU

25 июля 2011, 18:40:37 #506 Последнее редактирование: 25 июля 2011, 18:41:54 от TENRU
shim
ЦитироватьИзвини, TENRU, не комментирую больше с этого момента здесь эту тему, надеюсь, не обидишься и не станешь цепляться.

И ты меня прости, shim, я, последние страницы, был недопустимо некорректен.
О чём сожалею.   :(

Мир и никаких обид.  :)

shim

TENRU
ЦитироватьМир и никаких обид.

Я вообще никогда на тебя не обижался, если помнишь. Это же все так - флейм с перчинкой, хехе... или, как про меня говорят друзья - соленый московский юморок...

TENRU

shim

Я и ты такие разные ты и я такие разные
Но горячей дружбой связаны мы с тобою
Слово пиратское свято
Будем дружить навсегда
Я уважаю пирата а я уважаю кота

:music_whistling:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru