28 июня 2025, 13:07:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

A_W

EURO-banan

Цитировать«идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности»

я все надеюсь, что каждый верующий последует примеру многих верующих, которые давно уяснили, какие тезисы в беседах с прочими людьми можно озвучивать, а какие будут восприняты аки ну вообще не аргумент :D не, Шим, идея нации - это то, что нация думает о себе во времени ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

06 марта 2008, 22:38:27 #1102 Последнее редактирование: 06 марта 2008, 22:43:42 от shim
EURO-banan
Цитироватьне, Шим, идея нации - это то, что нация думает о себе во времени
пока время есть, как реальность, данная ВАМ в ощущениях...  :lol:
A_W
Цитироватьбога нед

:doctor:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

06 марта 2008, 22:43:12 #1103 Последнее редактирование: 06 марта 2008, 22:44:35 от EURO-banan
shim
Цитироватьпока время есть, как реальность, данная ВАМ в ощущениях...

время не реальность, данная в ощущениях - время и есть ощущение ((: не будет времени, нация станет тем, что о себе думает вне времени гы.

Но если еще правильней, то нация есть совакупность того, что она думает о себе и того, что о ней думают остальные, в том числе и старина Иисус, коли он и впрямь ныне че-то себе думает :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sinferno

A_W, с историей Швеции я не знаком, поэтому спорить не могу. А вот после Вермарской республики в Германии еще была эпоха Гитлера, приведшая Германию к разрушению, унижению и разделу. Точно так же Французская революция привела кровавых диктаторов, в т.ч.  Наполеона, положившего сотни тысяч жизней в основание своего постамента. Дальше продолжать? да и примеры удалены во времени. У нас ведь тоже были революции. Почему они не сказались на нашем процветании?
Ведь "перестройка" тоже была своего рода революцией. И мы могли сами наблюдать справедливость высказывания об идеалистах и подлецах. Революция - это яркий всплеск, тупой поиск возможного, вероятного решения из массы вредных. Т. е. очень непродуктивно.
Конечно, революция подталкивает развитие, но ценой огромных жертв, риском того. что ничего хорошего вовсе не будет, и при этом сами идеи революции не становятся основой нового более совершенного устройства системы. Это как вспышка сверхновой убила на земле ящеров и этим подхлестнула развитие млекопитающих. кто согласится быть ящером? Может лучше плавно эволюционировать?

Третьяков

A_W
Цитироватьну расскажи каковы исторические примеры успешного превращение урок и вертухаев в нормальных людей путем напряженной работы

А причем здесь урки? :blink:
Я про обычных людей говорю.  Многие сейчас на революцию пойдут? То-то. <_<
А многие ее цели представляют? Даже Вы не представляете. ;)
Цитироватьбез революций, отстреливающих большую часть всякой погани, таки не обходилось

Не боитесь, что и Вас случайно причислят к "летящим щепкам"?
Цитироватьа посему мы в любом случае с революцией ничё не теряем, а наоборот получаем шанс на лучшее

Обычно действия не идущие к конкретной цели ни к чему хорошему не приводят. Я вот то же хотел бы Ваш план увидеть.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

TENRU

A_W
особенный
:lol:  Революционеры ! Еще даже волнениями не пахнет, а они уже навострились на церковное добро !!!  :lol:

Будущим экспроприаторам анекдот в руку :
17 год. К еврею стучатся революционные матросы.
- Колись, гнида, золотишко есть ?!
- Вас, килограмчиков эдак 150-180 устроит ?
- Устроит !!! Тащи скорее, сволочь !!!
- Розочка, золотце моё, за тобой пришли !  :rolleyes:  ;)

особенный

TENRU
я ради благополучия страны и народа стараюсь.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

TENRU

особенный
Цитироватья ради благополучия страны и народа стараюсь.

Ну кто бы сомневался. Не знаю ни одного революционера, который бы сказал - стараюсь для себя.  :)  

San" ka

A_W
Цитироватьподобные мысли не более чем пропаганда власть придержащей сволочи, когда нечем оправдаться за грабеж и убийства - начинаем громко выть о врагах, всеобщей погибели и полнейшей безнадеге, может прокатит

А-ха-ха! Чё-т история абсолютно другое показывает.
Революцию в России придумывали Герцен, Чернышевский и иже с ними. Осуществляли Ленин, Троцкий и ещё целая куча евреев-фанатиков, а правил прагматик Сталин.
С Францией та же беда. Ну и по другим странам та же беда. Оспоришь?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru