16 июня 2025, 05:42:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вы часто можете соврать в виртуальных отношениях

Автор Лапочка, 22 мая 2004, 11:27:35

Часто ли вы врёте в виртуальных отношениях

Я никогда не пишу правде о себе
0 (0%)
Я всегда честна в интернете
16 (38.1%)
Ну бывает иногда могу приврать
24 (57.1%)
Я вообще не общаюсь таким образом
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 46

Katarina

ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!  ;) (давненько я сюда не заглядывала... )
По теме хочу сказать, что по-моему,в виртуальных отношениях присутствует обман  всегда... (я так понимаю, что речь идет именно об общении на форумах)...даже если вы кристально чисты в своих помыслах и словах...
... хотя форумы тоже бывают разные <_< ...
"Обман" - это громко сказано... нууу, назовём это - неправдой...
Но эта "неправда" - не "предумышленная ", а скорее - закономерная... т.е. это специфика обсчения в форуме вообсче!...
Вот, например, наша автара - всегда несёт определенныё образ и "задает" тон при обсчении(зачастую - преукрашенный; и редко кто "осмеливается" предстать в истинном виде... ) Что это ? пускание пыли в глаза?- даааа...в некотором роде...
Далее - о чем мы говорим?.. - чаще всего о себе любимом... А как можно говорить о себе не приукрашая и не замалчивая некоторые нюансы-мелочи?.. Как известно - мнение о себе всегда субъективно...
Ну и еще много можно чего понаписать-порассуждать... просто нет сейчас времени... ;)

Я ЭТО к тому, что ВСЁ зависит от того, что ты понимаешь под словом - обман...
Лично я отношусь к слову " обман  " осторожно... только когда имеется в виду что-то корыстное и пердательское, относящееся лично ко мне...
А к форумским "байкам" отношусь с юмором и некоторым пониманием ( ну вот так некоторые самоутверждаются, набивают цену и реализуют свое "эго" - да пожалуйста!!! )
Мне даже нравятся яркие "образы"( а их много на данном форуме  B) ). Согласителсь, что "войти в образ" и не вывалиться из него - непросто и требует определенных артистических способностей...
мне это знакомо и понятно... посему я проголосовала за 3 пункт...

sergik

интересно получается.. в форуме все частны, а при опросе.. что-то тут не так или кто-то наврал немного  ;)  

Prozra4naia

По-моему все зависит от ситуации : либо все серьезно, и врать не имеет смысла , так как будет сразу заметно, либо ты прикалываешься- сеть тем и привлекает что ты можешь почувстволвать тсебя тем кем ты хочешь- можно залесть в чат и выбрать себе противоположный пол, можно напридумывать о себе сколько хочешь- врятли можно заниматься этой ерундой с целью самоутверждения или олт стиснения , скорее это происходит ради шутки или что-то в этом роде.

Человек_Ветра

Кто то из мудрых сказал: "Лучше всегда говорить правду, все равно не поверят, зато не придется вспоминать кому что соврал" :)
  Если кто читал Кастанеду, есть там такое понятие, стирание личной истории, наверное это мы и называем виртуалом. Получается, так, все что ты не счкажешь, не может считаться враньем, поскольку ни кто о тебе и так ни чего не знает. ;) как вам такая мысль?!  

Yura

Цитироватьвсе что ты не счкажешь, не может считаться враньем, поскольку ни кто о тебе и так ни чего не знает.

В таком случае, всё сказанное может с тем же успехом считаться правдой. Это общие места.
Alas, poor Yurik!

gerschwatz

Я никогда не лгу вообще, ведь правда может всплыть!
ЦитироватьПо моему так многие дети делают, почти 80 процентов..... Взрослые реже..... Мне так кажеться....

А мне-нет. Дети толком еще не умеют врать в большинстве своем.

BuSUNozhka

Не вижу смысла во лжи... <_< Ибо: "Все тайное становится явным".
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Amstel

BuSUNozhka
согласен с тобой . Солидарен с твоей точкой зрения.  :ph34r:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Быть Выше

Цитировать"Все тайное становится явным"
не всё и не всегда.

при этом не могу припомнить, когда в последний раз лгал онлайн=)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Эсти

а я предпочитаю в ин-нете грить правду, а в реале можно соврать, если знаю, что то что я отвечать человеку не понравится, а если я отвечу у меня буду не желательные последствия...
а в ин-нете какой фиг врать, когда тебя тут и так никто не знает?!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru