18 июня 2025, 07:55:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Предстоящие президентские выборы в России

Автор drom, 03 декабря 2007, 11:35:06

Кому вы отдадите свой голос на выборах Президента РФ 2008 года?

Медведев Дмитрий Анатольевич
9 (50%)
Зюганов Геннадий Андреевич
4 (22.2%)
Жириновский Владимир Вольфович
3 (16.7%)
Богданов Андрей Владимирович
2 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 27

drom

26 декабря 2007, 11:18:16 #140 Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 11:21:04 от drom
ЦитироватьЯ тоже так думал, пока не попробовал.

Значит, вы уже прошли курс лечения? ))))

А как ведь все неожиданно повернулось то...

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Один из лидеров партии "Союз правых сил" Борис Немцов, выдвинутый 17 декабря съездом партии кандидатом в президенты РФ, заявил о своем отказе от участия в предвыборной гонке. "У кандидатов нет равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", - заявил Б.Немцов.

Осталось пять кандидатов. Касьянов, надо полагать, скорей всего, теперь не будет отказываться от участия в выборах (по крайней мере, я очень на это надеюсь).

drom

26 декабря 2007, 11:32:13 #141 Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 11:33:09 от drom
К словам о Касьянове. Раз уж он теперь единственный реальный кандидат-самовыдвиженец, позволю себе немного пропеарить акцию по сбору подписей в его поддержку.

Места сбора подписей в поддержку кандидатуры М.Касьянова на должность Президента РФ в г. Москве до конца 2007 г:

1. Офис Народно-демократического союза (ст. метро "Беляево", ул. Профсоюзная, 93 корп.4). Ежедневно.

2. Триумфальная площадь возле памятника В.В.Маяковскому (ст. метро "Маяковская"). Даты: 27, 28, 29, 30 декабря 2007 г. Время: 11.00 - 16.00.

3. Славянская площадь (ст. метро "Китай-Город"). Даты: 27, 28, 29, 30 декабря 2007 г. Время: 11.00 - 16.00.

4. Напротив центрального входа в спортивный комплекс "Олимпийский" (ст. метро "Проспект Мира"). Даты: 28, 29, 30 декабря 2007 г. Время: 11.00 - 16.00.

Информация о сборе подписей в других регионах - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

PS - кстати, создаваемая Касьяновым партия уже имеет почти 60 тыс. членов и 56 региональных отделений, то есть может быть зарегистрирована ЦИКом.

drom

Обращение Немцова в его интернет-дневнике:

Моё заявление в связи с предстоящими президентскими выборами.
I
В настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции - М.Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один. Поэтому я принял решение отказаться от участия в президентской кампании.
II
Я обращаюсь к кандидатам в президенты от оппозиции Г.Зюганову и М.Касьянову (В.Жириновский и А.Богданов находятся под контролем Кремля) - ваше участие в кампании придает ей легитимность. Очевидно, что нынешние выборы президента, равно как и парламентские, являются чистой воды фарсом, потому что кандидаты не имеют равных возможностей для агитации, против оппозиции используются геббельсовская пропаганда, силовой и административный ресурсы. Поскольку в ваших руках легитимность выборов, предлагаю предъявить ультиматум группировке Путина-Суркова, в котором предусмотреть:
1) требование об участии в дебатах кандидата в президенты Д.Медведева;
2) обеспечение равного доступа кандидатов к федеральным телеканалам - Первому, России, НТВ;
3) немедленную отмену так называемых стоп-листов, утверждаемых Путиным и Сурковым, согласно которым руководству федеральных телеканалов запрещается участие оппозиционных политиков (Н.Белых, В.Рыжкова, С.Глазьева, Г.Каспарова и других) в политических программах;
4) отказ власти от использования спецслужб и административного ресурса в ходе выборов.
Считаю, что отказ власти от выполнения этих четырех условий - серьезнейшее основание для вас не участвовать в выборах.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim

26 декабря 2007, 11:49:06 #143 Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 11:49:47 от shim
Цитировать1) требование об участии в дебатах кандидата в президенты Д.Медведева;
2) обеспечение равного доступа кандидатов к федеральным телеканалам - Первому, России, НТВ;
3) немедленную отмену так называемых стоп-листов, утверждаемых Путиным и Сурковым, согласно которым руководству федеральных телеканалов запрещается участие оппозиционных политиков (Н.Белых, В.Рыжкова, С.Глазьева, Г.Каспарова и других) в политических программах;
4) отказ власти от использования спецслужб и административного ресурса в ходе выборов.
Считаю, что отказ власти от выполнения этих четырех условий - серьезнейшее основание для вас не участвовать в выборах.

Во как! Прям Ленин в октябре...  :lol: Я обосрался, и вы обязаны.... :lol:
Что ж - меньше народа - больше кислорода!  :D  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

Цитироватьи вы обязаны....

А что, не обязаны?

drom

СПС может поддержать Касьянова на выборах Президента. "С нашей точки зрения, главное -- чтобы остался только один кандидат от оппозиции. В конечном итоге, так и получается. Остается Касьянов. Так что отказ Немцова от участия в выборах нисколько не противоречит решению съезда СПС", -- заявил лидер СПС Никита Белых.

shim

ЦитироватьСПС может поддержать Касьянова на выборах Президента. "С нашей точки зрения, главное -- чтобы остался только один кандидат от оппозиции.

В КПРФ сомневаются в искренности Бориса Немцова
Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Андрей Романов) -
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сомневается в искренности заявления Бориса Немцова, который сообщил сегодня о своем отказе участвовать в президентских выборах и призвал Геннадия Зюганова и Михаила Касьянова последовать его примеру. Как заявил сегодня журналистам Мельников, «нехитрые аналитические раздумья приводят к мысли, что силы, стоящие за Немцовым-Касьяновым, возможно, попросту флиртуют с кандидатом Дмитрием Медведевым, разменивая в качестве реверанса каких-то своих, неприятных Кремлю фигур».
«В принципе у меня есть сомнения в искренности его сегодняшнего заявления. Ведь на сегодняшний день либо у него, либо у Касьянова сохранялся шанс, что будет зарегистрирован хотя бы один из них двоих. Своим уходом в тень, он обнулил свое участие и тем самым в целом существенно снизил шансы этой пары на то, чтобы хоть кто-то из них был зарегистрирован после проверки подписей. Таким образом тактический шаг тандема Немцова-Касьянова является политически неэффективным, прагматически неверным, что заставляет задуматься. Случайно такое не происходит», - считает первый зампред ЦК КПРФ.
«Таким образом, какие бы демократические слова не произносили эти люди, этого крайне мало, чтобы прислушиваться к их советам или каким то образом координировать с ними избирательную стратегию кандидата от КПРФ. Да, нам крайне тяжело сражаться с административной машиной власти, но если Немцов питает иллюзии, что для решения проблемы выборов достаточно топнуть ногой, - он глубоко заблуждается», - отметил Мельников.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

drom

Цитироватьно если Немцов питает иллюзии, что для решения проблемы выборов достаточно топнуть ногой, - он глубоко заблуждаетс

думаю, не питает

shim

26 декабря 2007, 21:58:22 #148 Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 21:59:22 от shim
Сегодня послушал по Йэхо передачку про выборы - там всерьез обсуждалось две альтернативы:
1) пойти на выборы кандидатам от несогласных и комми, мужественно проиграть с заранее известным счетом и успокоиться;
2) всем отказаться от участия, оставив Медведа, ВВЖ и там еще одного самовыдвиженца наедине, потом обратиться дружненько к мировому сообществу о том, что выборы это фарс и президент будет нелегетимен.

Ну, то, что что кроме Зю из прочих несогласных давно никто не имеет массовой поддержки в народе, это и так известно; точно также понятно, что у них у всех участь предрешена - проиграть и потом долго вонять на весь мир.

Другое непонятно - эта метода работала на ЕБН, при котором все это политическое и экономическое компрадорство зацвело малиновым цветом.
Но насколько нужно быть идиотом, чтобы предполагать повлиять или напугать этим нынешних чекистов в Кремле.
Насколь же низкокреативным оказалось правое крыло оппозиции, что не только пользуется политтехнологиями 90-х, но еще и с таким невъе*енным пафосом пытается это пропагандировать, пальцы гнуть.

Да уж, страшно быть далеким от народа не самое страшное, самое страшное морально устареть политтехнологически и не отдавать себе в этом отчета.

ИМХО.

drom

26 декабря 2007, 22:07:53 #149 Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 22:08:35 от drom
Они что, издеваются, что ли?

Зюганов не исключил вероятности принятия КПРФ решения относительно возможности его дальнейшего участия в президентских выборах в качестве кандидата. "Что касается участия в президентских выборах, то я не исключаю принятия любых вариантов решения. Меня выдвинула партия, но если власть будет продолжать применять грязные технологии, то партия же рассмотрит вопрос о моем дальнейшем участии", - сказал Зюганов журналистам в среду.

Михаил Касьянов не намерен отказываться от участия в выборах. "С 8 декабря я говорил, что я не снимаюсь с выборов. Не планирую и не рассматриваю этой возможности", - заявил Касьянов в среду "Интерфаксу". Однако накануне в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Касьянов сообщил о возможности снятия своей кандидатуры с выборов.

Видимо, пытаются запутать Кремль - каждый день делают разные заявления о своем участии\неучастии в выборах. B)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru