15 июня 2025, 21:48:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Коллаген и НУП

Автор widder, 05 февраля 2011, 21:53:43

Потенциал

Забыл отписаться...Юзал коллаген ультра в октябре около трёх недель(пока тюбик не закончился),после джелка,два раза в день. Особого роста не наблюдалось(может мало тестил)...Но есть и положительные стороны-однозначно благоприятно воздействует на кожу(становится как-бы бархатистая),и помоему волосы у основания стали расти более интенсивно(еще не определился плюс это или минус ) :D  
Festina lente - Спешите медленно

tevtone

Выработка коллагена стимулируется гормонами.

And22

tevtone
ЦитироватьВыработка коллагена стимулируется гормонами.

Какими конкретно? И как эту выработку лучше всего стимулировать? Есть информация?

tevtone

Тот же дегидротестостерон, в медицинской практике применяют примоболан. Натурально ни как не получится вызвать достаточную стимуляцию.
Коллаген также не впитывается через кожу - мазать бесполезно.  

strn

Пытаюсь сделать второй заход на НУП, т.к. первый 2 года назад провалился.
Тогда же я ходил в спортзал и мне посоветовали для связок пить обычный желатин. Спортзал я тоже бросил, не до того было в 2014 году, но анализируя полезность желатина(коллагена) можно практически с уверенностью сказать, что при НУПе это must have добавка в рацион питания.
1. Если мы работаем экстендером - мы вытягиваем член и тянем/нагружаем связки, не думаю что связки члена особенней тех, что у мышц. А раз желатин помогает их восстанавливать, значит и тут помощь будет.
2. Если мы практикуем всякие упражнения по увеличению члена, то там помимо всего прочего хорошо достается и коже, по идее, желатин и тут должен помогать.

Судя по тому что пишут в статьях по развенчиванию косметологических мифов, коллаген бесполезно втирать, т.к. у этого белка очень крупные молекулы и он просто не проникает в глубокие слои кожи и наоборот закупоривает поры.

Правда смущает то, что пишут о разных белках коллагена у людей и животных, тоесть по идее, весь продаваемый желатин как бы должен быть бесполезен, ибо животного происхождения. Но ведь качкам, спортсменам и людям с травмами он помогает? Достоверных исследований в этом направлении не нашел.

ЦитироватьКакими конкретно? И как эту выработку лучше всего стимулировать? Есть информация?

вот тут все очень подробно расписано, но желательно хорошо знать биохимию:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

And22

strn
Цитироватьно анализируя полезность желатина(коллагена) можно практически с уверенностью сказать, что при НУПе это must have добавка в рацион питания.

Я пил желатин в течение 1 месяца, никаких положительных эффектов не заметил, более того, плато в НУПе пришлось именно на момент приема желатина. Не связываю это с приемом желатина, но положительных эффектов не было точно.

strn

Я не думаю что эффект будет сногшибательный, в конце концов, на связки члена нагрузки экстендером не те же самые, что можно получить на связки рук, при том же жиме лёжа. Но положительный эффект должен быть, в том числе и для кожи в целом.
Что значит "плато"? Остановка роста?

And22

strn
ЦитироватьЧто значит "плато"? Остановка роста?

Да. Через, примерно 3 недели приема желатина, наступило "плато", вообще никакого прогресса, делал отдых почти на 3 месяца, после чего прибавил 0.5 см в БПФСЛ и 3 мм в БПЕЛ за полгода. Не связываю остановку роста с желатином, она могла возникнуть и без его применения.

tevtone

Желатин как и любой белок расщепляется на аминокислоты, поэтому все-равно какой коллаген пить. Коллаген очень тяжело усваивается в желудочно-кищечном тракте. Для усвоения коллагена кислотность желудка должна быть достаточно высокой, также необходим прием повышенного количества витамина C и биофлавоноидов.
В организме действительно несколько видов коллагенновых волокон , это коллаген 1,2,3,4 типов. От того насколько один тип коллагена преобладает над другими и зависит то, насколько хорошо будут тянуться ткани организма.
Наверно все слышали про "гипермобильность" суставов, так вот это значит что связки от рождения очень гибкие, как правило такие люди добиваются больших успехов именно в тех видах спорта, где нужна гибкость и эластичность связок. С годами состав коллагена в организме конечно меняется.
Все выше сказанное в полной мере относится и к волокнами ПЧ.

And22

tevtone
Как всю эту информацию можно применить относительно НУПа? Как узнать, какие именно коллагеновые волокна преобладают в организме отдельно взятого человека? Правильно ли я понял, что, для того, чтобы коллаген усвоился, нужно принимать ударные дозы витамина С?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru