20 июня 2025, 17:38:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

Moon painter

TENRU
ЦитироватьА может о ваших умозаключениях с сахаром, которые вы так и не раскрыли нам ?
А тут всё на поверхности... Сахар -это такой продукт, что даже законченный сладкоежка, не употребит в одно рыло больше, чем его эндокринная система позволит...Поэтому когда, потребление сахара неожиданно увеличивается, значит сахар используется на другие цели. А эти цели в статистике  учитываются в другом разделе, как количество спиртосодержащей жидкости на одну харю...И выходит по статистике получается как в анедоте" про шоколадку по-второму разу"...
.
ЦитироватьКнигу в руки и изучайте - она в открытом доступе.
БСЭ мне прошерстить предлагаете?
:D
ЦитироватьЕсть подтверждение, что цифры из БСЭ - смело публикуйте на любом "либеральном" сайте - вас на руках носить будут и премию имени Сванидзе вручат
Я лучше напишу, что цыфирь взята из секретного исследования Пентагона, что б меня здесь куда-нибудь на руках отнесли...
<_<  

TENRU

Moon painter
ЦитироватьИ выходит по статистике получается как в анедоте" про шоколадку по-второму разу"...

Экое открытие !  :huh:  :D
Я же уже призывал дать настоящую статистику - тех, кому вы верите.  ;)
ЦитироватьБСЭ мне прошерстить предлагаете?

А ее надо всю - чтобы цифры по сахару найти ?  :unsure:  :D
ЦитироватьЯ лучше напишу, что цыфирь взята из секретного исследования Пентагона, что б меня здесь куда-нибудь на руках отнесли...

На шесте, в смоле и перьях...  :rolleyes:  

Moon painter

TENRU
ЦитироватьЯ же уже призывал дать настоящую статистику - тех, кому вы верите.
А я ни в какую не верю, потому как проверить не могу...Я верю в здравый смысл...:)
ЦитироватьА ее надо всю - чтобы цифры по сахару найти ?
При наличии "глоссария" я думаю местами...
<_<
ЦитироватьНа шесте, в смоле и перьях...
За что меня так...у меня даже "лексуса" нету...
:D  

JShadowLord

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ну или правильно, типичный уже ка ни крути но открытый терроризм....
может быть кто слышал по зомбоящикам или видел в сети, что *мерикосские и ко* вояки "ошибаются", когда валят гражданских пачками...
здесь, я полагаю, прекрасно видно, как они "ошибаются"....есть возможность поразмыслить тем, кто близок к военке ка таковой... :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

Moon painter
ЦитироватьА я ни в какую не верю, потому как проверить не могу...Я верю в здравый смысл..

Какой же это здравый смысл, ни во что не верить, если персты вложить не смог ?
Это перестраховка.  ;)
ЦитироватьПри наличии "глоссария" я думаю местами...

Тогда откажитесь от глоссария и думайте головой. :P
Цитироватьу меня даже "лексуса" нету...

:huh: А это обязательный бонус к "лексусу" ? Типа - эксклюзивная вечеринка-маскарад ?  :D  

Третьяков

В последние восемь лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время.

Кроме Сергея Гранкина эту странную особенность заметили и репортеры телеканала НТВ, которые в этом году в репортаже о схождении огня сказали так: «Это удивительно, но Благодатный огонь каждый год сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут.» Но если репортерам канала НТВ это может быть и удивительно, то руководству оного канала - вряд ли. Дело в том, что 14 часов 3 минуты - это иерусалимское время выхода первой новости 15-часового выпуска новостей канала НТВ. А 14 часов 16 минут - это время последней новости в конце выпуска. Дело в том, что в 2002-м году телеканал НТВ стал первой в мире телекомпанией, которая выкупила права на прямую трансляцию из Храма гроба Господня. И с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире 15-часового выпуска новостей НТВ.

Почему именно 15-часовой выпуск? Потому что следующий выпуск новостей канала НТВ - в 18 часов, а в 17 часов из аэропорта Бен-Гурион должен вылететь заказанный заранее самолет в Москву. Благодатный огонь не может сойти в 18-часовых новостях, потому что тогда самолет не успеет. B)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

09 апреля 2010, 15:53:36 #1866 Последнее редактирование: 09 апреля 2010, 16:11:12 от shim
Третьяков
ЦитироватьВ последние восемь лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут.

Прежде чем об этом говорить, имеет смысл подробнее изучить все свидетельства о [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], накопленные за историю христианства. Цитировать ЖЖ какого-то чувака по такому сложному вопросу - этот какбе не метод настоящих ученых, верно, Третьяков?

Критики, в т.ч. со стороны служителей ПЦ, за последние века было немало. Главные тезисы критикующих заключались в том, что:
а) да - чудо такое было;
б) не нужно его реконструировать самовольно каждый год, как чудо;
в) либо честно признаваться - чудо было, но мы из этого сделали традиционный обряд.

ИМХО, при таком подходе - ни чудо не профанируется, ни врать не придется.

И последнее - я не уверен в том, что это фальсификация. Вернее - я боюсь грешить на священство, я могу ведь ошибаться, просто потому, что не сижу в этой расщелине, у меня нет свидетельств того, что это кто-то из людей зажигает. Третьяков, у тебя есть такие свидетели? Почитай вики, к примеру - там есть несколько свидетельств, исследуй их историю.

Я думаю, что именно так поступают настоящие ученые, исследующие то или иное непонятное явление. А ЖЖ цитируют только балаболки, имхо...

PS для примера - ученые не имеют достоверных сведений о том, было ли до потопа такое природное явление как радуга, а в Св. Писании сказано (Бытие, гл.9):
12. И сказал (Господь) Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного) завета между Мною и между землею.

Кто возьмется опровергнуть доказательно сказанное в Св. Писании?

Вот такие дела...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

chvlav

shim
ЦитироватьКто возьмется опровергнуть доказательно сказанное в Св. Писании?

А вот почему, написаное в некоей книге, можно считать доказательством? Я не знаю кто написал эту книгу, чем она отличается например от фантастики.
И хочу сразу предупредить, что спрашиваю не для подколки, а действительно удивляюсь.

JShadowLord

10 апреля 2010, 01:58:19 #1868 Последнее редактирование: 10 апреля 2010, 02:13:44 от JShadowLord
shim
хосспати...этож сколько трудов то было сделано, шоп там черепушки боговерцам загадить?.... :lol:
про ещё одну критику можно пожевать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ну и ещё тут как то с браццем разговорились, ну и пришли к выводу..."достаточно соединить марганцовку с нитроглицерином, вот тебе и самовоспламенение"...
единственно ещё пока не совсем ясно, так это то, что сей "огонь" - возможно имеет более низкую температуру горения (ну вроде как там на енту тему шумят)...ну тут нужно уже смотреть, чего такого намешали в свечи, что образует своего рода огневой карман, где возможно меняются свойства окислителя, т.к. температура и цвет пламени в нашей атмосфере тут напрямую взаимосвязаны...

что касается радуги...сперва стоит задать вопрос, что есть радуга...а там уже делать соответствующие выводы...
ну а то, что была радуга до потопа или нет...а что разве до потопа не было на планете воды? или был только лед?...увы, буть это так, на планене бы не было надводной живности вообще...:aga:

людское невежество - отличная почва для разного рода мошенников и шарлатанов, в т.ч. религиозных... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

shim

10 апреля 2010, 12:24:50 #1869 Последнее редактирование: 10 апреля 2010, 12:30:41 от shim
JShadowLord
Цитироватьлюдское невежество - отличная почва для разного рода мошенников и шарлатанов, в т.ч. религиозных

невежество, действительно, штука опасная, особенно, когда читаешь русский текст, а видишь только то, что ты желаешь видеть, персонально для тебя сообщаю в танк:

1) даже если нынешний благодатный огноь является подделкой, это профанирует само чудо, но не свидетельствует о том, что изначально такого чуда не было;

3) о радуге - фоток радуги до потопа нет, следовательно тему можно не обсуждать.

Вообще, когда мыслящий человек читает Евангелия, то видит совершенно четко обозначенных два разных мотива совершения чудес Христом - в одних случаях Он совершал чудеса для решения функциональных задач (накормил народ семью хлебами и семью рыбами, чтобы они не отвлекались от размышлений над сказанной проповедью); в других Он совершал чудеса, дабы преодолеть в сознании евреев неверие в Его Божественность.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru