09 июля 2025, 16:08:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Галил

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

shim

19 июля 2007, 21:59:23 #410 Последнее редактирование: 19 июля 2007, 22:05:01 от shim
Цитироватьдык с творчеством всегда так))) стихи одни, а авторы иные))

Это если вы про Кормильцева, то я запомнил одно его интервью для "Эхо Москвы" в году так в 94-м...
Полнейший бред, переполненная желчью ненависть к России... После этого интервью я перестал его как личность воспринимать...
Кстати, если помните, с чего обострилась его болезнь - когда эмигрировал в ВБ и вышел из поезда на вокзале в Лондоне, то подкскользнулся и получил травму. Британские медики считают именно этот факт причиной обострения старой болячки.
"катись колбаской по Малой спасской..." - так у нас говорят...
иногда это приводит к смерти...

И все же, мне его жаль... Заблудшим он стал... имхо..
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
ЦитироватьПолнейший бред, переполненная желчью ненависть к России... После этого интервью я перестал его как личность воспринимать...


а когда ты пишешь, что во время 2МВ наши "союзники" на деле подлые и трусливые и мы для них роль киллера играли, которого стоит убрать после выполнения заказа, это повод тя перестать воспринимать как личность?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

19 июля 2007, 22:35:17 #412 Последнее редактирование: 19 июля 2007, 22:49:57 от shim
Цитироватьво время 2МВ наши "союзники" на деле подлые и трусливые и мы для них роль киллера играли

во-первых, не нужно на "ты" - мне это не нравится, особенно когда это имеет системный характер.
во-вторых, читайте внимательно мой постинг - там говорится о Германии в этой роли (это не претензия - это разъяснение)
в-третьих, если мои постинги приводят Вас к неуважению меня как личности, принимайте свои решения самостоятельно (без консультаций со мной)

"ведь каждый, право,
имеет право
на то, что слева,
и то, что справа,
на черное поле
и белое поле,
на вольную волю
и на неволю..."
Макаревич (с)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

ну и немного Пучкова о Кормильцеве, если кто не читал:

Большинство развитых советских детей слушало исключительно западную музыку: Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd и всякое такое. Многие советские дети, кроме того, были музыкально образованы. Я, к примеру, до сих пор помню, что такое доминантсептаккорд и во что он разрешается. Наличие музыкальных знаний позволяет слушать лучше и понимать больше.

Не все знают, но легендарный Ленинградский рок-клуб был организован Комитетом государственной безопасности (КГБ) для организации детского досуга. Повторяю, кто не понял: организовал его КГБ, по заданию коммунистической партии. Собравшиеся туда подростки играли музыку собственного сочинения и пели свои собственные песни. С моей (и не только с моей) точки зрения - играли исключительно плохо и непрофессионально, пели - точно так же.
Безусловно, были неплохие вещи. Однако лично я на тот момент из подросткового возраста вышел и подростковые песни меня интересовать перестали. То есть некоторые слушать, безусловно, интересно. Но большинство ничего в душе не трогает. А вот в голове - наоборот, трогают. И радости от этого никакой.

Вот, например, одна из лучших песен группы "Наутилус Помпилиус", автор текста - Илья Кормильцев. Итак, песня про влюблённого мальчика - несколько фрагментов чисто для примера.

Я пытался уйти от любви
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь

Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел

Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить

Песня про влюблённого мальчика - сильная, нет слов. Одна из лучших, повторюсь, в творчестве означенного коллектива. Образы ярчайшие, умело нагнетается жуть.
Однако - про что песня? Мальчик сидит в подвале и режет бритвой свою впалую грудь. Порезав грудь, мальчик голыми руками ломает стекло, осколками кромсает пальцы. Таким образом мальчик хочет "уйти от любви". Мальчику из подвала неведомо, есть значительно более эффективные и надёжные способы "ухода от любви": например, вдумчивый онанизм. Правда, про онанизм почему-то песен не складывают - наверно, чересчур сложно для утончённых творцов. Онанизм безотказно действует только в комплекте с трезвым рассудком, а где ж подростку рассудок взять?
Далее мальчик скорбит о возлюбленной, имя которой давно стало другим. Каким - не поясняют, но глаза её навсегда потеряли свой цвет. В чём причина радикальной перемены имени и цвета глаз? Судя по всему, причина вульгарна и обыденна для тупого подростка - наркомания.
Пьяный врач сказал подвальному мальчику, что её больше нет. Мальчик не заинтересован в том, чтобы обзавестись надёжными знакомствами и связями, задружиться с приличным, знающим врачом - он ходит к пьяному. Видимо, и подруга его ходила к тому же врачу. От пьяного врача умный мальчик бежит к пожарному, который выдаёт ему справку о том, что у милой даже дом сгорел. Остаётся только вернуться в подвал и порезать то, что порезать не успел.
Сама песня, повторюсь, образная, яркая. А мальчик, мальчик-то - что? А вот про то, что из себя представляет этот мальчик, о котором песня, думать не принято. Принято восторгаться "вот это стих!!!", а что и зачем - оно никому не интересно. Тебе, лично тебе, хотелось бы чтобы твой сын резал себя бритвой на ремни? Ты бы его к доктору, случаем, не отвёл? Ну, провериться, всё ли в порядке с головкой у ребёнка?

Естественно, есть определённые социальные группы (так называемых поэтов, музыкантов, художников), которые варятся в собственном соку и время от времени выплёскивают наружу то, что в различной степени сумели переварить. Интересует их по большей части копание в своей никчёмной душонке, результаты воздействия на неокрепший мозг различных химических веществ. Плюс сексуальные переживания в их возрасте ещё не утратили свежести и составляют основной смысл жизни. Приведённый выше текст за авторством Кормильцева - чудесный образец такого плохо переваренного продукта.
Гормоны в башке - бурлят, на них наслаиваются алкоголь и наркотики. А жизненного опыта и трезвого рассудка, позволяющих осмыслить происходящее и принять разумное решение, нет. Если на это как у Кормильцева накладываются психические расстройства - вообще караул. Это несчастные, больные люди.
Но многим это в себе настолько нравится, что они эту бредятину сознательно культивируют всю оставшуюся жизнь. Одни десятилетиями слушают подростковые песни, носят патлы до плеч (даже солидная плешь этому делу не помеха), живут подростковыми переживаниями. Другие - эти песни до пенсии сочиняют и поют. Это называется интеллектуальный онанизм. Что характерно, онанизм настоящий - значительно интереснее.
Всё тот же Илья Кормильцев, когда закончил сочинять песни, перешёл к темам сугубо социальным. Вот типичное высказывание данного поэта о русском народе:
Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, коммунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года.
Любому очевидно, что творчество граждан подобного толка - оно исключительно полезно для детей. Ибо образ исполнителя и его творчество для подростка (именно для подростка) притягателен: он сам в силу разных причин не может колоться и нюхать (мама пока не разрешает), не может огулять милую одноклассницу (не даёт, мерзавка), а тут - такое, да так красочно! У любого голова кругом пойдёт.
В натуре же - бред собачий, завёрнутый в броскую обёртку. Практически вся (за редким исключением) рок-музыка (что наша, что забугорная) - есть отражение подростковых переживаний, выставление напоказ всего, что можно выставить. Учитывая то, что большинство людей в умственном развитии тормозится лет в 14 и далее чувствует себя уютно именно на этой ступени, популярность данному виду творчества обеспечена навсегда. Оценок хорошо это или плохо - выносить смысла нет. Оно вот так, и никак иначе.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

20 июля 2007, 00:20:10 #414 Последнее редактирование: 20 июля 2007, 00:27:05 от shim
Поимка польских шпионов - исключение
Андрей Суздальцев
доцент кафедры мировой политики Государственного университета - Высшая школа экономики
19 Июль 2007

- С чем связана реорганизация белорусского КГБ?
- Эта структура в Белоруссии унаследовала все черты КГБ еще советского периода, то есть она фактически не работает по внешним угрозам, не занимается контрразведкой, а борется с инакомыслием. КГБ внедряет агентов, собирает доносы и т.д. Зачастую эта работа выходит за границы Белоруссии и проводится в Москве, в Балтии, на Украине и странах Западной Европы, то есть реальной контрразведкой заниматься некогда. А между тем, Минск - это настоящий Клондайк для натовской разведки, потому что у Белоруссии открытая граница с Россией.
Естественно, все разведки мира, включая ЦРУ, работают против России и используют белорусский "плацдарм". А в Минске, где КГБ занято борьбой с инакомыслием, созданы тепличные условия для их деятельности, создана настоящая биржа информации.
(!)
- Скандал с польскими шпионами как-то повлиял на это решение?
- Конечно, поимка польских разведчиков, которые искали информацию о системе ПВО, является чистой воды анекдотом в духе фильмов о разведчиках 50-х годов. В белорусской ПВО используется давно устаревшая и прекрасно известная техника, проданная еще в 60-70-е годы в десятки стран мира. Правда имеются С-300, но это именно та система, что в 95-м году Лукашенко за копейки и демонстративно продал в США, не обращая внимания на возмущение Москвы. Американцы вывезли С-300 к себе.
Какие после этого можно искать секреты в белорусской ПВО, никто не представляет. Если НАТО захочет сделать какой-то воздушный прорыв к Москве и для этого засылает агентов в белорусское ПВО, то под Москвой существует мощный округ ПВО, где стоит "С-400 "Триумф". Они элементарно перекрывают вместе с авиацией все пространство до Балтики до Черного моря. Так что вся "поимка" польских шпионов выглядит очень сомнительно. Эта история появилась за два дня до снятия Сухаренко и его помощника с должностей. Такое ощущение, что руководители КГБ Белоруссии хватались за что угодно, чтобы продемонстрировать свою компетентность и востребованность.
- Реорганизация будет способствовать усилению ведомственной войны между МВД и КГБ?
- Авторитарные режимы традиционно характеризуются войной силовиков, это их стандартное состояние. Самое сильное силовое ведомство Белоруссии - это МВД, у него колоссальные возможности. КГБ находится в сложной ситуации, и МВД воспользуется ситуацией. Это старая война полковников. Но надо учитывать, что в Белоруссии, как в стандартном авторитарном государстве, силовые ведомства подчинены еще и отдельным представителям правящих кланов. В итоге каждый представитель правящего клана, имеет собственное военизированное подразделение, свои маленькие армии, которые очень внимательно наблюдают друг за другом. Периодически напряженность отношений между ними перерастает в истерику. Все это смотрится со стороны исключительно провинциально и глупо - в стиле "Кубанских казаков" и разборок хлопцев из разных колхозов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

(!) нам пока неизвестно, что там "выбили" из шпионов белорусские гэбисты, однако, автор сам себе противоречит - говоря, что натовским шпиенам там делать было нечего, при этом сообщает, что из-за открытости границы с РФ в Беларуси "биржа" военных секретов о ВС РФ...
есть над чем задуматься...
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

20 июля 2007, 01:40:52 #415 Последнее редактирование: 20 июля 2007, 01:47:10 от shim
ЦитироватьВедь достойные порой скатываются в грязь и наоборот,

"И сказал Христос народу, собиравшемуся побить камнями Марию (Магдалену): кто из вас без греха - первым бросьте в нее камень"

вообще, в свое время проникнувшись тем, что записано как прямая речь Христа в Евангелии, я ощутил на своем (примитивном) уровне, что есть "сладость слов Христа"... это было первое - сладость и мысли, и формы и чувства...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьво-первых, не нужно на "ты" - мне это не нравится, особенно когда это имеет системный характер.


Надеюсь, "вы" с большой буквы писать необязательно??


Цитироватьво-вторых, читайте внимательно мой постинг - там говорится о Германии в этой роли (это не претензия - это разъяснение)


Угу. Но суть таже, пост был критикой наших союзников в 2МВ

Цитироватьв-третьих, если мои постинги приводят Вас к неуважению меня как личности, принимайте свои решения самостоятельно (без консультаций со мной)


да я-то тут причем?) меня критика государства, будь то РФ или США, не напрягает. Просто интересно, как личность для вас человек перестает существовать только если критикует РФ (пускай и незаслуженно)?

=)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

20 июля 2007, 12:43:23 #417 Последнее редактирование: 20 июля 2007, 12:51:05 от shim
ЦитироватьНадеюсь, "вы" с большой буквы писать необязательно??

Если Вам не нравятся правила русского языка, то я не настаиваю (при обращении к одному человеку принято писать с большой буквы, если к группе, то с маленькой)
ЦитироватьНо суть таже, пост был критикой наших союзников в 2МВ

Это не критика наших "союзников" по 2МВ - это правда о причинах начала 2МВ и мотивации всех ее участников. СССР, кстати, имел мотивацию тоже не особо благородную (до нападения Германии на СССР). "Критиковать" их всех равнозначно тому, что критиковать волка или акулу, за то, что они хищники.
А Вы что, до сих пор считаете, что 2МВ была полностью инициирована Германией вследствие экономического кризиса 20-х гг?
К 35-му году в Германии уже не было никакого кризиса, и Германия была достаточно процветающим государством - вспомните по фильмам Лени Рифеншталь хотя бы фильм об Олимпиаде в Берлине...
А вот экономический кризис как раз достиг своего апогея к 35-году в США. Как мы знаем, экономические кризисы прежде всего являются причиной глобальных военных конфликтов.
И укрепление агрессивных планов Гитлера являлось результатом работы разведок США и ВБ для развязывания глобального конфликта на континенте и прежде всего с вовлечением в него СССР.
ЦитироватьПросто интересно, как личность для вас человек перестает существовать только если критикует РФ

Не только. Если говорить персонально о Кормильцеве и упомянутом интервью, то меня не столько критика РФ напрягла тогда (тем более, что в 94-м году я и сам не особо был в восторге от происходящего в РФ), сколько сама бредовая форма подачи собственного мнения. Это было больше на отчаяние на грани помешательства.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Черные глаза

Ребята вам не кажется, что в свердловске как-то хаос, бесконечные аварии, теперь вот эпидемия. Вам не кажется, что губернатор там пустил все на самотек, и не пора ли Путину ему волшебный пендаль дать как минимум, а поменять как максимум.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

особенный

Мой знакомый, который там очень часто подолгу бывает, говорит, что Россель хорошо работает, он энергичный, всегда добивается выполнения поставленных задач от подчинённых. У меня нет оснований ему не верить.

Меня вот что поразило. Когда там потерялись, а потом нашлись девочки из Москвы, местные областные телеканалы начали наперебой считать, во сколько обошлось области спасение этих девочек, как будто это не люди, а заблудившиеся коровы. У нас регялярно кто-то теряется в лесу. Всегда людей ищут с помощью вертолётов, всегда на это тратят огромное количество денег, но никогда я ни от одного человека или журналиста здесь не слышал подобных размышлений, что спасение людей нам слишком дорого обходится. Возможно, это связано с тем, что здесь процентов 80 жителей, как минимум, регулярно ходит в лес собирать грибы-ягоды, на охоту и пр. И каждый понимает, что и он тоже может заблудиться, и как в таком случае будет плохо человеку, если он будет думать, что на его поиски могут не выделить вертолёт, потому что это дорого
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru