16 июня 2025, 07:39:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

YuraVIN

анегдот в тему:

Следователь вошёл в опечатанную комнату, и осмотрел тело. Бизнесмен висел под потолком, его руки были связаны сзади, из спины торчала рукоять охотничего ножа, в груди зияла дыра проделанная выстрелом из дробовика... КАКОЕ СТРАШНОЕ САМОУБИЙСТВО подумал следователь...
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

FREAKen Bok

Lerika
ЦитироватьА чтобы сдаться и не бороться дальше, ведь проще всадить в себя ножичек, перерезать вены, выброситься в окошко, чем пережить, преодолеть страдания, побороть в себе слабость, и идти дальше...

Значит вы,глубокоуважаемая кем-то мадам,считаете,что всадить в себя тесак попроще будет,чем не всадить в себя тесак,это так? И вдобакок еще вы уверены в том,что "пережить","преодолеть" и "побороть" вообще только один раз в жизни надо? А как насчет МОЕГО мнения?? А как насчет "ВАС НЕ КОСАЕТСЯ"??? А как насчет в конце концов "ЕЩЕ ОДНОГО СЛАБАКА КОТОРЫЙ НАМ И НЕ НУЖЕН БЫЛ ВОВСЕ"???? И кстати тема для размышления: ни один взрослый,здравомыслящий человек не назовет другого,более молодого и не опытного,"Слабым и безвольным"... Да!  И еще. Фраза: " соблазн самоубийства" - самая сильная фраза на странице.  :)  

eukka

FREAKen Bok
Пожимаю руку. Как всегда.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Lerika

FREAKen Bok Знаешь...я всегда считала что лучший выход из проблем и текущих трудностей - это самоубийство...ведь тогда думаешь...больше ничего не будет...ты умрешь...и все...все забудется...Я по натуре очень чувствительный человек...и мне сложно не думать о смерти...малейшее проявление моей неуверенности или СЛАБОСТИ толкает меня как раз на этот соблазн...лично для меня самый большой соблазн в жизни...и вот поэтому я и говорю про слабых людей...потому что сама такая...Извините, если сужу всех по себе <_<  знаю что это неправильно...но не одна я такая к сожалению... :(

Бывает что твои чувства горячи...
Но позже с болью понимаешь...
За что они жестоко так тебе даны...
И превращает кто то эти чувства в лед...
К кому были направлены они...и предает...

YuraVIN

Друзья, я вас прошу, не надо.
Мне больше белый свет не мил.
И жизнь - говно, и люди - гады.
Все кончено! Я так решил.

Все блажь - падения и взлеты.
Страх смерти, в сущности - пустяк.
Сведу я с этим миром счеты,
Осталось только выбрать как.

Работать нужно радикально.
И, по возможности, беззвучно.
Свинец в висок - увы, банально,
А вешаться - довольно скучно.

Висишь ты никому не нужен,
И даже как-то не прилично:
Глаза торчат, язык наружу...
О боже, как не эстетично.

Вскрыть вены? Ну придумал тоже!
Со страхом представляю я
Как медленно по белой коже
Стекает красная струя.

Пока я жив я говорю:
Ха-ха! Ищите дурака!
Я не желаю смерть свою
Марать цветами Спартака.

С балкона прыгнуть я согласен.
И пусть как мир сей метод стар,
Но я лечу и мне так классно,
Ну чем я хуже чем Икар?

А вам ,простите уж, ребята,
Увы, придется попахать:
Вы будете меня лопатой
От тротуара отскребать.

Или затариться «Кагором»,
Нажраться в жопу, вашу мать!
И под каким-нибудь забором
Замерзнуть и концы отдать.

О боже! Как мне надоело.
Решать так можно целый год.
Отдам воде, пожалуй тело.
На шею камень - и вперед!

Но я не этот путь избрал.
И я скажу вам почему.
Каренина - мой идеал,
А так выходит, что - Муму.

Каренина - была же тетка!
Не то что всякие салаги.
Вот я хлебну немного водки
И сам пойду на рельсы лягу.

Я знаю, что-то сейчас (щас) случится.
На рельсы голову сложил,
А мне на встречу поезд мчится...
О, черт, как мало я прожил.

Несется он, гремит металлом.
И искры в темноте сверкают
А по холодным ржавым шпалам...
Прикол! Мои мозги стекают.
                              etc.
                              Осень, 1997. (с) Стас Рыпаков
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Lerika

YuraVIN хороший стих...и главное показывает жизненную ситуацию :)

Nazgul

ЦитироватьЗначит вы,глубокоуважаемая кем-то мадам,считаете,что всадить в себя тесак попроще будет,чем не всадить в себя тесак,это так?

Я не мадам, но тем не менее, да, я так считаю.
ЦитироватьИ вдобакок еще вы уверены в том,что "пережить","преодолеть" и "побороть" вообще только один раз в жизни надо?

Нет, это надо делать непрерывно. Всю жизнь.
ЦитироватьА как насчет МОЕГО мнения??

Пускай будет, я не мешаю. Но при этом полностью с ним не согласен.
ЦитироватьА как насчет в конце концов "ЕЩЕ ОДНОГО СЛАБАКА КОТОРЫЙ НАМ И НЕ НУЖЕН БЫЛ ВОВСЕ"????

Кому-то он, вполне возможно, был нужен. Тем более низким поступком является самоубийство.
ЦитироватьПросто если жизнь не нравится. Общество не устраивает. Скучно жить и знаешь, что вряд ли что то изменится. И тогда кончаешь с жизнью не от того, что нет выхода, а от того, что просто не видишь смысла в происходяещем и в поиске выхода...

То да, я считаю, что проще застрелиться, чем пытаться изменить то, что не меняется само. Да, я считаю это трусостью. Да, я считаю это и глупостью тоже. И да, такой человек - слабый человек.
ЦитироватьNazgul`ов,если я не ошибаюсь было 9 штук! И совершенно одинаковых.... Как клонов...

Вы ошибаетесь. Их действительно было девять штук, но они были далеко не одинаковыми. Это были великие люди, которые потеряли телесный облик, но каждый из них был велик по своему.

eukka

Nazgul
ЦитироватьТо да, я считаю, что проще застрелиться, чем пытаться изменить то, что не меняется само. Да, я считаю это трусостью. Да, я считаю это и глупостью тоже. И да, такой человек - слабый человек.

Ты просто судишь по себе, по тому, как ты смотришь на жизнь, в любом случае мир полон слабых... Но если я когда нибудь покончу жизнь самоубийством, мне вот, например, будет совершенно плевать, кто и что думает по этому поводу, насколько слабой меня считает, я и только я буду знать истиную причину. И вряд ли ее будет слабость или трусость. Трусость перед чем, извините? Перед жизнью? Чтож, чудесно, лучше бояться жизни, чем смерти.  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Nazgul

ЦитироватьТрусость перед чем, извините? Перед жизнью? Чтож, чудесно, лучше бояться жизни, чем смерти.

Лучше ничего не бояться. Самое страшное, что может быть в жизни - это страх. Подумайте об этом.

eukka

Nazgul
ЦитироватьПодумайте об этом.

Мне этого не надо. Я слишком долго над этим думала и пока до сих пор не уверена, к какому же выводу пришла. Но так же думаю, что не боюсь ни жизни ни смерти. А потому и умирать пока не собираюсь. И все же считаю, что не имею права осуждать тех, кто решил распорядиться своей жизнью по своему.

(с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru