18 июня 2025, 07:51:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Антисемитизм

Автор Sijes, 23 мая 2004, 14:36:03

аргон

Наблюдатель
сим,хам и иафет-дети ноя.потому -
ЦитироватьИ язык и алфавит похожие. Тоже слово "Шалом" и "Салам".

достоверно невозможно даже установить их хронологическое старшинство...
посему-утверждение
ЦитироватьАрабы тоже семиты.
в достаточной степени полемично...

drom

ЦитироватьP.S. У Велера есть прекрасная книга о современных проблемах России, - «Великий последний шанс». Всем рекомендую, для прочищения мозгов. скачать можно здесь - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Думаете, я ее не читал? Читал. И со многим согласен, кстати.
Кроме одного - он утверждает, что существующую катастрофу можно решить лишь введением диктатуры. Дескать, вот, побудет диктатура, общество "повзрослеет" и можно будет вводить демократию. Но, увы, исторический опыт показывает, что шансы прихода "правильного" диктатора, который сможет повести государство в необходимую сторону исключительно малы. Демократические институты при определенном стечении обстаятельств (вероятность которых гораздо больше, чем вероятность появления "хорошей" диктатуры) справляются с данной задачей гораздо лучше.
Это словно модели создания того или иного объекта, которые можно условно назвать "естественный отбор" и "конвеер". Конвейер может изготовить необходимый объект гораздо быстрее и точнее - но для этого этот конвейер нужно ой как долго создавать - с чем может справится далеко не каждый. А естественный отбор, хоть и менее точен, действует медленней и сильней бъет по объекту производства, имеет одно очень важное отличие, которое и заставляет природу (как и общество) делать выбор именно в пользу последнего - естественный отбор срабатывает всегда и везде, и действует безотказно, без каких-то определенных условий. Чего не даст диктатура-конвейер. В ней все завязано на одну-единственную функцию. И если ее КПД велик - диктатура эффективна, если мал - ужасна.

Впрочем, я резко отвлекся :)

ЦитироватьЕсть ли у русских основания, для антисемитизма? Безусловно, стоит вспомнить, кто были и есть по национальности наши олигархи и значительная часть руководства страны, и к чему привело сверхдержаву их нахождение у власти.

А вы перечитайте то, что я привел, там все это есть - и про грехи олигархов, и про причины успешности евреев.

ЦитироватьРазве руководство СМИ не понимает, к чему ведут подобные сообщения? Думаю понимают. Сложно издать негласное указание замалчивать этот вопрос? Несложно. Разве проблематично запретить антисемитские книги Мухина и прочих деятелей? Думаю, никаких проблем с этим нет. Мухина ругают, но не разу не ставился вопрос о запрете выпуска его книг и прочих подобных изданий.

Вот тут я с вами совершенно согласен. Но, думаю, причина не в иммиграции, а в том, что государство, чтобы резко поднять свой упавший рейтинг (путина в расчет не берем) воспользовалось старым, как мир, приемом - поиском внешнего врага. Вот и начинают СМИ пугать народонаселение евреями, американцами и жидо-масонским заговором.

ЦитироватьАрабы тоже семиты. Потомки Исмаила, сына Агари. И язык и алфавит похожие. Тоже слово "Шалом" и "Салам". Хамиты это, -копты,масаи, эфиопы, сомалийцы. То есть народы Африки.

Вы это скажите арабам :) Узнаете, что они думают о своем "родстве" с их заклятыми врагами, о необходимости повсеместно убивать которых они узнают еще с пеленок.

Галил

drom
ЦитироватьВот тут я с вами совершенно согласен. Но, думаю, причина не в иммиграции, а в том, что государство, чтобы резко поднять свой упавший рейтинг (путина в расчет не берем) воспользовалось старым, как мир, приемом - поиском внешнего врага. Вот и начинают СМИ пугать народонаселение евреями, американцами и жидо-масонским заговором.

Не надо забывать, что наша элита в значительной части состоит из евреев, при чем эта часть весьма влиятельна. Вывод, - если раздувание антисемитизма не происходит при прямом её участии, то во всяком случае она этому не препятствует. Значит, имеет интерес.
ЦитироватьВы это скажите арабам  Узнаете, что они думают о своем "родстве" с их заклятыми врагами, о необходимости повсеместно убивать которых они узнают еще с пеленок.

Знают они это. Родственным славянам к примеру, родство не служило препятствием  вести им многовековые войны и жутко ненавидеть друг друга.
ЦитироватьДумаете, я ее не читал? Читал. И со многим согласен, кстати.
Кроме одного - он утверждает, что существующую катастрофу можно решить лишь введением диктатуры. Дескать, вот, побудет диктатура, общество "повзрослеет" и можно будет вводить демократию. Но, увы, исторический опыт показывает, что шансы прихода "правильного" диктатора, который сможет повести государство в необходимую сторону исключительно малы.

История так же показывает, что если в тяжелый для страны период не сосредоточить власть в одних руках, то добром это редко кончается. Тут не обязательно нужен классический диктатор- самодур, достаточно поставить у власти жесткого авторитетного руководителя, к примеру, как Рузвельт в период американской депрессии. Товарищ был авторитетный и жестко правил страной.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

Цитироватьк примеру, как Рузвельт в период американской депрессии. Товарищ был авторитетный и жестко правил страной.

Кстати, напомню, что именно Рузвельт провозгласил новую идею для США - построить мощную сверхдержаву с последующей мировой гегемонией. галил, Вы такого хотите для РФ?

По теме антисемитизма: я никогда не копался вглубь об истоках этого явления, меня эта проблема никогда не волновала остро.
Но я считаю, что только стоеросовые мудаки могут так заблуждаться, чтобы всерьез верить, что это "жиды все выпили, съели и продали".
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

dzyan

Цитироватьвы интересуетесь, почему евреев процентно больше на всех хороших местах? Потому что они привыкли сносить тычки и унижения. Хлебать дерьмо полной ложкой и улыбаться на людях, а блевать только вдали от чужих глаз. Вставать на раз больше, чем упал, и не жаловаться, что подножка была нечестной - честных приемов по отношению к себе они и не ждут.

Не только поэтому - вот из документа - из собственно правил поведения еврея в СССР от 1958 года. Надо думать, сейчас что-то поновее существует.

Готовьте еврейскую молодежь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность. Пусть пока это не так, они дозреют на должности. Кто у власти, тот и прав.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

shim

Цитироватьвот из документа - из собственно правил поведения еврея в СССР от 1958 года.

кто на что дроч..., тот на то и возбуждается. и, следовательно, именно это смотрит, читает, слушает.
я не стану осуждать Вашу позицию (исходя из сигнатуры), я уже писал о том, что время утопий заканчивается. любых утопий. так что Ваша позиция скоро станет раритетной. таких как Вы беречь нужно - живой пережиток прошлого! Это все равно как сейчас ожили бы настоящие большевики... :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

shim
ЦитироватьКстати, напомню, что именно Рузвельт провозгласил новую идею для США - построить мощную сверхдержаву с последующей мировой гегемонией. галил, Вы такого хотите для РФ?

Я хочу жить в сильной, богатой России, с увереностью глядя в будущее.
dzyan
Откуда взял эти правила? Достоверность их существования в то врямя представляется сомнительной.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Наблюдатель

drom
Вы это скажите арабам  Узнаете, что они думают о своем "родстве" с их заклятыми врагами, о необходимости повсеместно убивать которых они узнают еще с пеленок.

Арабы знают о своем родстве. И заклятый враг для них не евреи а государство Израиль. Евреи для арабов- "люди Книги". Исторически вражды не было. Насчет семитов. Но тут уж не попишешь.От правды никуда не денешься.Так уж получилось. :rolleyes: Прародина то общая- Аравия.

drom

ЦитироватьАрабы знают о своем родстве. И заклятый враг для них не евреи а государство Израиль. Евреи для арабов- "люди Книги". Исторически вражды не было. Насчет семитов. Но тут уж не попишешь.От правды никуда не денешься.Так уж получилось.Прародина то общая- Аравия.

Ошибаетесь. Да, исторически вражды к евреям у них не было. Но в последние десятилетия мощнейшая антипропагандистская кампания работает на ненависть именно к евреям, как национальности, а не только к Израилю (его они вообще государством не считают).

Наблюдатель

drom
ЦитироватьНо в последние десятилетия мощнейшая антипропагандистская кампания работает на ненависть именно к евреям, как национальности

Не к евреям. А к израильтянам.Тут уж взаимно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru