15 июня 2025, 07:33:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Флуд Флейм Оффтоп раздела "Философия, Религия"

Автор VALidol©, 10 июня 2007, 10:53:18

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНа Христианство данный тезис никак не влияет, Христианству, как и мне, от этого утверждения не жарко не холодно, уж поверь....

это не влияет на слепую веру, кто спорит :D а на тезис христианства о боге-личности, который до создания бытия существовал одЫн влияет очень сильно

ЦитироватьКаких вы философов читаете ? и сколько при этом выкуриваете ?

не выкуриваю - это вообще больше свойственно религиозникам, через туманы-то читать ))) а так - Сартра, Хайдеггера, Ницше, ну и пореже древних всяких Платонов

ЦитироватьНу вот так бы и сразу, если исчезнет все, в том числе и факторы поддержания жизни (и если не брать в расчет дух) то да видимо сознание умрет..

сознание зависит от тела, как ни крути. И даже если брать в расчет сомнительный "дух", он точно так же зависит от окружающего бытия, которое его и формирует :)

ЦитироватьЕще раз - оставь пустое, почитай умные книжки...

ты за мя-то не переживай, я это долдоню, потому что в умных книжках это уже как аксиома, всем умным понятная.

ЦитироватьОткланиваюсь...

пока
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьна слепую веру

Ну если есть слепая вера, то должно быть и слепое неверие  :D подумайте над этим
ЦитироватьСартра, Хайдеггера, Ницше, ну

Ну ну, ошо, ден браун  :lol:
Цитироватьвсем умным понятная.

А что такое умный ? умный и тот кто много знает, две разные вещи.... Тот кто много знает, тот просто много знает !
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНу если есть слепая вера, то должно быть и слепое неверие

конечно, только редко когда слепое неверие противопоставлено слепой вере - такого еще поискать ))

ЦитироватьА что такое умный ? умный и тот кто много знает, две разные вещи.... Тот кто много знает, тот просто много знает !

эту вещь не знают, а понимают (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

Сегодня обратил внимание, что никого из старой команды модераторов не осталось. Теперь я могу стать модератором философии и религии. Если конечно на это будет воля администрации форума и пользователей. Раз в неделю я смогу просматривать этот раздел на предмет нарушений.

Doctor.uz

Раз в неделю это мало.Хотя бы раз в день.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Галил

Aleksander
ЦитироватьТеперь я могу стать модератором философии и религии.

Напиши заявку
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], думаю не откажут.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Aleksander

Aleksander

26 апреля 2011, 05:08:16 #307 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 05:48:12 от галил
Прикольный сайт на днях мне показали)))  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Грузится долго, но море позитива))

Aleksander

Shim, я вот на счет флуда. У меня есть интересный пример из практики - на одной интернет площадке для обсуждений политических событий, один мужичок, оппозиционного толка, долго спорил с активисткой из Единой России. Он ее постоянно выигрывал, а потом, наверное чтобы от нее отделаться в комментах разместил вот этот ролик: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]       .   Я вот думаю - это удачный пример флуда, или стоит его модифицировать? Кстати активистка молодой гвардии этого не выдержала.  

shim

14 октября 2011, 10:40:26 #309 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 10:51:11 от shim
Aleksander
Прежде всего - как то моветон, имхо, в этой ветке видеть флуд за политику (на заметку тебе)...

Далее.
Цитироватьодин мужичок, оппозиционного толка, долго спорил с активисткой из Единой России. Он ее постоянно выигрывал

Ты никогда не играл в поддавки шашками? Там, если помнишь, правила такие - побеждает тот, кто проигрывает на доске. И вот - кто у нас сейчас является правящей партией и главным роспильщиком бабла? У тебя есть сомнения в том, что ситуация НЕ изменится по результатам предстоящих парл. выборов в пользу оппонентов ЕР?

тоттаионотта, братец!!!  :D

ЦитироватьЯ вот думаю - это удачный пример флуда, или стоит его модифицировать? Кстати активистка молодой гвардии этого не выдержала

Я тоже не выдержал и 10 секунд, заскучал - унылое говно, имхо... А вот так [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] мастера этого дела, почувствуйте разницу...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru