20 июня 2025, 06:49:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Платить или не платить?

Автор Victorian, 07 августа 2010, 03:34:32

Дождь

10 февраля 2011, 22:59:47 #300 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 23:00:08 от Дождь
jk3
ЦитироватьТады надо жёстко делить этот вопрос.

"Платить или не платить, если цель -- секс"
"Платить или не платить, если цель -- отношения, любовь и т.п."

ЦитироватьСтратегии поведения совершенно разные.

Вот с этим абсолютно и безоговорочно согласна :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Чаплин..

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Feles

jk3
shim
Цитироватьа вот сам интеллект, имхо, у женщин не противоречит страстности, просто у тех, кого считают "глупыми", он проявляется в иной форме анализа бытия, я много встречал женщин, которых считали тупицами, но когда начинаешь с ней отношения, просто диву даешься, сколько в них природной женской мудрости, которую на словах она не выказывает, это проявляется в поступках...

Вы сейчас говорите о разделении понятий (которые,кстати, зачастую людьми смешиваются) ума - как способности к научно-исследовательской деятельности и бытовой смышленности. В сущности это верно, редко одно совместимо с другим и понятия, конечно, стоит разделять, но можно ли второе в полной мере называть интеллектом, вот в чем вопрос :)
Я несколько отойду от темы тетенек, это в равной степени касается и тетенек и дяденек, так вот, в плане принятия решений и достижения целей и бытовой интеллектуал может достигнуть серьезных высот, другой вопрос в целях. Был на одной из прошлых работ моих прекрасный бытовой интеллектуал, в плане достижения целей по выкручиванию из задниц достигал неведомых высот. Или там возьмем среднестатистическую домохозяйку в вакууме и на рынке она знает как сделать чтоб не обвесилии жилконтору построить умеет и муженька убедить в том чтобы не пил и т.д. и т.п. Достижение целей - есть. Но разве это можно назвать интеллектом? Бытовая смышленность очень и очень часто завязана на ограничение свободы мышления, умение жить по принятым нормам и не выпендриваться, руководстоваться не логикой, но интуицией ну и так далее.
По моему это тоска :D  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

shim

Feles, такие повороты в теме в половине второго - это жестоко, завтра сосредоточусь, а сегодня одна в меру интеллектуальная подруга мне лицо расцарапает, если я сейчас начну что-то отвечать...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Feles

jk3
Чаплин..
Так  :D Все что вы тут говорили наплевать и забыть, слушай что Чапай говорить будет
Не обиделись на цитату? Эт хорошо :)
Ну так вот, вы в плане денег сильно неправы, вернее непавы в том, что уделяете очень много внимания данному вопросу :)
Можно платить, можно не платить, все зависит от того с кем вы общаетесь. Фишка тут в том, что если охота продолжать отношения и делать человеку приятности можно это делать стопятнадцатью способами и бабло тут на последнем месте, реально.
Сейчас столько возможностей заработать, что, по-моему, все это упирается в личные желания человека, кому нужны -то эти отношения из-за финансовой состоятельности партнера при наличии собственной? :) Тут оцениваются качества человека его ум, насколько он интересный собеседник, каковы его взгляды на жизнь ну и т.д.

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Frey

Feles
Цитироватьно можно ли второе в полной мере называть интеллектом, вот в чем вопрос smile.gif

А первое? Разве интеллект это только способность к научно-исследовательской деятельности? По-моему, интеллект - это совокупность первого и второго, причем процентное отношение двух факторов не особо играет роли. Главное наличие обоих. Ведь не даром вопросы, которые задаются в тестах IQ связаны и с одним, и с другим. и также не связаны вообще с ними. Как то так, наверное :unsure:
Мы чаще ценим первое, но в обиходе склонеям голову перед вторым.
Да и вообще мне кажется, что интеллект это способность к получения новых навыков, связанные с активной работой мозга. А будь ли это научный проект, или выживание в условиях рыночной торговли при покупки качественной рыбы, роли весомой не играет. Главное, что это не рефлекторный фактор, а осмысленное действие, которое требует мозговой активности. (сам еще не особо понял, что сказал, но ладно..) И даже тот самый бытовой интеллектуал все рано является таковым, и плюсы от этого весомые. Только каждый сам для себя расценит, что значимее. Хуже, когда нет ни того, ни другого.
ИМХО :blink:
(Надеюсь, я хоть немного объяснил свою мысль, а то под пивом сложновато уже) :ph34r:  
ночная фурия

Чаплин..

(Надеюсь, я хоть немного объяснил свою мысль, а то под пивом сложновато уже)

:D  под пивом приходит вдохновение...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

jk3

Анекдот в тему:

В отличие от женщин, мужчины размножаются делением.
Не поделишься деньгами с женщиной - хрен размножишься.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

shim

14 февраля 2011, 12:36:44 #308 Последнее редактирование: 14 февраля 2011, 12:40:19 от shim
Feles
Цитироватьможно ли второе в полной мере называть интеллектом, вот в чем вопрос

Под интеллектом подразумевается способность человека верно анализировать входящую информацию с целью позитивного прогнозирования собственного будущего, осуществляется ли эта функция посредством использования сложных научных социальных алгоритмов в сознании индивидуума, или просто за счет сермяжного житейского опыта, вторично, ибо о качестве интеллекта свидетельствует не форма анализа, а результат, имхо.
Обращал внимание, про некоторых мужиков говорят, что у него вместо мозга член - про кого так говорят? Обычно про тех, кому женщины никогда не отказывают. Мы можем судить о таком мужике, как тупице и животном (девушки их предпочитают ласково называть "сво"). Но налицо один факт, независимо от того, чем думает успешный ходок, он успешен в том, что считает важным для себя, прогнозирует позитивно будущие отношения с той, которую хочет уложить в койку.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

DolboChlen

Покупать внимание девушки за деньги т.е. рестораны, развлечения и т. п. значит унижать себя. Понял это в 18лет после одной особы которая раскрутила на существенные расходы хотя знала что не богат, морально чувствовал себя отвратительно. Естесно послал ее нах после первого же секса. С тех пор, трачу деньги на девушку только если мне самому приятно на нее тратить. Вообще, считаю что максимальная сумма, которую  можно потратить на свидании с девушкой (с которой еще не спал) не должна быть больше стоимости букетика цветов.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru