29 июня 2025, 19:14:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Самая плохая книга

Автор Sijes, 07 мая 2004, 19:03:10

nevill

Е. Замятин "Мы" Чудовищное убожество, жалкая пародия на Брэдбери, и этот ужас мы по программе проходили. Нет чтобы вместо этого дерьма прочитали "Улыбка" того же Брэдбери, ведь тема таже самая!
А еще навскидку - "Котлован" Платонова. Отстой редкостный, язык просто ужасный. Никому не рекомендую!
....blood, sex and booze you give me...

StarTear

nevill, странно, что книга "Мы" вызвала настолько негативную реакцию!
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Просто_Так

"Код да Винчи"...
не знаю, самая ли плохая  (и плохая ли вообще)- но... МНЕ не понравилась...

Artifex Liber Mos

Не люблю Перумова (кроме Гибели Богов, у него явно было вдохновение), Паоло Коэльо, Харуки Мураками, Донцову, Маринину, Головачёва..

К вопросу о неприятных книгах - какова ценность знания, полученного задаром? :)
Чем сильнее ударит финал (обычно неприятный, но великолепный), тем лучше. Под впечатлением от Мёртвой Зоны Кинга и 1984 Оруэлла.
Добавлено:
nevill

Если бы ты был внимательнее, то заметил бы, что с Бредбери не совпадает ни стиль, ни общие идеи "Мы". Мне этот роман кажется во многом похожим на "1984", но всё таки смысл в нём иной, не такой пробивной. Ничего не странно такое мнение, по программе же.. Я помню как плевался, когда проходил Шекспира. Сейчас взахлёб читаю сам и наслаждаюсь каждым атомом.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

a-n-g-e-l

Markus julian
Согласна, я тоже не люблю читать, что задают! Люблю читать, то что мне нравится! Просто в восторге от книги "Мастер и Маргарита".... А "Преступление и наказание" тяжелый очень роман для чтения... Много серости и сырости.... Там, буквально, на каждой странице упоминается слово ДУШНО "После дождя было душно... в комнате было душно...." и т.д. и т.п..... аж самой душно становится.... Лестницы там все темные и вонючие.... Ой, много всего там депреснякового! Книги, в которых рассказывается про поцелуйчики и любовь я тоже не люблю. Обажаю книги Булгакова! Потрясающий автор! У него все необычное! Он пишет сказки для взрослых, в его произведениях много смысла! Ой, обажаю его!
ЖИЗНЬ - МИРАЖ,
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - РАДОСТНЫМ БУДЬ,
В СТРАСТИ И В ОПЬЯНЕНИИ - РАДОСТНЫМ БУДЬ.
ТЫ МГНОВЕНИЕМ ЖИЛ - И ТЕБЯ УЖЕ НЕТУ,
НО ХОТЯБ НА МГНОВЕНИЕ - РАДОСТНЫМ БУДЬ.
                                                  ОМАР ХАЙАМ

eukka

Одна из нелюбимых книг... Черный дом Стивена Кинга. Стивена очень люблю и его книги, но эту просто не смогла прочитать, настолько все затянуто, пыталась листы переворачивать и читать через строчку, но надолго меня все равно не хватило...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Безтебятина

nevill
ЦитироватьНарод, да о чем вы говорите!!! Почитайте Владимира Сорокина, особенно его "Сердца четырех"...

обязательно еще раз возьму в руки, когда надо будет очистить желудок

Лейт
Цитироватья вот терпеть не могу Пелевина

именно то, что я и хотела сказать... и вообще пришла к выводу, что так называемые "модные" книги на проверку оказываются полный ацтой
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Лейт

Безтебятина
не знаю... возможно... Мураками у меня, например, не пошел тоже. Все вокруг читают, ахают... а прочла одну книгу - и не поняла, за что его любят? после этого принципиально не читаю Акунина, Тостую, хотя все говорят - супер! - а я не читаю.

Nazgul

А вот я, например, обожаю Мураками, очень уважаю Акунина и ловлю кайф от Пелевина. Просто "модных" авторов нельзя читать так-же, как классику. Каждый такой автор ставит свои законы. А потому, Пелевина можно читать только полностью отключив логику, связь с реальностью, все что связано с размышлением. Считайте, что Вы тоже наелись грибов и видите галлюцинации. :)
Мураками читается только тогда, когда ты не пытаешься понять "что же он имел ввиду этой метафорой", а пытаешься понять его роман в целом. Многие вещи никак не соотносятся друг с другом, другие вообще кажутся бессмысленными, но нужно принимать их не на уровне разума, а на уровне чувств. Очень советую прочесть его маленькие рассказы...
Акунин намного проще. Детектив - он детектив и есть. Если отвлечься от повторений самого себя - он отлично пишет. Хотя, и это явно видно, работает на публику и исключительно ради денег.

beda

Хм... самая плохая книга... Да много их таких на самом деле... Но безусловно не буду относить к разряду плохих книг классику и книги "модных авторов"... В любой книге можно что-то для себя найти... Я даже того же Сорокина читала с удовольствием /можете закидать меня грязью, как это сейчас принято.../ . Просто есть мои книги, есть абсолютно не мои...  Да, я могу фыркнуть, что это фигня, ерунда и полный отстой...  Но это так,эмоции... А вот абсолютно серьезно и осознанно назвать книгу плохой у меня язык не поворачивается, за исключением тех книг, которые я и за литературу-то не считаю... Я говорю про всяческие литературные поделки типа любовных и криминальных романов, которые неизвестно кто печет как горячие пирожки... Одни названия чего стоят: "В сладостном плену", "Опаленная страстью", "Я - вор /варианты: душегуб, маньяк, мент и т.д./"... Брррр, что-то меня уже подташнивает от одного воспоминания о таких вот "шедеврах"... <_<  
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru