20 июня 2025, 20:44:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Апитерапия

Автор умеренныій, 27 июля 2010, 15:28:44

cstrike

06 июня 2015, 00:37:23 #2030 Последнее редактирование: 06 июня 2015, 00:40:38 от cstrike
Хотелось бы в шапке увидеть не только "Внимаение!" А так же предупреждения и советы. Поясню.
Когда-то очень давно начал задумываться о апитерапии, вроде как после экспериментов шурпланета с пиявками, а уже после появился этот раздел благодаря рвению умеренного. После массового ажиотажа на пчел, решился...
Пошел я значит на рынок заказывать пчел у добрых пасечников, надеялся чуть ли не даром их получить. В итоге, добрый пчеловод сказал, что каждая стоит денег. Я уже приготовился их покупать как он остановил предупреждением, что сначала нужно посоветоваться с врачом на счет аллергии, а уже потом идти и заказывать у него сколько надо. Так я пчел не разу и не пробовал.

Поэтому хотелось бы в шапке видеть:
1. Предупреждения, кому нельзя применять апитерапию.
2. Медицинские методы проверки на аллергические реакции.
3. Программу ужаливаний: с чего начинать, как увеличивать дозу и куда жалить.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьЗапомните, что процесс лечения хороший специалист начнет с теста на индивидуальную переносимость пчелиного яда. Как уже выше сказано, тот факт, что вас уже кусали пчелы и все обошлось, тут не действует.

Что представляет собой тест? Доктор берет одну пчелу пинцетом и насаживает ее на тело пациента в области надпочечников - на пояснице. После укуса врач убирает пчелу, а мешочек с жалом выдерживается 10 секунд. Эффект пчелиного яда проявляется не сразу, а через 6-8часов. Доктор оценивает и первую реакцию, и ту, что проявится на следующий день. Если результаты в пределах нормы, то проводится вторая биопроба - тоже с одной пчелой, но жало остаются в теле более длительное время. При условии, что тестирование прошло успешно назначается курс лечения.

Big men

Кто нибудь еще баянит пчел?)

умеренныій

Big men
ЦитироватьКто нибудь еще баянит пчел?)

Я. Регулярно по 1-2 за сеанс. Кроме дождливых дней. Сейчас их дофига. Сеансов 15-20 уже позади.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Big men

умеренныій Что можешь сказать,может бывало такое,как это лечить?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

d0m8nat0r

Big men
Ты жестил с сосудистыми после ужаливаний?
Добавлено:
И когда пчела загоняет жало под углом, его надо сразу вынимать, потому что ранки от таких укусов заживают дольше и могут гноится даже
Может, в этом у тебя дело

Big men

d0m8nat0r
ЦитироватьТы жестил с сосудистыми после ужаливаний?
джелк на 60-70 % эрекции 5 минут,не думаю что это жесть.
ЦитироватьИ когда пчела загоняет жало под углом, его надо сразу вынимать, потому что ранки от таких укусов заживают дольше и могут гноится даже
Может, в этом у тебя дело
именно так!

d0m8nat0r

Big men
В общем могу тебе на своем опыте сказать, что с сосудистыми придется сбавить пока ранки не заживут, иначе эти места будут снова синеть даже после джелька, и под кожей в местах таких укусов могут появиться небольшие уплотнения которые долго и нудно рассасываются
Сам это все проходил методом проб и ошибок в прошлогоднем сезоне апитерапии

умеренныій

Big men
Цитироватьумеренныій Что можешь сказать,может бывало такое,как это лечить?

Было давно. Лечить временем и антисептиком, гигиеной. Со временем пройдет. Важнее не допускать такого безобразия.
Причин таких ран две:
1. Пчелу при ужалении нужно держать (пинцет, руки\как угодно), иначе она вертится по кругу вокруг жала. Жало похоже на гарпун и пчела этим кручением раздалбывает дыру- потом ранка остается. Не позволять.
2) Жало нужно вытаскивать пинцетом или длинными ногтями строго вертикально, чтобы оно вышло без остатка. Если же жало смахнуть вдоль кожи, то кончик жала может обломиться и загнивать, как и положено в таких случаях с застрявшими инородными предметами.

У меня как правило и следа не остается. Совсем. Редко что-то случается. Бывает на месте ужаления остается затвердение, шишечка под кожей. Постепенно проходит. В общем, прими к сведению и все будет хорошо.  :)

Big men
ЦитироватьТы жестил с сосудистыми после ужаливаний?
джелк на 60-70 % эрекции 5 минут,не думаю что это жесть.

Правильно тебе говорит d0m8nat0r , Лучше дать пч затянуть места ужалений- это всего несколько часов. Может и больше- по ситуации.

СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

danteo

Посадил 7 пчелок на пч. Последнюю пчелку на головку(кстати, никакого следа).. Ужаливание были такими нежными, что я был удивлен тому, что я боялся первому ужаливанию(2013 жалился).. Есть нюансы ужаливания.. Раньше обсуждали как-то про то, что оставлять ли жало, как скоро отрывать пчелку от жала.. Так вот.. После того, как пчелка всадила жало подержите пчелку, не отрывайте ее от жала. Вы заметите, что по брюшке идут "волны".. Уверен, что она яду впрыскивает.. Заметим, что при таком ужаливании, это место больше набухнет и будет жестче жечь.. Всем роста

danteo

Дополню сообщению вчерашнему. Ужаливание в головке и под ней привело к чесотке(может аллергическая реакция из-за большого количества яда).. Делал вчера джелк, вечером не смог трогать свой пч, ибо приводит к чесотке..
Big men
Неплохо так раздуло, я бы не беспокоился, если было бы также, ибо выглядит внушительно, а эти гематомы рассосутся сами собой

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru