04 июля 2025, 10:49:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Выбор ноутбука ...

Автор T@O, 16 июля 2010, 23:43:09

Дачник1

13 февраля 2011, 05:32:30 #90 Последнее редактирование: 13 февраля 2011, 06:15:18 от Дачник1
TENRU
Вытянет на 100% - проверено  ;) Из своего бааальшого опыта по FullHD скажу, что для софтверного просмотра тяжелого ремукса, достаточно коре дуо на 2,66 гГц, А если присутствует аппаратная поддержка HD видеокартой, то процессор можно брать значительно слабже. Видеокарты желательно подбирать с аппаратной поддержкой, это по сути все современные видеокарты от Нвидии и Ати.
PS: Мой бук на коре дуо 2,5 с Нвидией 9400 - тянет Full HD в полном разрешении без проблем на 40" телеке ;) А сейчас под это дело заточен Mac-mini коре дуо 2,4гГц на Нвидии 320 на 42", при чем мак-мини живет через  Wi-Fi, а коллекция фильмов лежит на  NAS в кладовке   :D

Дачник1

13 февраля 2011, 05:49:44 #91 Последнее редактирование: 13 февраля 2011, 06:22:10 от Дачник1
Мармулеткин
ЦитироватьИз ссылочк все же понравился этот .... ну не мгу оторваться от него  

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Прикольная машинка. Кстати еще смотри в ТТХ, чтобы была поддержка Wi-Fi по протоколу 802.11N. Это современный стандарт со скоростью до 300 Мбит, по которому можно гонять полноценные ремуксы ХД без проводов ;) Рекомендую. К примеру соньки его не поддерживают :(
А вот Тошибы на которые давал ссылки и Леново по ссылке  Feles - поддерживают.

TENRU

13 февраля 2011, 07:08:22 #92 Последнее редактирование: 13 февраля 2011, 07:20:50 от TENRU
Дачник1
ЦитироватьВытянет на 100% - проверено

Цитироватьдостаточно коре дуо на 2,66 гГц

Хм... Видео нагружает главным образом процессор, а видеокарта выходит лишь полезным бонусом для некоторой разгрузки проца?
И он точно гоняет FullHD в родном разрешении, без потери качества? :unsure:
(Я не подкалываю, просто не имею опыта с комбинацией относительно мощного проца и встроенной слабенькой видюхи.)
ЦитироватьА сейчас под это дело заточен Mac-mini коре дуо 2,4гГц на Нвидии 320 на 42"

Ну, Маки, мягко говоря, не бюджетный вариант. Да и нередко, они берут не мощностью железа, а отличной оптимизацией софта. :)

Дачник1

13 февраля 2011, 08:26:28 #93 Последнее редактирование: 13 февраля 2011, 08:43:51 от Дачник1
TENRU
ЦитироватьХм... Видео нагружает главным образом процессор, а видеокарта выходит лишь полезным бонусом для некоторой разгрузки проца?
И он точно гоняет FullHD в родном разрешении, без потери качества? 

Если видео карта не поддерживает аппаратное декодирование, то работает только проц. В этом случае хватает коре дуо 2,4 - 2.66 Ггц. Современные видеокарты поддерживают аппаратное декодирование, но не все плееры умеют включать эту поддержку. Для виндов классика жанра -  Media Player Home Cinema, качать можно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Гоняет точно без потерь.
У меня старый комп HTPC, на базе 4х ядерного Амд с интегрированным видео работает на 40" ЖК телек, при просмотре ремукса в софтваре - грузит проц на 50-70%, а при аппаратном декодировании - на 4-8%.
PS: Кстати насчет проца и FullHD. У Apple есть прикольная игрушка - Apple TV, сделана на одноядерном проце 1Ггц и операционке iOS. Так вот она от рождения тянет  720p, а после джейлбрека и установке стороннего ПО, нормально тянет и 1080p! Вот это и есть аппаратная поддержка декодирования ХД.

Цитировать(Я не подкалываю, просто не имею опыта с комбинацией относительно мощного проца и встроенной слабенькой видюхи.)

Я и не подумал об этом :D  Просто я этой темой занимаюсь и использую на практике уже около 4-5 лет и знаю много тонкостей, которые надо собирать по крупицам на тематических ресурсах ;)

ЦитироватьQUOTE
А сейчас под это дело заточен Mac-mini коре дуо 2,4гГц на Нвидии 320 на 42"

Ну, Маки, мягко говоря, не бюджетный вариант. Да и нередко, они берут не мощностью железа, а отличной оптимизацией софта. 

Кстати о ценах! Вышеупомянутый миник я купил себе в подарок 31 декабря 2010 года за 28 тыр! Считаю его достаточно бюджетным решением ;)[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  :D  

Мармулеткин

А лучше ориентироваться на Процессор Intel Core i3 или i 5?   Он дороже стоить будет ....  
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

Дачник1

13 февраля 2011, 11:56:28 #95 Последнее редактирование: 13 февраля 2011, 12:05:22 от Дачник1
Мармулеткин

А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] отличия мобильных процессоров.
Если в 2х словах, то i3  отличается от i5, только отсутствием Турбо моды.

TENRU

Дачник1
Ясно. Спасибо за объяснение. :) Это открывает забавные перспективы, о которых я раньше не думал.  :)
ЦитироватьКстати о ценах! Вышеупомянутый миник я купил себе в подарок 31 декабря 2010 года за 28 тыр! Считаю его достаточно бюджетным решением

:D  Ну это как сказать. Хотя дизайн и софт у них - да, очень хороши.  B)  

Дачник1

TENRU
ЦитироватьДачник1
Ясно. Спасибо за объяснение.  Это открывает забавные перспективы, о которых я раньше не думал.   

Легкий офтоп, но дам еще одно бюджетное решение для домашнего кинотеатра.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]может полноценно воспроизводить 720p контент и на 75% 1080p. Цена игрушки в штатах - 99$  

BlackJack

Packard Bell нормальная фирма?

BlackJack

21 апреля 2011, 11:30:03 #99 Последнее редактирование: 21 апреля 2011, 17:19:55 от BlackJack
Нужна ваша помощь друзья. :)
Хочу купить ноутбук.
Бюджет до 25000р. Экран 15,6"
Вес, цвет, габариты, время работы не имеют значения.
Максимально производительный. Желательно надежный.
Интересно:
Где лучше покупать?
Какую фирму лучше взять?
и т.д.
Что можете сказать про [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru