13 июля 2025, 10:41:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Умеренный Мерин

Автор умеренныій, 17 мая 2010, 19:43:40

умеренныій

conchik
ЦитироватьНадумаешь- расскажу из чего соорудить форму и как вычислить объем по-легкому.

Вот это тоже интересно. С формами мне кое-что понятно, а вот с объемом - не очень. Ты знаешь как вычислить объем изделия любой конфгурации? Просто есть тоже кое-какая задумка по отливке фигур и предварительные расчеты очень бы пригодились

Это применительно к коврику. При наличии уже подобранной формы. И это не связано с математикой. Скорее, с солдатской смекалкой.
В общем, я делал так. Решил, что мне нужен коврик толщиной 2 см. Выбрал прямоугольную тару нужных размеров. Срезал лишнюю половину тары. Получилось что-то типа маленького корыта. Теперь мне нужно смешать два компонента силикона, чтобы не израсходовать лишнего. Я налил воду в тару. Используя штангель я налил именно 2 см воды. Потом слил воду в большой пластиковый стакан. Затем взял такой же стакан и отлил туда ровно половину. Фломастером для подписывания дисков поставил метку на первом стакане- уровень для заливки  силикона. Снова вернул воду из второго стакана в первый. Уровень воды повысился- поставил вторую метку- уровень для закрепителя. Почти все. Вылил воду. Стакан с двумя метками- мерило. По первую метку налил один компонент и сверху до второй метки долил второй компонент. Большой ложкой все перемешал тщательно и вылил в форму. Засекай час и пей чай. Все дела.
Читать все это тяжелей чем делать.
Добавлено:
conchik
ЦитироватьЯ имел ввиду что-нибудь без предварительного моделирования в натуре

Хитрый какой. Тут думать нужно  :D  Без математики никак.  :blink:  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

conchik

15 ноября 2013, 20:10:20 #2251 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 20:13:10 от conchik
умеренныій
Хороший прием, действительно смекалистый и интересный. Буду иметь ввиду. Но у меня не простые фигуры намечаются. Чувствую, что придется лепить болванки в натуральную величину, а потом оценивать результат по факту с вытеснением воды :)
Добавлено:
ЦитироватьХитрый какой. Тут думать нужно

Ну да, а як жеж?  Халява не прошла :D

Montecristo

умеренныій
ЦитироватьБуржуй ты неизобретательный

Не знаю, не знаю. Я уже Танку подал идею как улучшить его колпаки, может ему это понравится. :D

ЦитироватьСэкономленные 15$ отправь в какой-нибудь украинский дет.дом

Лучше пока рукавов накуплю, они всегда надо. А детям потом помогать буду, когда стану добрым и с ялдой  :D

ЦитироватьОб объеме рассказать?

Не надо, все понял.

ЦитироватьКолпак какой-то загадочный. Перевода нет?

Нет. Это типа разборная колба. По колпаку даже головку не размазать что бы пузырей не было. Идея не плохая, но девайс слишком не доработанный, как сейчас я присмотрелся.
Старт - 1/12/2012:
NBPEL - 15 (+2см); EG- 12,8 (+1,8 см)

"Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь" ©

умеренныій

conchik
ЦитироватьХитрый какой. Тут думать нужно

Ну да, а як жеж? Халява не прошла

Ну, может что-то придумаешь, чтобы облегчить усилия и затраты. Иногада кажется, что уже тупик. Но если упереться, то может осенить.

Montecristo
ЦитироватьБуржуй ты неизобретательный

Не знаю, не знаю. Я уже Танку подал идею как улучшить его колпаки, может ему это понравится.

Ааа, я и забыл, что тебя на чужбину случайно занесло. Ты же из наших.  :)

ЦитироватьСэкономленные 15$ отправь в какой-нибудь украинский дет.дом

Лучше пока рукавов накуплю, они всегда надо. А детям потом помогать буду, когда стану добрым и с ялдой

Во-первых, детям это не понравится, а во-вторых, это незаконно  :D  :tongue3:

ЦитироватьЭто типа разборная колба. По колпаку даже головку не размазать что бы пузырей не было. Идея не плохая, но девайс слишком не доработанный, как сейчас я присмотрелся.

И зачем он разборной? Какая идея в него вложена, какие задачи решить хотят?
Стретчер от Умеренного

conchik

умеренныій
ЦитироватьНу, может что-то придумаешь, чтобы облегчить усилия и затраты. Иногада кажется, что уже тупик. Но если упереться, то может осенить.

Опять этот мозговой штурм. Нет чтобы от кого-нибудь на блюдечке с голубой каемочкой получить готовый ответ. Так нет, - накося-выкуси :D

Байрон

15 ноября 2013, 20:27:37 #2255 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 20:28:01 от Байрон
умеренныій
ЦитироватьСпасибо, мудрый восточный чужестранец

тем более-я тактично не упомянул-что и разработанно -седло- было с твоей подачи-Аплликатор говорил про это. :lol:  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Conup

Вот это арсенал :D
Ростешь?  
Было..............Cтало
         NBPEL: 13,8 .... 17.9
               .....EG: 12 .......12.5

умеренныій

17 ноября 2013, 14:23:10 #2257 Последнее редактирование: 17 ноября 2013, 14:26:00 от умеренныій
Conup
ЦитироватьВот это арсенал

Что делать- очень сильно и искренне люблю себя. Ниче для себя не жалко  :rolleyes:  :D

ЦитироватьРостешь?

Немного головка вроде пошла в рост. А так нет. Ну у меня и нуп сейчас такой- очень ленивый. Я устал вкладываться безрезультатно. Несколько месяцев провожу  нуп-эксперименты на себе- пробую новые идеи свои и коллег. Ищу ключик к росту.
Например, видел ВУП при суперсиловом эксе- обнадеживает. То же самое при помпировании головки. Ну и т.п.
Стретчер от Умеренного

Байрон

умеренныій
ЦитироватьНемного головка вроде пошла в рост.

Цитироватьпри помпировании головки.

помпишь в -Циклопе-как справляешься с засасыванием -рукава в колпак?головкеу передавливает?Я сегодня пробовал -больно. :(  :D  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

умеренныій

Байрон
Цитироватьпри помпировании головки.

помпишь в -Циклопе-как справляешься с засасыванием -рукава в колпак?головкеу передавливает?Я сегодня пробовал -больно.

Перед тем как создать нужное разряжение я создаю небольшое. Вследствие этого рукав немного заходит под колпак. Я все расправляю, чтобы было идеально и комфорно.

Затем нагнетаю с помощью РНК максимум крови в ствол и зажимаю клэмп у основания. Головка при этом уже сильно увеличивается.

Само собой клэмпую ХУУ, предварительно надевая на ствол  отрезы от силиконового рукава.

Чтобы при помпировании головка НЕ уходила вглубь колпака я это дело пресекаю одеванием ХУУ впритык к колпаку- под головкой. Поначалу одевал даже два- хуу- один поверх другого. Так более четко получается.

Ну и все. Дальше через силиконовый шланг отсасываю воздух из Циклопа и тяну.
Тяги такие- секунды две потянул+ столько же чуть отпустил. И так минут пять.

Периодически поглядываю на головку- не появились ли точки или еще какая хрень. Благо, колпак прозрачный очень.
Добавлено:
ЦитироватьЯ сегодня пробовал -больно.

А где именно больно и отчего? Мне все нравится- полный комфорт.  :tongue3:  
Стретчер от Умеренного

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru