30 июня 2025, 18:23:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Про одно журналистское расследование....

Автор рыбка Пиранья, 16 января 2008, 17:01:17

Speleo

Дита
Цитироватьа вам не приходит такая мысль что может быть ВЫ ничего не поняли?

почитал тебя, почитал его... да всё он понял и все он правильно сказал...  но ты зачем-то хочешь видеть в его словах не то, что он имел ввиду, а что-то своё...  зачем?   глупо....
ЦитироватьКак можно жить и рожать детей с человеком и такого о нем не знать?

Ой, столько грамотных...  да, представь себе, очень даже можно жить и не знать...  такие вещи на лбу не написаны, вон люди могут жизнь прожить и ВООБЩЕ не знать даже что кому из них в постели нравится, что уж тогда про такие "особые" пристрастия говорить? Да и часто пока гром не грянет ничерта ты не узнаешь...

А по сабжу - начинание отличное но ИМХО фэйсы показали зря. Так не делается. По крайней мере пока суд не состоялся и следствие не завершилось.  
...  утонул в безделии ...

Speleo

Дита
Цитироватьоже полагаете что о неприглядном лучше молчать? Так спокойней?

Вот опять... Галил же тебе СОВСЕМ о другом говорил...  :)  а ты в третий раз перекручиваешь его слова на свой лад. Ты уж извини что я на "ты", хоть на брудершафт и не пили...    там где ты умные вещи в политике говорила я к тебе только по отчеству, на "вы" и шёпотом, но когда неглупый в принципе собеседник начинает вести себя вот так я с ним на "вы" не могу просто )))) вот как здесь - галил тебе про одно, а ты ему про другое...   не сочти за переход на личности ;) :)  

Вобщем речь идет не о "спокойней", нет, ну что за глупость. Речь о том что когда подобные вещи становятся темой на ТВ, тем более если речь не о новостном выпуске, а об очередном бла-бла шоу, то в конечном итоге всё выльется в то что в обществе на такие вещи начнут всесторонне обсасываться, острота довольно быстро пропадёт, у МНОГИХ в головах эти вещи перейдут из разряда "невообразимо ужастных" в разряд просто "страшных" или "диких", а многим и самим захочется попробовать, вон, мол по телеку все про секес с малолетками говорят.. блин, интересно ж...  надо и себе попробовать,  меня ж давно на что-то такое тянуло и т.п. (мало что ли у нас таких "эксперементаторов")  и т.п. и т.д. Т.е. Педофилство как бы "обесценится" в шкале отвратительности, как обесценивается всё что начинает активно мусолиться в прессе...  Я думаю галил имел ввиду что оповещать о таких вещах можно и нужно, и нужно разьяснять как от этого защититься, но ни в коем случае не начинать широкого общественного обсуждения самого явления, а то будет что писал ранее - станет педофилия темой для бла-бла шоу, результаты думаю всем понятны.

Цитироватьтем не менее значит сама виновата.

Не стоит бросаться такими словами как "виновата". В чем она виновата? Я же говорю - у людей на лбу не написано, а мыслей полка читать не научились.
Цитироватьне знаю какие законы в Израиле в отношении данного вопроса. В каких-то странах действия по растлению несовершеннолетних уже являются преступлением, в каких-то сам факт сексуального насилия тянет на преступление.

Без разницы... про лица я имел ввиду что при ЛЮБЫХ раскладах показывать морды до окончания следствия неправильно...  как минимум потому, что тем самым можно серьёзно ему (следствию) навредить.  
Добавлено:
ЦитироватьВ результате количество ЧП резко и быстро сократилось.
К чему я это? К тому что профилактика это порой самое эффективное средство.

Я понял к чему это... но согласись - тут другой случай...  
   Найдутся уроды которые задля рейтингов умудрятся даже пригласить в своё шоу людей с педофилическими наклонностями (или актеров которые сыграют ТАКОЕ) и будут смаковать эту тему со всех сторон. Уменьшится ли от этого число преступлений ? Сомневаюсь...   но вот что число уродов, допускающих для себя подобное, увеличится - это почти наверняка.  

Speleo

Дита
Цитироватьни вы ни я это шоу не видели. Так как мы можем о нем конкретно судить?

А я в этих словах и не сужу о том конкретном шоу ;) Я только попытался пояснить фразу Галила так как я её понял, поскольку ваше толкование явно сильно расходилось с тем что он пытался сказать ;)  
ЦитироватьДолжны не в плане обязаны, а в плане как еще может быть когда два человека делят все в жизни?

Элементарно. Вот живут двое. Может даже любят друг друга...   Он нежен и внимателен. Он абсолютно нормален...  НО у него есть мааааленькая тайна ... малегнькая но настолько страшная что её он не доверит никому... и жене тоже...  и тайна эта в том что его возбуждает мысль о сексе с млолдой девочкой... ребенком...   есстественно эта мысль настолько ужасна что он никогда ни намекнет даже о ней жене и она ничего не узнает...  и вот если у этого субьекта при всем вышеописанном ещё и моральные нормы не совсем устойчивые или ещё чего...   то...   может произойти как раз то ужасное о чем речь тут ведем...  и пока оно не произойдёт НИКТО ни жена ни друзья ни сослуживцы ничего не заподозрят.
Цитироватьразница есть. Если то что было заснято на пленку является преступлением, то до суда или после - это только вопрос времени, а не существа. Если же то что на пленке не является преступлением, то это уже другое дело.

Знов за рибу грошi ))))))  Блин, ну я ж о другом...   показывая лица пресса оказывает следствию медвежью услугу, может спугнуть соучасников например и т.п. )))) Уже как минимум поэтому пока полиция не разберется до конца, ничего показывать не стоит .  
Добавлено:
ЦитироватьЕсли "любопытные" будут понимать как сильно изменится их жизнь когда их поймают, то число любопытных резко сократится. У нас к примеру это клеймо на долгие годы

Хм...   мы просто в разных странах живем...  у нас все знают что "бабло побеждает" )) и т.п.    Да и хватает имбецилов отмороженным у которых тупо не хватает мозгов задуматься о последствиях....  они тупо живут здесь и сейчас и уверенны что вот их-то как раз никто не споймает.  

Speleo

18 января 2008, 03:20:09 #33 Последнее редактирование: 18 января 2008, 03:25:01 от Speleo
Дита
Цитироватьтогда он Штирлиц, если так умело хранит тайну от внимательной жены и тогда он вряд ли рискнет пойти на поводу у своей тайны  полностью все инстинкты не подавишь и они так или иначе себя показывают за долгое время.

ой, да все мы немного штЫрлицы )))) А насчет  "не подавишь" - ну, это может выходить наружу в виде неудовлетворённости какой-нить, которую можно списать на что угодно - начиная от стресса и неустроенности быта, заканчивая особенностями темперамента...   мало ли...  не знаю тонкостей - я не специалист ))))) Да и эти "особенности" могут находить выход просто в каких-нить сексуальных предпочтениях...  да даже если муж жену будет в дюймовочку переодевать перед сексом - это ещё не повод для диких подозрений...  :D  :D  :D
Цитироватьесли концом является факт их определенных действий заснятый на пленку, то ждать уже нечего - конец уже настал. Вынесение приговора это уже дело техники, а не вопроса. Что тут непонятного?

... Мне кажется кто-то из нас двоих весьма туманно представляет себе работу правохранительных органов...  Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что пленка это не конец, это должно быть напротив - только начало, ухватившись за "плёнку" следствие должно начать "крутить" клубок, добираясь до пока ещё неизвестных фпактов, возможно вскрывая попутно новые преступления...  и излишнее внимание и огласка на этом этапе никак не пойдёт на пользу делу...   повторюсь, это моё ИМХО. Я могу ОЧЕНЬ ошибаться... но мне кажется что мои рассуждения вполне логичны...   :)  
Добавлено:
Цитироватьтоже верно.  соответственно и точки зрения разные.

уху...  именно так :)

"Что русскому хорошо, то немцу - смерть"(с)   :rolleyes:  

Галил

Дита
Цитироватьвряд ли, я голову в песок не прячу и не пытаюсь убедить себя в отстутствии проблемы, если она есть. Вы попробуйте поставить себя на место того родителя чьего ребенка изнасиловал или шантажирует такой "папка". Может ситуация понятней станет.

Речь изначально шла о чуствах родственников и детей педофилов показаных в прессе, а вы к чему то приплели родителей пострадавшего ребенка. Я прекрасно могу представить что чувствуют родители жертвы, но им как-то поможет, что в роль презираемых изгоев попадут родственники педофила?
Цитироватьмаме надо очки прописать тогда. Как можно жить и рожать детей с человеком и такого о нем не знать? Дети? Да, детей жалко. А особенно тех, которым такой "папка" навредит.

Неужели вы настолько наивны, что уверенны в полном знании сексуальных фантазий, особенно нетипичных,  своего супруга или близких знакомых?
Speleo
ЦитироватьВобщем речь идет не о "спокойней", нет, ну что за глупость. Речь о том что когда подобные вещи становятся темой на ТВ, тем более если речь не о новостном выпуске, а об очередном бла-бла шоу, то в конечном итоге всё выльется в то что в обществе на такие вещи начнут всесторонне обсасываться, острота довольно быстро пропадёт, у МНОГИХ в головах эти вещи перейдут из разряда "невообразимо ужастных" в разряд просто "страшных" или "диких", а многим и самим захочется попробовать

Вы совершенно правильно поняли мою мысль. +1

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

рыбка Пиранья

Дита , мне тут ссылку прислали на тему, на которую вы со Спелео спорите. Даю тебе полностью цитату

Цитироватьу нас в петербурге сейчас идет судебный процесс над одним индивидом, убившем и изнасиловавшем четырех девочек, 10, 13, 18 и 20 лет (подробнее - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. пишут, что в жизни это был обаятельный приятный мужчина, умело ухаживающий за женщинами, сам живущей с женщиной и ее ребенком (13 лет). когда об этом узнали его сослуживцы, друзья и его сожительница - сказать, что были в шоке, ничего не сказать. поэтому никогда не знаешь, где их могла подстерегать опасность. в какой-то мере я понимаю матерей этих девочек, почему они хотят смертной казни.

Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

shim

Цитироватьу нас в петербурге сейчас идет судебный процесс над одним индивидом, убившем и изнасиловавшем четырех девочек, 10, 13, 18 и 20 лет (подробнее - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. пишут, что в жизни это был обаятельный приятный мужчина, умело ухаживающий за женщинами, сам живущей с женщиной и ее ребенком (13 лет). когда об этом узнали его сослуживцы, друзья и его сожительница - сказать, что были в шоке, ничего не сказать. поэтому никогда не знаешь, где их могла подстерегать опасность. в какой-то мере я понимаю матерей этих девочек, почему они хотят смертной казни.

А если бы настоящие наклонности этого человека были выявлены раньше, даже посредством подставы, и информация о нем была бы на офф.сайте отдела МВД по нравственности, было бы больше шансов избежать ошибки при знакомстве.
Я считаю, что в необходимо использовать интернет для упреждения подобных преступлений обязательно.
К примеру, никто не осуждает органы правопорядка в любой стране за то, что на видных местах развешиваются фотографии и ТТХ и состав преступлений розыскиваемых преступников, хотя по факту это публикация в контексте недоказанных еще обвинений.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

Однако, общественность, вот не везде и не всегда принимает благодарно заботу о ее безопасности:

ЦитироватьМикросхемы под кожей британских заключённых
16.01.2008 [12:55], Петр Петров
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Фантазии автора романа Neuromancer Уильяма Гибсона (William Gibson) становятся всё реальнее. В этот раз они перемешиваются со страшными предсказаниями Джорджа Оруэлла. Британские власти выступили с предложением устанавливать под кожу заключённых специальные капсулы с микросхемами (RFID), на которые будет записываться вся информация о человеке, включая адрес и список правонарушений.
Подобные устройства уже давно применяются для отслеживания домашних животных, рогатого скота и багажа в аэропортах. По мнению инициаторов, чипы должны помочь эффективней контролировать порядок на территории тюрем. Министерство юстиции Великобритании не хочет на этом останавливаться. Чиновники намерены расширить зону работы чипов и контролировать все передвижения бывших заключенных с помощью GPS-спутников. В основном следить собираются за теми преступниками, которых выпускают на поруки.
Подобные инициативы были встречены острой критикой со стороны общественности и различных правозащитных групп, которые опасаются, что вскоре такие чипы могут вживлять вполне законопослушным гражданам.

Ice_9.11

Признатся вообще не понимаю смысла этих публикаци и афиширования.
Ну вот я видел кучу передач по НТВ "Особо опасен" из серии "Их разыскивает..." . Думаете я помню хоть одно лицо? Ни фига подобного...
Хорошо пускай будет некий сайт где вися все лица педофилов/извращенцев. Далее...
Девушка в нете знакомится и долго переписывается с кем то. Он присылает ей фотку (не факт, что свою и не факт что самую "свежую"). Девушка идет на сайт "Особо опасен" и пол дня рассматривает морды извращенцев, разыскивая своего + "на всякий случай" пытается запомнить морды всех остальных (мало ли -фотка не настоящая).
Вопрос: Через сколько таких процедур-свиданий девушка сойдет с ума?

shim
GPS наблюдение за преступниками... ну найдут у вас завтра, дорогой шим, немного норкоты и поставят под легальное наблюдение. Вся эта повальная биометрия, наблюдение и прослушка идут исключительно от лени органов правопорядка. ИМХО  
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

ЦитироватьGPS наблюдение за преступниками... ну найдут у вас завтра немного норкоты и поставят под легальное наблюдение. Вся эта повальная биометрия, наблюдение и прослушка идут исключительно от лени органов правопорядка.
найдут, значит получат право для наблюдения. касательно "лени" органов, знаете, меня не интересует то, какими средствами они производят профилактику преступлений - подставами, провокациями или тотальным контролем. меня интересует результат.
особенно в вопросах профилактики преступлений против личности, здоровья и жизни детей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru