15 июня 2025, 19:54:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мои фотографии - ваша критика

Автор ovimu, 06 января 2009, 18:21:26

ovimu

Согласен со вторым , задача была поместить именно эти три обьекта вместе ,есть еще пару снимков , но не смог найти нужного ракурса .
А по отдельности было не интересно ))) . Кстати а как и чем осветлить,  снимки в формате JPЕG
Вот попробовал, маленькой прогой )))

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

но она по моему уж сильно фотошопная получилось ...

stone_golem

16 апреля 2009, 11:49:33 #51 Последнее редактирование: 16 апреля 2009, 11:53:12 от stone_golem
ovimu
ЦитироватьКстати а как и чем осветлить, снимки в формате JPЕG
Поскольку я пользуюсь для обработки только фотошопом, то могу рассказать, как это можно делать именно в нем.
В фотошопе есть несколько различных инструментов, которыми можно поднимать яркость, например, такие как "яркость/контраст" (brightness/contrast), "экспозиция"(exposure), "Уровни"(Levels), "Кривые"(Curves) и даже в инструменте "Оттенок/Насыщенность"(Hue/Saturation) яркость можно регулировать ползунком Lightness. Для изменения яркости я чаще использую brightness/contrast или "Уровни" (Levels). Причем, я почти никогда не применяю подобные инструменты напрямую к изображению, т.е. не пользуюсь инструментами в меню Image/Adjustments/..... Гораздо удобнее создать для этого новый слой через меню Layer/New adjustments layer/...., где находятся практически все те же инструменты. Использование такого "настроечного" слоя позволяет изменять настройки инструментов уже после их применения, либо изменяя прозрачность этого слоя, либо открыв этот слой двойным кликом, как обычный инструмент и изменяя настройки ползунков. :)

ЦитироватьВот попробовал, маленькой прогой )))
Цитироватьно она по моему уж сильно фотошопная получилось ...
Видимо, то что вы применили для повышения яркости еще и повышает резкость и возможно еще контраст, из-за этого и получился эффект так называемого "перешарпа". Это излишняя резкость, особенно заметная на границах объектов, в виде ореолов и других артефактов изображения.
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

ovimu

stone_golem Спасибище  вам за ответы !!!! Снимаю шляпу !!!

Сейчас скачиваю уроки фотошопа, может разберусь  :rolleyes: , если нет то в след . жизни  :)

Вот еще

тоже темновата  

ovimu

stone_golem

ovimu
ЦитироватьСпасибище вам за ответы !!!!
Незачто, хорошо хоть есть еще с кем пообщаться на форуме. ;)
ЦитироватьСнимаю шляпу !!!
А вы в шляпе? :D
ЦитироватьСейчас скачиваю уроки фотошопа, может разберусь
Не стесняйтесь, спрашивайте, пока я еще не ушел с этого форума. :)
ЦитироватьВот еще
Мне кажется, что смотрелось бы лучше, если бы вы выровняли или сильнее наклонили линии сторон квадратной тарелки относительно краев кадра. И точку съемки я бы немного опустил, чтобы приподнять направление взгляда и создать больше объема для всей композиции, как это удачно у вас получилось на послиднем снимке. :)
Что же касается последнего снимка, то имхо стоило включить в кадр весь или большую часть кулича. Хотя, в принципе, он и угадываетсяна заднем плане и ваша компоновка тоже имеет право на жизнь. :)

ovimu

stone_golem вы хоть дайте координаты, куда уходить с форума будете .  

stone_golem

ovimu
Конечно мне приятно, что вы меня цените, как знатока, но уверяю, я не большой специалист по фотографии, а точнее обычный фотолюбитель, почитавший книжки и кое-какие материалы в сети.
К тому же, я пока еще не ухожу, хотя, дело к тому идет. А, когда соберусь, то скорее всего отпишу в журнале. Ссылка на мой гратисовский жур в подписи, в жж я [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Ну и разумеется, везде можно пользоваться системой личных сообщений, буду отвечать, как только будет приходить оповещение о сообщениях на почту.
А вы, не забрасывайте фотографию. Было бы интересно последить за вашим творческим развитем. И конечно же, хочется увидеть не только ваши кулинарные фото, но и ваши фото в других жанрах. ;)  

ovimu

Это мой любимый Днепр , ну и сопутствующие вещи  :rolleyes:

stone_golem

ovimu
Прямо чувствуется аромат ушицы и вареных раков, превосходно! :rolleyes: Вы молодец и Днепр хорош! :aga: ;)  

ovimu

Серия : решетка гриль

Переборщил наверное с крупным планом

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru