14 июня 2025, 21:19:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Ненавижу

Автор Вжичка, 05 мая 2004, 16:58:17

4ertenok

Согласна с  sonya! Родители бывают разные! Некоторый родители предавали своих детей, обманывали (таких случаев мало, но они были и будут) Родители подарили ВАМ жизнь (за это ВАМ большое спасибо)! Родители не могут просто ругаться на вас, без повода. Повод есть, тока вы его не хотите офишировать! Легче просто обвинить их во всех смертных грехах и искать поддержки! Это легкий путь! Но есть и другой, нужно выяснить почему происходят ссоры, выянить проблему! Подумать где здесь ваша вина (она есть, ее не может не быть), и где вина родителей (я это тоже не отрицаю)! А потом просто поговорить с родителями! Выяснить, и пойти на уступок Ивиниться, и сказать что любите их! Это же так легко!
У меня тоже был период, когда я не любила родителей (но я очень быстро позвраслела) и поняла их! Вошла в их ситуацию. Я просто представила себя на их месте! И встретила человечка, у которого родители погибли! И он бы все отдал за то что бы просто обнять их и сказать 3 слова "Я вас люблю!" Знайте, ваши родители любят вас, и вы полюбите их! Они подарили вам жизнь, не нравится?! Верните подарок....

Мыслете

ЦитироватьРодители не могут просто ругаться на вас, без повода. Повод есть, тока вы его не хотите офишировать! Легче просто обвинить их во всех смертных грехах и искать поддержки!

Не всегда есть пводо. Это я заявляю тебе со всей уверенностью Есть плохое настроение, котороые легче всего соравать на детях... На ни в чем неповинных детях.. А стоит им отвечать, нет не огрызаться, а задавать вполне естественный вопрос: За что кричите? что я сделала?...И конечно же пытаяешься защитить совю честь... На что родители еще больше раздражаются... И уже начинается кошмар. Причем винить то будут Вас. Это видите ли вы стали огрызаться.
ЦитироватьА потом просто поговорить с родителями! Выяснить, и пойти на уступок Ивиниться, и сказать что любите их! Это же так легко!

Сказать что либи их? Нет поверь, после сор. Действительных сор.. ЭТО произнести очень и очень сложно.. Во-первых очень сильна обида, а во-вторых чувствуешь себя униженной.
Говоришь, выяснить проблему с родителями? И ждать пока они признают совю вину? НЕ буду судить по вашим, ном мои, никогда не признают свою вину.. Дейсвует простая логика- старше, я умнее, я опытней.
ЦитироватьОни подарили вам жизнь, не нравится?! Верните подарок....

Слова очень сильные... Но всегда ли мы рады подаркам которыенам дарят? Нет, не всегда... А родители.. да им огромное спасибо, за то что дали нам жизнь.. Огромное спаисбо что растили нас.. Конечно, чувство благодраности мы испытываем...
Но, скажем как любить отца, если насилует свою дочь? порит ей детсов.. и вообще отношение ко всем мужчинам? Понять, говоришь... Это просто невозможно... Вся жизнь девочки исковеркана... Жить ей с этим будет тяжело.. Любить за это просто невозможно. Здесь уж ненависть.. А вот от этого чувство избавиться невозможно. Это чувство очень сильнее, посильней любви будет. Это только в сказках добро побеждает зло.. а в жизни все намного сложней и трудней.
Невозможно один период любить родителей а потом полюбить их. Или ты любишь их всегда. либо нет. Просто чувствуешь привязанность, блигодарность, уважение, и вообще они дороги тебе.. А любить потом не любить.. Это детский лепет... Любовь не может проснуься от того, что они купили тебе что-то.

4ertenok

ЦитироватьНо, скажем как любить отца, если насилует свою дочь? порит ей детсов.. и вообще отношение ко всем мужчинам? Понять, говоришь... Это просто невозможно... Вся жизнь девочки исковеркана...

Это отдельный случай, я говорила вообщем! Существуют такие родители-уроды, которые так могут поступить. Как то мой дядя пытался меня износиловать. Мне было лет 8. Но я вырвалась. Сумела. И со временем это забылось. И отвращение к мужчинам у меня не появилось. Это единичный случай.
ЦитироватьА любить потом не любить.. Это детский лепет... Любовь не может проснуься от того, что они купили тебе что-то.

А такого я не говорила. Любить никто заставить не может. Сердцу не прикажешь! В своем сообщении я не расписывала все случаи, у каждоо случаи разные. И разбирать их нужно по отдельности. Я говорила про общую массу. Про семьи в которых детей не насилуют, где дети иногда скрывают, но все же любят своих родителей. М где родители любят своих детей.
Как говорят "Понимаешь, что значит для тебя человек, тока тогда когда теряешь..." Подумайте и поймите все сами.

Мыслете

4ertenok
Ты вырвалась. Но есть случаи где ЭТО происходит изо дня в день.
Я вот что скажу-семей где любовь обоюдна очень мало.
Единичные случаи-именно на них и строиться вся наша жизнь.
ЦитироватьQUOTE
А любить потом не любить.. Это детский лепет... Любовь не может проснуься от того, что они купили тебе что-то.

А такого я не говорила. Любить никто заставить не может. Сердцу не прикажешь!

Я о том, что любовь она либо есть, либо ее нет. Если сначала она была. потом утратилась, возродиться снова не может. Вот о чем я.

Hidro Skank 420

нах... любовь , а вот косяк со шмалью -это ТЕМА :)  

Лапочка

Вжичка
Так со всеми бывает, это просто время такое пришло и оно как и всё плохое уйдёт у меня тоже так бывает, просто выводят из себя <_< , но это редко :D
No we don't know what we're doing here

Улыбка

Вжичка
у меня раньше тоже такое было. Но слава Богу прошло. Года 4 назад я была настолько на них зла, что мы с подругой даже составили план их убийства, сначала моих родителей, а потом ее. Потом мне за себя стало стыдно, но это только потом, через долгий промежуток времени. :ph34r:  

Yura

В возрасте 15-20 лет вообще всё воспринимается в чёрно-белом цвете. Либо люблю, либо ненавижу. Либо хороший, либо плохой. В массе своей родители не злые, просто задёрганные жизнью. А дети поголовно - эгоисты (это врождённое). Думают только о том, что плохо им, что не понимают их... Взгляните на себя - вы не идеальны! Только постепенно, с возрастом, эгоизм можно более-менее в себе искоренить. Вспомните, когда вы просто так разговаривали с родителями? Ничего не прося у них и не ругаясь с ними? Обсудите какой-нибудь фильм, слова соседки - да что уодно! Пусть они почувствуют, что вы им уделяете внимание! Не всё же они должны обращать его на вас! А ведь ваши предки тоже кайф не ловят от ссор! Так что когда на вас родители срываются - не говорите ничего в ответ, даже не спрашивайте - за что? Они в раздражённом состоянии любую реплику воспримут как огрызание. Промолчите, а ещё лучше - попросите прощения. Извинитесь перед ними. Пусть в данный момент вы ни в чём не виноваты, но неужели вы в жизни никогда перед родителями не провинились? Да и если вы по своему поведению - ангел, не переломитесь, если скажете: мам, ты так для меня стараешься, а я даже в комнате прибраться не могу! Ну, извини, пожалуйста! Я прям сейчас всё уберу! Отцу не нравится, как вы одеваетесь? Спросите у него совета! Не обязательно потом этому совету следовать! Он просто проникнется чувством собственного достоинства. Если родитель не совсем зверь, от такого смирения он растает. И грызни не будет, и всем нервы сбережёте. И прекрасное воспитание собственного духа. Поиски правды и справедливости вообще не способствуют мирному сосуществованию родственников. А вот потихонечку, исподволь можно людьми манипулировать и в итоге добиваться своего. Начните с родственников! Когда мне было 17, я ненавидел мать. Жутко ненавидел. Меня всё в ней раздражало, хотя я и не вступал с ней в конфликты (почти ;) ). Но постепенно я нашёл к ней (и к себе) ключик. И теперь мы живём не то что душа в душу, но, по крайней мере, не делаем жизнь друг друга невыносимой. Словом, не унижаясь и не роняя собственного достоинства, постарайтесь встать на место родителей. Отнеситесь к ним снисходительно, не прося снисхождения для себя.
Вот, кстати, как воспринимает сын свою мать:
в 5 лет - мама знает всё.
в 10 лет - дааа, мама-то не всё знает.
в 20 лет - господи, да что мать вообще может знать о жизни?!!
в 35 лет - эх, зря я не слушал маму!
желаю счастья.  
Alas, poor Yurik!

Шпонк@

ЦитироватьМне иногда кажется, что я ненавижу своих родителей........... у кого-нибудь такое бывало?

у меня тоже самое....просто иногда они ТАК ЗАЁ***

но потом проходит...да?....проходит ненадолго!
а сколько тебе лет?..... :(  

Серёга

05 августа 2004, 13:37:50 #19 Последнее редактирование: 05 августа 2004, 13:40:32 от Серёга
бывает у меня временами что я их терпеть не могу, но чтоб ненавидеть... нет...  не для меня. Хотя, бывает и такое что я их ненавижу, но потом проходит!!! Я понимаю что сам не прав или ещё что-то..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru