16 июня 2025, 21:05:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение Фотоконкурса

Автор atomicFlash, 19 мая 2008, 23:57:34

Nechistь

Цитироватьне, а тогда в чём смысл конкурса? кто хочет просто учиться - тот создаёт свою фототему..

Ну и чему ты научился у себя в фототеме.. тебе там пишут фразы типа "Прикольно, класс и т.п." А на ошибки никто не указывает и не дает понятия как их можно исправить..
И еще раз задумка была не на конкурсной основе,  а на том, что бы научить ТЕХ КТО ХОЧЕТ работать над ошибками и не допускать их в будущем..:0))
ЦитироватьОбоснование своего выбора? А если мне "просто нравится"? Разве я не имею права высказать своё мнение? Ведь фото делаются не для критиков, а для любых людей, которые, возможно, вообще ничего не смыслят в фотоискусстве.

Мнение ты высказать можешь и даже нужно это делать, но ты можешь обьяснить ЧЕМ тебе эта фотография нравиться, а чем нет?
ЦитироватьПорой мне вообще не хочется думать "как и из чего сделана фотография". Да и не разбираюсь я во всяких там фотографических терминах. Я конечно могу обосновать свой выбор, но он будет очень субъективным..

Одно дело "не хочеться", другое дело "не можется", третье дело "можно поробовать", четвертое дело "я хочу".
Так можно научиться разбираться в фотографических терминах, если ТЫ конечно этого хочешь, а то получаеться сейчас ты говоришь что
Цитироватьне хочется думать
, а потом говоришь, "я фотографировать не умею".. Игорь, определись..:0))
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

kinder

Nechistь
ЦитироватьНу и чему ты научился у себя в фототеме.. тебе там пишут фразы типа "Прикольно, класс и т.п."
не скажи) Стоун Голем и Маргаритовна очень подробно разобрали мои фотографии, предложили свои варианты. Так что конструктивных предложений достаточно.. ;)
Цитироватьно ты можешь обьяснить ЧЕМ тебе эта фотография нравится, а чем нет?
могу, но это будет чисто мой взгляд на вещи. и если фото мне совершенно не нравится, это не значит, что оно плохое.. ;)
ЦитироватьТак можно научиться разбираться в фотографических терминах, если ТЫ конечно этого хочешь
ты права.. на данном этапе - НЕТ, не хочу. Мне всё равно, с какой экспозицией получился кадр и какая была в этот момент ГРИП. У меня на фотике фокус и диафрагма только в макрорежиме пригождается. Во всех остальных случаях совершенно без разницы, какие я значения подбираю. Авторежим всё равно лучше меня подбирает значения. Поэтому я в первую очередь работаю над идеей снимка. Мне важно научится делать интересные фотографии, оригинальные. А снимки я всё равно потом буду редактировать, т.к. у меня не зеркалка и отменного качества там по-любому не будет.
Цитировать"я фотографировать не умею"..
я имел ввиду только СЮЖЕТ снимка. Находить интересные сюжеты фотокросс не научит. разве нет?

Nechistь

ЦитироватьТак что конструктивных предложений достаточно..

Ну и чего? Ты перестаешь делать подобные ошибки?-Нет.. У стон-голема у самого горизон завален с последнего фотоотчета...а у Маргоритовны мимо фокуса кадр..:0)) Это не показатель, что бы кого-то учить, что-то делать правильно, нужно не допускать таких же ошибок,а если сам ляпаешь подобные ошибки, твое учение на уровне фарса.
Цитироватьмогу, но это будет чисто мой взгляд на вещи. и если фото мне совершенно не нравится, это не значит, что оно плохое..

ЕСТЕСТВЕННО!
Цитироватьты права.. на данном этапе - НЕТ, не хочу

ЦитироватьМне важно научится делать интересные фотографии, оригинальные.

Тогда тебе только в "Премию", но когда смотришь на фото и тебе режет глаз пересвет или наоборотнедосвет.. интересности = 0..
ЦитироватьНаходить интересные сюжеты фотокросс не научит. разве нет?

НЕТ!!! Задали тебе тему "Утро", что ты пойдешь фоткать? Естественно рассвет.. и 90% побежит фоткать рассвет..:0)) А как на счет смятой постели, а тянущегося человека - это все тоже "утро"..:0) а чашка чая от которой исходит пар.. тоже утро! Тоже самое я могу тебе предложить тему "Гравитация" вот попробуй передать..:0)))
Так, что помогает развивать интересность сюжетов.

stone_golem

Тааак, хорошо что кто-то отписывается, хотябы понятно, что вы ожидаете от игры и начинает проясняться, в какой форме вы ее себе представляете. Только общего мнения по прежнему я не вижу. К чему в итоге мы пришли?
Кто-то хочет работу с редактором, кто-то нет.
Кто-то хочет выставлять оценки, кто-то считает что этого ненужно.
Кто-то хочет обязать оценивать работу, кто-то опять таки считает что этого ненужно.
Кому-то больше нужна игра, кому-то фотошкола.

Чувствую, что мы зашли в какой-то тупик и скорее всего, из-за малого количетва общих мнений. :(  Может, было бы логичней объединить все в одну кучу или наоборот, сделать два отдельных конкурса? Скажем, один будет более игровой, а другой, более обучающий. Или постараться все в рамках одного конкурса, сделать, но тут еще все обмозговать надо. :)

atomicFlash
ЦитироватьЯ помниться мне вам вообще не предлагал заниматься организацией сего предприятия.
И что из того? Причем тут организация? Может вы тут сами и без меня все организуете, составите правила, создадите темы, сагитируете людей, назначите даты, так я не против, флаг вам в руки. Только я пока от вас никакой организации не увидел, лишь одни предложения, с которыми далеко не все соглашаются и полемика, по поводу того что я неправильно делаю. От вас я действий никаких не вижу. А раз уж такая ситуация и раз уж раз я взялся за организацию, то и учитываю не только ваше личное мнение. Вот такая я зараза, ога? :)
ЦитироватьКакая цель? - правильно самосовершенствование во главе угла! - если у вас нет желания этим заниматься - то кто же заставляет?
Чем этим? Самосовершенствованием или уговаривать людей что либо сделать? Вы яснее изложить не можете? Или я должен догадываться по таким сумбурным постам, что же вы там себе напридумывали и решили. Уж извините за резкость, но непонимание с обеих сторон видно невооруженным взглядом.
Цитировать...а кто-то, ИМХО, начинает подгонять идеи под собственные позиции и когда-то не реализованные задумки, не смотря на основную идею данной темы, за одно беря контроль в свои крепкие руки и диктует что стоит делать, а что не стоит...
Во-первых, не только под собственные, перечитайте посты повнимательней. Во-вторых, я еще раз повторяю, раз уж я взял этот самый контроль в руки, то и учитываю не только одно ваше мнение. И я пока что, никому ничего не диктовал, а почти каждый свой пост заканчивал словами, что все можно поменять. Поэтому ваши претензии мне совершенно непонятны. Если вы совсем уж недовольны реализацией идеи, то занимались бы организацией сами. Что вам мешает это сделать? Моя инициатива? Ну, так берите в свои руки организацию, посмотрим, что у вас получится. Я даже не буду опошлять вашу гениальную идею своим тотальным контролем. Если справитесь c организацией и форумчане вас поддержат, тогда вперед, мне даже хорошо, забот меньше. :)
Цитироватьа это между прочим офф-топик - т.е. вне основной темы.  ....или это модераторский произвол? =)
А это что, обсуждение действий модератора или вы меня учите как мне раздел вести?  :dont: Давайте не отклоняться и уже верномся к нашим баранам, в виде обсуждаемой идеи. :topic:
Цитировать..я вообще не вижу смысла конкурса только ради конкурса - для этого есть премия. Не хотите заниматься разъеснениями и работой с нач.фотографами - не видите в этом смысла? - так никто не заставляет. ..только вот не надо говорить - что этим не стоит заниматься.  ..не хорошо как-то получается.
Да уймитесь вы наконец, нет никакого конкурса ради конкурса или вы не видели что я в заготовке правил написал. Если вы и дальше будете полемизировать на тему плохой организации, то я начну просто наказывать за оффтопик. Если вам так ненравится, организуйте, как считаете нужным, не сидите сложа руки. Вам же никто палки в колеса не вставляет. Если поддержит народ идею не игры, а эдакой фотошколы, я за вас за всех только рад будую. Так что, вперед, занимайтесь. :)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Маргаритовна

kinder
Цитироватькто хочет просто учиться - тот создаёт свою фототему..

В игре больше возможностей. В фототеме досконально разобрать мои фото захотел только один человек. ;) Мне пишут "здорово", "супер", но это совершенно пустые слова.  Когда я сама вижу массу ошибок в фото или наоборот, понимаю, что что-то не так, но не могу точно сообразить, чего не хватает, мне не нужны похвалы, мне хочется критики, разбора и даже подсказки! Иначе, я не расту. Нет стороннего глаза.
ЦитироватьЛично я вообще над технической стороной не думаю.

Это ошибка. Чтобы понять, как добиться того или иного результата, надо понять, как это работает. Технические приёмы - это не только выдержка и диафрагма.
ЦитироватьПоэтому я в первую очередь работаю над идеей снимка.

Донести до зрителя свою идею не просто. Надо учиться!!!
ЦитироватьНаходить интересные сюжеты фотокросс не научит. разве нет?

Нахождение сюжета на заданную тему, как раз и тренирует фотографическое видение и творческий подход к фото. Именно здесь, увидев решения других участников, можно почерпнуть для себя много полезного. И, кстати, проверить, так ли понимают люди твои задумки. Если ты, конечно, хочешь делиться с людьми своим творчеством.
Никаких неприятностей!!!

Маргаритовна

23 мая 2008, 13:18:26 #55 Последнее редактирование: 23 мая 2008, 13:19:27 от Маргаритовна
Я видела эту игру так:

Назначена тема.
Народ прислал свои фото .  В назначенные сроки, конечно, и, бог с ними - "отфотошопленные", кому как нравится, но при этом, с припиской, что ты вообще сделал со снимком. Это нужно для того, чтобы народ увидел "плюсы" или "минусы" обработки и захотел понять "как собственно?".
Идёт обсуждение снимков. Это значит, что разбираются ошибки, достоинства и недостатки снимка теми, кто учавствовал в туре. Учимся анализировать. Нравится, потому что и не нравится тем-то и тем-то .
Независимо от обсуждений, все приславшие голосуют за один, по их мнению, лучший снимок. Без оценок, просто выбирают один и всё.
Победитель назначает новую тему .
Понеслась по новой.

Написала на всякий случай, чтобы было понятно, о чём я вообще тут рассуждаю. :)
Никаких неприятностей!!!

kinder

Nechistь
ЦитироватьУ стон-голема у самого горизон завален с последнего фотоотчета...а у Маргоритовны мимо фокуса кадр..:0))
вот он, наш главный критик кто оказывается!  ;)  :D
Цитироватьнужно не допускать таких же ошибок
оцени пожалуйста нижеследующую работу!  ;)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

горизонт завален, старик обрезан, взгляд не продолжен.. :o ;)

ЦитироватьЗадали тебе тему "Утро", что ты пойдешь фоткать? Естественно рассвет.. и 90% побежит фоткать рассвет..:0)) А как на счет смятой постели
я понял! да, согласен.  :) если тема обширная, то - да. Просто я думал, что будет задана строго определённая тема. Впрочем, и в этом есть своя преесть, если всё грамотно преподнести..

stone_golem
и
atomicFlash
Не ссорьтесь пожалуйста!  :unsure: Тут же не Премия Гратиса..  ;)  Ещё не хватало, чтоб два хороших фотографа переругались между собой.. <_< Я считаю, надо попробовать провести 1 конкурс, и по его итогам уже и праила "отточить".. :)

Маргаритовна
ЦитироватьВ фототеме досконально разобрать мои фото захотел только один человек
просто лично у меня язык не поворачивается критиковать работы, на порядок лучшие, чем мои собственные)))
Нет, я, конечно, могу это сделать.. ;) но не уверен, что к моему некомпетентному мнению кто-то будет прислушиваться..

ЦитироватьИначе, я не расту. Нет стороннего глаза
никто лучше тебя не знает, ЧТО и КАК ты хотела донести до зрителя.
Скажу на примере твоей работы "любовь-это". Как я уже говорил, мне не понравилась "стереотипность" деления "м" и "ж". И хотя само фото с технической точки зрения безупречно, я за него не голосовал, т.к. во мне это фото не нашло отклика (по причинам, которые я писал в письме.. :D). Но зато у других людей эта работа попала в точку! И они не задумываясь отдали 10 баллов.  :) Поэтому вопрос: Что лично ты хотела донести до зрителя? Взгляд ли это со стороны, Ирония ли, или Твоя любовь? Мы же не знаем. Поэтому и точность донесения сюжета до зрителя до конца можешь определить ты, только ты сама.. :)
ЦитироватьЧтобы понять, как добиться того или иного результата, надо понять, как это работает. Технические приёмы - это не только выдержка и диафрагма.
согласен. Композиция, ракурс, расположение объектов в кадре подлежат обязательному обсуждению. Но вот всякие там тонкости типа светотеней - лично я вообще в этом не шарю.. :unsure:

яяя!

23 мая 2008, 13:38:12 #57 Последнее редактирование: 23 мая 2008, 14:12:44 от яяя!
здесь было мое сообщение.

отредактировано мной

atomicFlash

kinder
Цитироватьоцени пожалуйста нижеследующую работу! 

На данной фотографии не сюжетная, а цвето-световая возрастающая композиция из левого нижнего угла в правый верхний.. - читайте книжки, как бы вам сказал stone_golem. =) ..все давно придуманно до Вас, а для того чтобы грамотно нарушать правила - нужно их знать и уметь ими пользоваться.
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

Nechistь

23 мая 2008, 13:50:38 #59 Последнее редактирование: 23 мая 2008, 13:54:22 от Nechistь
kinder
ЦитироватьПросто я думал, что будет задана строго определённая тема.

Вот тебе строго определенная тема! Сними пожалуйста снимок на тему "Гравитация"...:0))
ЦитироватьНо вот всякие там тонкости типа светотеней - лично я вообще в этом не шарю.. 

Научись! Тебе это же и предлагают, но тебе же этого не надо..:0))
Маргаритовна
Цитироватьлучший снимок. Без оценок, просто выбирают один и всё.

Наверное по обьективному мнению? С учетом всех плюсов и минусов?
stone_golem
ЦитироватьКто-то хочет работу с редактором, кто-то нет.
Кто-то хочет выставлять оценки, кто-то считает что этого ненужно.
Кто-то хочет обязать оценивать работу, кто-то опять таки считает что этого ненужно.
Кому-то больше нужна игра, кому-то фотошкола.

Без редактора ну ни как не получится.. Опять таки (101 раз) заваленый горизон или сужение здания к верху исправляется в редакторе.
Я свом мнением ОЦЕНИВАЮ(ставлю оценку) снимок, а цифирки или букаффки это уже как общность пожелает..
Как я поняла(исправте если ошибаюсь): я,Маргаритовна, atomicFlash больше придерживаются позиции обучения и самообучения, а kinder и stone_golem позиции игры. Так?

давайте играть в игру - любая первая попавшаяся тема - и поехали
!
для этого премия есть, здесь же хотят помочь в правильности сьемки и т.п...:0))

я уже замучилась это повторять...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru