20 июня 2025, 12:53:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Апитерапия

Автор умеренныій, 27 июля 2010, 15:28:44

123788 и 1 гость просматривают эту тему.

Неро

ЦитироватьНу тогда я вообще ничего не понимаю  А есть такие, у кого сказалось?

стретчер, у меня сказывается - после укуса иногда начинал глыбить... А утром и умеренный заметит - такое пройти невозможно мимо  :)
Забанен за рекламу. Воровство контента.
Игнорирование требований Администрации.

NOvik

Взял на работе выходной сегодня сгонял на Ярмарку мёда в царицыно купил много всяких медов +немного перги
Всем москвичам НУПерам советую ;)
После того как приехал домой сел на велик и поехал в поле пчёл ловить....
Или всё таки погода не лётная или ещё чё я ХЗ но только поймать удалось тока одну да и та видать дикая(худая и без пушка)...
10 мин назад шмальнул :D, пчела кусала 2 раза:
1раз не отдала жала
2раз уже жало осталось в члене
Член чё то нераздуло ни фига только лёгкие покраснения в местах укуса....продолжаю наблюдение
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

умеренныій

07 сентября 2010, 18:38:14 #302 Последнее редактирование: 07 сентября 2010, 18:40:22 от умеренныій
NOvik
Цитировать10 мин назад шмальнул

Через 10 минут вспухнет только 4 кв.см.А потом отек будет поболе.К утру будет все солидно :) .Молодец.
Добавлено:
Еще добавлю к портрету домашней пчелы,той,что жало отдает.У нее усики короткие и прямые.Примерно 5 мм.А я на поле выбирал наоборот с длинными усами и закрученными в стороны.Вспомнил пчелку Майя из мультика.У нее такие были.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

NOvik

умеренныій
Спасиб ;),
Я вот думаю в ванной то полежать можно сегодня? эффект от укуса не проподёт?
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

умеренныій

Если ужалила пчела, не удаляйте жало пальцами. Ведь когда сдавливают "мешочек" с ядом, он выливается в рану. Жало удаляют скользящими движениями ножа или ногтя по поверхности кожи, так чтобы канал в жале "спался". Затем, по возможности, приложите холод.
Значит,для наших целей,наоборот,нужно сжать пальцами мешочек.чтобы от одной пчелы получить побольше ее драгоценного яда.
Зуд от укусов комаров, слепней и мошек хорошо снимает приложенная к коже растертая мята, зверобой, ромашка, подорожник. Помогает ломтик лимона, цвет черемухи или ватка, смоченная нашатырным спиртом. Если зуд и отек продолжаются, наложите компресс из раствора чайной соды и примите таблетку антигистаминного димедрола.
У меня сейчас как раз отек и зуд.Буду пробовать.Потом.Под рукой ничего нет.Скоро будем матерыми.Все приготовили.Яд получили.Зуд и отек убрали.И на третий день нупить.Такая идеальная картина вырисовывается.
Добавлено:
Вот такой ужас еще отыскал.
Аллергия на ужаливание может появиться в любое время, даже если в прошлый раз реакции не было.

Немедленно вызывайте скорую помощь, если у кого-то появилась сильная реакция на ужаливание.

Симптомы: слабость, обморок, тошнота, головокружение или затруднение дыхания и глотания.

Добавлено:
NOvik
ЦитироватьЯ вот думаю в ванной то полежать можно сегодня? эффект от укуса не проподёт?

Не пропадет.
Стретчер от Умеренного

умеренныій

А вот еще ужасней.Для меня,в частности.
Помните, аллергия на яд при ужаливании может развиться в любой момент.

Те, кого за последние годы жалили два или более раз, имеют наиболее высокий риск развития аллергии.

Еще одна группа риска - это те, кто страдает от других форм аллергии (на пыльцу или кошек, например).
Я уже жалился три раза.И буду еще.

Добавлено:
А вот спасение на крайний случай.нашел на форуме пчеловодов.

Вольный пасечник
Четверг, 30 Октября 2008, 1:24
Я расскажу про свой опыт борьбы с последствиями ужалений ос и пчел в условиях,когда под руками нет лекарственных препаратов.В этом случае самым эффективным средством явл. водка с медом( 1ст.ложка на стакан водки,можно меда и больше).Первай раз я столкнулся с этим сам в 1986г,когда работал пчеловодом на пасеке леспромхоза. Мы пили днем чай, и я случайно проглотил осу,она ужалила меня в горле несколько раз.Не смотря на то,что летом пчеловод менее восприимчив к яду,у меня реакция последовала сразу.Начался отек слизистой,стало трудно дышать. В этой ситуации человек умирает от удушья. Ближайший насел.пункт,где есть мед.помощь наход. в 50 км. Я выпил стакан водки с медом и пошел лег спать. Спал долго.так как до этого алкоголь не употреблял. После этого еще 3 дня пил только воду с медом,так как твердую пищу не возможно было глотать. В дальнейшем этим способом спасал: жену, своих маленьких детей,друзей, итд. Но самый острый случай был в С.Петербурге в 1998г.Знакомый пил на улице пиво с друзьями,было это в августе.Бутылка темная,туда попала оса он ее проглотил,но реакция была аллергическая и очень сильная. Через 10 мин голова была как надутый мяч,ушей как бы нет, а просто один круглый шар,говорить уже не мог,а только хрипел. Друзья вызвали "скорую" и позвонили жене. Пока ждали "скорую",я сбегал в ближайший бар и купил водку и сахар(из за отсутствия меда).Выпить водку с сахаром он сам уже не мог,пришлось силой разжать зубы,и вливать эту смесь. Из полного стакана он выпил всего пару глотков,остальное вылилось. Но этого хватило,через пару минут кожа стала розоветь,стали пропадать хрипы, и он стал лучше дышать.Как только ему стало чуть лучше,он уже сам допил оставшуюся водку.Жена приехала раньше чем "скорая",забрала его домой.Когда его сажали в машину,он уже был похож на человека и контролировал себя.Жив до сих пор и здоров. Я не против медицинской помощи,но при невозможности ее получить, водка с медом СПАСЁТ.Проверено не один десяток раз.

Добавлено:
тоже из форума любителей пчел.
Случайно поставился эксперимент:

Действие первое: посадила пчелку к себе на варикозный узелок. Жало держала минуту. В сам узелок не попала, ногу разнесло от колена до щиколотки и отёк не спадал 4 дня.

Действие второе: саблезубые тигрицы пробрались под лицевую сетку и ужалили в нос. Я вспомнила совет от IRINA и прижгла ужаленное место нашатырным спиртом. Отёка не было совсем.

Действие третье: те же саблезубые на другой день забрались под джинсы и ужалили в голень. Я не сразу поняла, что это было, ходила с жалом в ноге минут пять. Снова прижгла ужаленное место нашатырным спиртом. Отек был величиной с пяток, на следующие сутки исчез.

Вывод: нашатырный спирт - действенное средство в борьбе с отёками, возникающими после ужаливания.  
Стретчер от Умеренного

умеренныій

Итого,если упростить,то решившемуся на пчелоужаление нужно иметь при себе 1)пару таблеток супрастина, 2)спирт или водку+мед,3)нашатырный спирт+вата,тряпочка,4)возможность сделать холодный компресс.
Стретчер от Умеренного

умеренныій

Не буду загромождать цитатами(приводил,чтобы понятно было,что  не мое имхо,а общества пчеловодов).Многие советуют и приводят примеры из жизни,что если отек гортани,крапивница,удушье.усиленное сердцебиение,тошнота и т.д.-сразу без промедления врубить стакан водяры.Утверждают,что снимает симптомы за несколько минут-нейтрализует яд.А для целей НУПа яд нам нужен.держим водку на случай аллергической реакции-чтобы дуба не дать вместе с членом.
Стретчер от Умеренного

Cruzzz

Вот это монстры нупа. Жало в члене  :blink:  
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

Paulyak

умеренныій
Цитироватьсразу без промедления врубить стакан водяры.Утверждают,что снимает симптомы за несколько минут-нейтрализует яд

Теперь непременным атрибутом Апи-нупера будет пузырь водки :)
Признаться, никогда не встречал аллергии на укус пчелы и по твоим описаниям это довольно страшненько...
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru