20 июня 2025, 20:48:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Взорвем форум!

Автор бесёнок, 18 апреля 2011, 23:36:47

бесёнок

Ну вот у нас по правилам уже Эвропа!
Хрена с два ее кто-то так называет!

TENRU

бесёнок
ЦитироватьНу вот у нас по правилам уже Эвропа! Хрена с два ее кто-то так называет!

От тож.  :)
А евро ещё не называют Ойрами? :D  

бесёнок

TENRU
Нед :D
А вообще тенденция подстраивать язык под безграмотную часть населения продолжается? Вспомнилось просто про то, что кофе уже и мужского и среднего рода...

TENRU

16 июля 2011, 07:00:16 #413 Последнее редактирование: 16 июля 2011, 07:01:19 от TENRU
бесёнок
ЦитироватьА вообще тенденция подстраивать язык под безграмотную часть населения продолжается?

Ну да, на официальном уровне. И кофе уже можно в среднем роде упоминать и парашут, вместо парашют писать и ударения договОр и "дОговор, йОгурт и йогУрт, по срЕдам и по средАм - признаны равнозначными.  <_<
Чет через десять двоечники реально поймут, что они правильно делали, когда прогуливали уроки - пиши и говори, как в голову взбредёт - министерство образования под тебя обязательно подстроится.  <_<

бесёнок

TENRU
Дак да.. Раздражает... Очень...
А как у меня студенты из пограничных районов пишут... Уууууу....

TENRU

бесёнок
ЦитироватьА как у меня студенты из пограничных районов пишут... Уууууу....

Назад к всеобщей неграмотности! <_<  :(  

shim

Фаминфаска!!!
Цитироватьведь и по русски мы уже Беларусь

Что нисколько не искажает русского языка, тем более, что от индоевропейского *bha («светить, блестеть») давно уже ушли достаточно далеко... И до 18 века это не называлось, как белА или белО, и писал вовсе раздельно: белАя Русь.
В современном контексте русского языка в слитном произношении вполне верно пишется, как Белоруссия (белокочанная капуста) и бела Русь (красна изба пирогами и т.п.). И потому БелАрусь нисколько не коверкает русского языка.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

бесёнок

shim
Тут флейм, а не кружок филологии :D  

shim

бесёнок
ЦитироватьТут флейм, а не кружок филологии

у меня флейм в таком формате бывает...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

бесёнок

shim
Не:) Ликбез эт гуд. Но.. Мы не корни ищем:D