20 июня 2025, 13:08:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

Moon painter

TENRU
ЦитироватьКакой же это здравый смысл, ни во что не верить, если персты вложить не смог ?
Согласно Библии, персты в язвы вкладывают, а я не поэтому делу...:)
ЦитироватьТогда откажитесь от глоссария и думайте головой.
У меня язв на глазах нет, поэтому я ясно вижу манипуляцию с помощью статистики...
ЦитироватьА это обязательный бонус к "лексусу"
Ну не к "теплым же штанам"..
<_<  

JShadowLord

shim
Цитироватьневежество, действительно, штука опасная, особенно, когда читаешь русский текст, а видишь только то, что ты желаешь видеть, персонально для тебя сообщаю в танк:

:huh: эээ..погоди я каску сниму... :blink:
[снимает каску]
так...теперь вещай...
Цитироватьдаже если нынешний благодатный огноь является подделкой, это профанирует само чудо, но не свидетельствует о том, что изначально такого чуда не было

в своё время я уяснил одну простую истину..."если что то возможно спроецировать в сознании, значит это можно создать и в реальности"...само по себе этого чуда как такового не было, его придумали, впоследствии чего и создали...и впарили невежественным умам это так, как будто это божественное чудо...:aga:
просто не нужно списывать типичнейшие явления, в т.ч. и довольно странные и необъяснимые в категорию божественной мистики....ничего само по себе не происходит, на все есть свои причины...а чтобы хоть чуть чуть начать понимать эти причины, нужно хоть иногда включать свой моск, а не хавать байки тех, кому выгодно, чтобы ты это схавал...
Цитироватьо радуге - фоток радуги до потопа нет, следовательно тему можно не обсуждать.

увы, ты тут только что оскорбил природу человеческого сознания и мира...тебе нужен ФАКТ...причем такой факт, который в текущие времены невозможно достать, т.к. машины времени пока ещё нет...т.е. получается что ты исключаешь возможность проявления самой радуги до потопа, по одной простой причине, ты не знаешь природу самой радуги....Физика-гидродинамика-оптика...там все ответы есть, если сможешь правильно оперировать той инфой...
ЦитироватьВообще, когда мыслящий человек читает Евангелия, то видит совершенно четко обозначенных два разных мотива совершения чудес Христом - в одних случаях Он совершал чудеса для решения функциональных задач (накормил народ семью хлебами и семью рыбами, чтобы они не отвлекались от размышлений над сказанной проповедью); в других Он совершал чудеса, дабы преодолеть в сознании евреев неверие в Его Божественность.

мыслящий человек не будет читать пособие для немыслящих..уж извиняй...разве если ток ради академического интереса, не более...:aga:
ну а про мотивы..."дал он семь косточек с семью кусочками мяска голодным шавкам, чтобы они стали вылизывать ему ноги в знак благодарности"....ну и насчет чудес...ну совершал "чудеса"...но любой мудрый человек скажет..нет смысла показывать дуракам то, что для их сознания будет слишком тяжелым...
вообще завоевание авторитета, согласно законам нашего животного мира добивается путем: 1. Силы (которая будет придавать этому человеку внушительный вид) 2. Мудрости (причем с умением свою мудрость преобразовывать в доступную речь, которую способен будет понять даже ребенок)...но никак не показуха каких либо там клоунских "чудес"... :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Moon painter

Третьяков
ЦитироватьВ последние восемь лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время.
Может таблица какая есть от сурьезного исследователя или там карта корреляционного поля... хотя бы за последние 100 лет...
:rolleyes:  

shim

10 апреля 2010, 22:12:37 #1873 Последнее редактирование: 10 апреля 2010, 22:21:33 от shim
JShadowLord
Цитироватьсамо по себе этого чуда как такового не было

откуда знаешь, тебе голос был?

Цитироватьмыслящий человек не будет читать пособие для немыслящих

это точно - про силу диавола точно читать не будут...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

JShadowLord

shim
Цитироватьоткуда знаешь, тебе голос был?

с одного чуда на другое.. :lol:
нет не голос...при определенной информации и умении с этой информацией работать, можно увидеть и не такие "чудеса"...:aga:
к тому же "голос" - это уже чисто человеческое преобразование входящей-исходящей инфы...первоисточник же оперирует образами...
Цитироватьэто точно - про силу диавола точно читать не будут...

что бог что сатана, что диавол и прочие вымышленные персонажи...это всего лишь персонажи сказок....а ещё в принципе - это как бы единое обозначение конкретных дел и мероприятий...типа страсть от сатаны, а дисциплина от бога...поэтому как уже было отмечено, пофигу что читать или не читать, если ток академический интерес будет, правда тут есть риск исследовательский элемент немного обломать...:aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

Moon painter
ЦитироватьСогласно Библии, персты в язвы вкладывают, а я не поэтому делу...

Это вам просто случая не представилось.  ;)  <_<
Цитироватья ясно вижу манипуляцию с помощью статистики...

С такими чудесными глазами вы может укажете нам на давно испрашиваемую истинную статистику - светоч правды ?
Может заодно и расскажите таки, как вы будете учитывать сахар потребленный на душу населения и сахар в самогоне ? И будет ли в вашей теории сахар потраченный на самогон считаться миновавшим статистическую душу ?  :)  

Moon painter

TENRU
ЦитироватьЭто вам просто случая не представилось.
Ещё бы! Я не Спаситель, может Вам это дело по плечу...а мне гораздо ниже...
<_<
ЦитироватьС такими чудесными глазами вы может укажете нам на давно испрашиваемую истинную статистику - светоч правды ?
Статистика -
собственно  обозначает «политическое состояние». А уж как Вы эту статистику рассматриваете, это уж индивидуальное дело каждого. Можно "чудесными глазами" , а можно и "волшебным задом"...:)

JShadowLord

shim
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (в данном случае хэнк - это что то вроде бога)
или мне кажется, или же все же тут есть кое чего много общего?  :lol:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

Moon painter
ЦитироватьМожно "чудесными глазами" , а можно и "волшебным задом"...

:huh:  УХ ! А в чём волшебность вашего зада ?  :unsure:
ЦитироватьВам это дело по плечу...а мне гораздо ниже..

Дайте угадаю - мне дело "по плечу", а вам "гораздо ниже"... :unsure:
А! Вы работаете своим "волшебным задом" ? :)
Бинго ?  B)    

shim

JShadowLord
Цитироватьили мне кажется, или же все же тут есть кое чего много общего?

разберись без меня, уж, мне некогда это читать, если честно - тружусь в поте лица, денежки зарабатываю...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru