09 июля 2025, 16:09:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

VALidol©

особенный
ЦитироватьМеня вот что поразило. Когда там потерялись, а потом нашлись девочки из Москвы, местные областные телеканалы начали наперебой считать, во сколько обошлось области спасение этих девочек, как будто это не люди, а заблудившиеся коровы.

Думаю здесь дело не в непонимании ситуации и сожалении о потраченных на поиски средствах.
Скорее просто погоня за новостями и попытка культивировать новость. Ведь о развитии дела в отношении руковоителя группы им трудно судить, а нашумевшая на всю страну история вполне может еще привлечь зрителя, потому и раздувают. Вообще же, везде спасают людей, и частенько тратятся на это немалые суммы, но не говорят об этом. Единственное исключение - рыбаки на оторвавшихся льдинах, но тем ведь и правда хоть кол на голове теши - все одно...
...ушел...

особенный

В свердлоских новостях упор делался на то, что эти девочки - Москвички, нелюбовь к москвичам настолько сильна, что некоторые даже готовы пренебречь их правом на жизнь
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

VALidol©

Цитироватьнелюбовь к москвичам настолько сильна, что некоторые даже готовы пренебречь их правом на жизнь

в целом есть такое по стране.. причем чем дальше от Москвы, тем сильнее.. ну и плюс удобная отмазка для местных властей - «все деньги в Москву идут», «Москва денег не дает», «мы без Москвы ничего не решаем» и в таком духе.. откуда тут народной любви то взяться?
...ушел...

особенный

У нас москвичей тоже не особо любят, но, в целом, зависти нет, т.к. уровень жизни здесь выше, чем в Москве и большинство людей прекрасно понимают, что далеко не все москвичи купаются в деньгах. Опять же о таком уровне социальной справедливости, как здесь, простые москвичи могут только мечтать.  
Добавлено:
да и мне кажется, что в центральной России москвичей не любят гораздо сильнее, чем в отдалённых регионах, на которые притяжение Москвы влияния почти не оказывет

Черные глаза

ну не знаю насчет Росселя, но такое количество крупных чп за короткий промежуток времени на мой взгляд говорит об отсутствии контроля со стороны главы администрации области.
Обычно у губернатора проводятся какие-то оперативки, в случае неудовлетворительной работы главы какого-либо ведомства в регионе, он может ходатайствовать о его замене, по крайней мере в неофициальном порядке.
    Мне все-таки видится во всем этом слабый контроль в связи с небольшой заинтересованностью в уровне жизни простых людей, а именно для этого и назначается губернатор
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

shim

Цитироватьну не знаю насчет Росселя, но такое количество крупных чп за короткий промежуток времени на мой взгляд говорит об отсутствии контроля со стороны главы администрации области.
Нужно немного знать специфику Ебургской области - в конце 90-х гг Ебург и область делили первое место с Калининградом по уровню распространения наркомании и, как следствие, СПИДу. Там есть городок Нижняя Салда - так вот в этом городке были мои знакомые, которые ездили туда собирать материал для спектакля по этой теме. Я когда послушал их рассказы, у меня волосы дыбом встали. Артистов привезли на центральную площадь с целью интервьюировать наркоманов. Естественно милиция присутствовала, кто-то от городской власти. Пустили слух, что будут бесплатно раздавать нарикам шприцы и презы. Собралось не менее 5000 человек. А городок так себе - через 500 метров от площади уже начинаются деревяггые домишки.  Известный проект Ройзмана ("город без наркотиков") появился не на пустом месте
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

особенный

в 90-х у нас тоже была очень тяжёлая ситуация с рспространённотью наркомании и ВИЧ. К счастью, справились.  Характерно, что тяжелее всего ситуация в маленьких городах.

В таком гиганстком хозяйстве при паталогическом неработании местного самоуправления за всем уследить невозможно.  

особенный

Я вот тут подумал: в этом разделе есть люди, которые везде во всём видят чью-то "руку". Странно, что такие люди до сих порне заподозрили, что, например, Дита - это какой-нибудь сотрудник миграционного ведомства Канады, который пытается заманить наиболее образованных (а здесь, в основном, такие сидят) росиян в Канаду, или что я - такой же чиновник из правительства ХМАО - Югры.
Кстати, когда я на форуме ДПНИ долго объяснял жителям другого региона, что в моём городе (где они никогда не были) т.н. лица кавказской национальности не устраивают массовой резни на улицах, они обвинили меня в том, что я чиновник городской администрации и таким образом пытаюсь замять якобы что-то произошедшее в городе с участием нац меньшинств.

drom

Если подобные наезды не являются обоснованными (то есть практически всегда), то как правило, их причины в психологических комплексах. Определенному слою людей свойственно не признавать собственную несостоятельность и свои ошибки, и им удобнее найти кого-то первого попавшегося более удачливого или способного человека, который и будет назначен виновником всех бед. Именно поэтому для меня подобные фобии являются признаком того, что у человека имеются серьезные проблемы в личном или социальном плане, но не более того.

особенный

А по моему, когда так поступают, это просто смешно, даже хочется подшутить на такими нездоровыми личностями, намекнуть, например, что "большой брат следит за тобой"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru