09 июля 2025, 00:02:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

11 октября 2007, 17:01:42 #470 Последнее редактирование: 11 октября 2007, 17:05:34 от shim
Цитироватьшим, такое ощущение, что вы с кураевым там присутствовали
я вообще-то процитировал ВЗ, а не Кураева.
Цитироватьоставьте давний спор "славян" между собою
прежде чем обвинять всех в фашизме и антисемитизме, не лучше б было из своего глазика бревно вытащить?
Евреи единственный из считающих себя цивилизованными народ, который третье тысячелетие празднует каждый год факт учиненной им резни в масштабах геноцида.
И Вы, аргон, не смогли этого опровергнуть!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

аргон

11 октября 2007, 17:24:39 #471 Последнее редактирование: 11 октября 2007, 17:49:21 от аргон
празднуют не резню-избавление от смертельной опасности для всего народа быть подвергнутыми этой резне.
Цитировать...а на грабеж не простерли руки своей

шим, а чего это ты эту фразу из ВЗ не выделил-постеснялся? :)
агашверош проявил милосердие-поставил два народа "стенка-на-стенку" -как гладиаторов.
или-или...
куда бедному еврею деваться...
насчёт цифр-75 тысяч...
припоминается мне декабрьское землятресение в армении в 1988.
там погибло около 40 тысяч человек.
едва удалось избежать эпидемии-и это в декабре и при наличии техники для рытья могил.
а там жара круглый год и вдвое больше трупов и без техники...
и жечь трупы низзя...
сечёшь?
я не к тому, что ВЗ врёт, а к тому, что существует версия, что численное отображение всех событий в нём несколько не соответствует современным цифрам...
и здесь древние иудеи приписками занимались...

-соломон, сколько будет дважды два?
-сколько надо-столько будет. а мы продаём или покупаем?
:)

аргон

11 октября 2007, 17:40:28 #472 Последнее редактирование: 11 октября 2007, 17:46:10 от аргон
и эти люди запрещают нам ковырять в носу?

ЦитироватьОльга (в крещении - Елена) (ум. 11.07.969 г.) - киевская княгиня, жена киевского князя Игоря, православная святая.

В 945 г. князь Игорь погиб от рук соседних древлян. Убив Игоря, древляне решили, что теперь они свободны от обязательств перед киевской династией. Более того, древляне стали претендовать на киевский стол -- они потребовали, чтобы княгиня Ольга вышла замуж за древлянского князя Мала. Но характерно, что конфликт с русами древляне, в соответствии со славянскими традициями, попытались разрешить мирным путем -- послали к Ольге своих послов.

Дальнейшее хорошо известно по «Повести временных лет». Ольга хитростью заманила два посольства древлян в ловушки и жестоко расправилась с ними -- одних послов закопала живьем в землю, других сожгла в бане. Затем она явилась в Древлянскую землю и устроила тризну на могиле мужа, на которую пригласила и древлян. По приказу Ольги ее дружинники сначала напоили древлян допьяна, а затем иссекли их мечами («Повесть временных лет» называет цифру убитых -- 5000 человек).

А в следующем, 946, году, Ольга вместе с малолетним Святославом отправилась в поход на древлян. Осадив главный город древлян Искоростень, Ольга потребовала, чтобы жители города дали ей по три голубя и по три воробья от каждого двора, обещая в случае выполнения ее требования уйти. Обрадованные древляне собрали птиц и отдали хитрой киевской княгине. Ольга приказала своим воинам привязать каждому голубю и воробью к лапке тлеющий трут и отпустить. Голуби и воробьи полетели в свои гнезда - в Искоростень - и город загорелся. Среди осажденных началась паника, они бросились бежать из города. Город был разрушен, а Ольга опять жестоко расправилась с его жителями -- одних убили, других Ольга отдала в рабство своим дружинникам, а третьих обложила «тяжкой данью».

Столь жесткое поведение княгини Ольги показывает нам методы разрешения конфликтов, характерные для русов, -- они придерживались правила «кровной мести», причем киевская княгиня четырежды мстит древлянам за смерть своего мужа, мстит быстро и жестоко, в корне подавляя любое возможное сопротивление. Даже эти разные способы разрешения конфликтов у славян и «рода русского» свидетельствуют, что у русов и славян сохранялись различные традиции, имеющие истоком разное этническое происхождение и разные формы организации общества.

shim

Цитироватьшим, а чего это ты эту фразу из ВЗ не выделил-постеснялся?
я не обвинял евреев в мародерстве, потому и не выделял. если для Вас это подвиг, что Вы не мародер, то для меня это норма жизни, чем кичиться как то не принято....
ЦитироватьПо приказу Ольги ее дружинники сначала напоили древлян допьяна, а затем иссекли их мечами («Повесть временных лет» называет цифру убитых -- 5000 человек)
Город был разрушен, а Ольга опять жестоко расправилась с его жителями -- одних убили, других Ольга отдала в рабство своим дружинникам, а третьих обложила «тяжкой данью»
какие праздники в России эти события чтят?
В истории каждого народа есть свои скелеты в шкафах, есть свои подлые моменты и есть свои жестокие деяния.
Но кто из них празднует это (тем более, 2500 лет)???

аргон

11 октября 2007, 18:12:09 #474 Последнее редактирование: 11 октября 2007, 18:20:05 от аргон
ЦитироватьНо кто из них празднует это (тем более, 2500 лет)???

-правильно-только пархатые жиды вот уже две с половиною тысячи лет трясут своими пейсами только из-за того, что остались живы!
вот суки! :)
Цитироватькакие праздники в России эти события чтят?

а какие события чтУт в россии вообще? напомни мне.
Цитироватьесли для Вас это подвиг, что Вы не мародер...

в моей жизни нет места подвигу-я живу не в весёлой россии, а в скучной для подвигов европе...
B)

drom

ЦитироватьЕвреи единственный из считающих себя цивилизованными народ, который третье тысячелетие празднует каждый год факт учиненной им резни в масштабах геноцида.

Не вынесла душа поэта и поэт переквалифицировался в антисемиты? Или это закон сохранения энергии - сняв с себя роль цепного пса режима вы перешли к другой русской народной забаве "Кто больше евреев ненавидит"?
Добавлено:
Кстати, Shim, если для вас эта информация не является конфиденциальной, скажите пожалуйста, каково ваше национальное происхождение?

shim

11 октября 2007, 19:23:12 #476 Последнее редактирование: 11 октября 2007, 19:26:10 от shim
ЦитироватьНе вынесла душа поэта и поэт переквалифицировался в антисемиты? Или это закон сохранения энергии - сняв с себя роль цепного пса режима вы перешли к другой русской народной забаве "Кто больше евреев ненавидит"?
drom, ну зачем Вы так банально? не верю, что Вы так банально мыслите вообще...
причем здесь антисемитизм? я просто цепляю аргона. Я уже писал, что у меня к евреям почет и уважуха. А чтут Пурим Иудаисты, прошу не путать - это не этническое образование, а религиозная организация.
Точно также,  аргон, пейсами трясут не евреи а, иудаисты. Разницу пояснить?
ЦитироватьКстати, Shim, если для вас эта информация не является конфиденциальной
этнически я татарин, а религиозно - христианин по православному обряду.

drom

Цитироватьэтнически я татарин, а религиозно - христианин по православному обряду.

На все 100%?

shim

11 октября 2007, 20:08:49 #478 Последнее редактирование: 11 октября 2007, 20:09:41 от shim
ЦитироватьНа все 100%?
татарин, как в паспорте записан был совестком еще, и родители оба татары, а христианин по мере сил...

drom

Цитироватьтатарин, как в паспорте записан был совестком еще, и родители оба татары, а христианин по мере сил...

А как ваш отец относился к национализму? И как вы на протяжении жизни к нему относились? Менялось отношение или оно было постоянным?
Добавлено:
Ну и еще один вопрос - какого вероисповедания ваша жена?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru