15 января 2025, 12:57:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Преподавание основ православной культуры в школе

Автор The Debaucher, 02 августа 2007, 23:12:47

Против в любой форме
16 (53.3%)
За в качестве обязательного предмета
2 (6.7%)
За в качестве факультативого предмета
12 (40%)

Проголосовало пользователей: 31

shim

06 октября 2007, 19:02:43 #130 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 19:02:56 от shim
Цитироватьесли вдуматься в эти строки то можно увидеть главную несостыковку религии
ну, если вам нравится Хаям, так и слава Богу! Только почему мы должны по виршам мусульманского поэта судить о Христианстве как религии? Мне просто смешно!!! Одни подменяет богословие комментариями романиста Льва Толстого, другой оппонирует Христанству с позиции мусульманского поэта.
Ребята! Вы все такие вменяемые, да? так давайте оппонировать через тексты Св. Писания.
Так будет логичнее, да и полезнее - для вас.
ЦитироватьBG1 спасибо.я уже заметил
Вы получаете плюсики и поддержку от сатаниста - забейте в яндексе кусок фразы из его сигнатуры... если вас это устраивает, то пожалуйста...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

shim
ЦитироватьВы получаете плюсики и поддержку от сатаниста

Ну так интересно, эт про кого ?

BG1
А вот всетаки, с твей стороны наше Христианское учение ( Библия, втом числе и Евангелие) извращено некими нехорошими людьми. Ведь так ? А ты собственно являешься носителем чистых знаний, так не преступно ли скрывать их источник ? Я ж вот получается в неведении нахожусь.

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

ЦитироватьА ты собственно являешься носителем чистых знаний, так не преступно ли скрывать их источник ?
забей кусок цитаты из его подписи в поиск на яндексе и получишь результат. раньше у него в подписи вообще стоял линк на сатанинский сайт

BG1

06 октября 2007, 21:02:58 #133 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 21:22:28 от BG1
ЦитироватьВы получаете плюсики и поддержку от сатаниста - забейте в яндексе кусок фразы из его сигнатуры... если вас это устраивает, то пожалуйста...

Цитироватьзабей кусок цитаты из его подписи в поиск на яндексе и получишь результат. раньше у него в подписи вообще стоял линк на сатанинский сайт

ЦитироватьДля профанов СЛЕДУЕТ КАЗАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕМНЫМ. Чем более шокирующей, раздражающей и противопоставленной будет ваша риторика против общечеловеков, обезьян, живущих по принципу "такой же, как все", тем правильнее ваша позиция. В дискурсе непосвященных уже из вышепредставленной цитаты СЛЕДУЕТ определять себя как темного. Но в Храме своей души мы соединяем Свет и Тьму, и это противопоставление оказывается лишено смысла - то, что работает на одном уровне, на другом не более чем интересная конструкция ума и повод выстроить еще одну игру в бисер, глядя сверху на гладко ложащиеся конструкции мысли.

(с) Fr. A.

«...Мое число 11, как числа всех, кто от нас. <...>. Мой цвет черный для слепых, но синий и золотой виден для видящих. Также у меня есть тайное сияние для тех, кто любит меня...» (LvL 1:60. ) =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

06 октября 2007, 21:22:54 #134 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 21:24:38 от shim
ЦитироватьСЛЕДУЕТ КАЗАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕМНЫМ
BG1, я таки приучу Вас доливать пиво после отстоя пены при цитировании, причем, еще и указывая источник цитирования.
К делу, камрады:
ЦитироватьВеликое делание и есть война. Война элементов, война индивидуальности, силящейся оторваться от уроборической матрицы. Война сознания, восстающего против бессознательного, чтобы уже на следующей ступени соединиться с ним в страстном объединении противоположностей. Но чтобы объединиться, должно сначала разъединиться.

Потому Кроули использует самые радикальные темные символы. Называя себя Зверем 666, он использует двойную формулу: тайную, которая означает сущностное родство с солнцем (а, как известно, 666 - число магического квадрата солнца), и явную, означающую радикальное противопоставление доминирующему христианскому дискурсу. Этим титулом Кроули словно испытывает неофита, спрашивая, способен ли он преодолеть все предрассудки, впитанные с молоком матери, может ли он по-настоящему восстать, ибо только Воин с большой буквы достоин высочайшего единения.

Важно, что Кроули использует символы света и тьмы в самых разных контекстах. Например, в своей молитве возлюбленному Богу он говорит: Так же воспринимают свет; когда его немного, то он кажется белым и сверкающим, когда он заполняет все, то кажется черным.

19. Поэтому, О, дорогой мой, ты - черный.

Самый первый кефлан "Книги Лжей" воспевает ночь и смерть:

О! Сердце N.O.X., Ночь Пана.

ПАN: двоичность: энергия: смерть.

Смерть: зачатие: продолжатели [возгласа] О!

Зачать значит умереть; умереть значит зачать.

Брось семя в поле Ночи.

Жизнь и Смерть - два имени [знака] А.

Умертви самого себя.

Ничто из этого недостаточно, взятое порознь

А один из самых прекрасных кефланов поет гимн ночи:

ЮЖНЫЙ КРЕСТ

Я люблю тебя, о Любовь! Ночь, о Ночь, укрой нас! Ты - Ночь, любовь моя, и нет в ней иных звёзд, кроме твоих глаз.

О Ночь, тёмная и сладкая, тёплая и такая свежая, такая благоуханная и святая, - укрой меня, укрой меня!

Позволь мне перестать быть собой! Дай мне стать твоим, стать тобой, Быть ни собой, ни тобой; да станет наша любовь Ночью, и наша ночь - Любовью.

О N.O.X., Ночь Пана, о Лайла, Ночь перед Его Порогом!

В Символе веры Телемы говорится о "церкви света, жизни, любви и свободы", а в целом ряде отрывков - о Свете гнозиса и противопоставлении истинных посвященных Света черным братьям (об этом ниже). Думаю, что окончательную точку в вопросе отношения к тьме ставит цитата из Книги Закона, которая определяет разницу в понимании: "Цвет мой для слепцов - чёрный, зрячие же увидит синеву и злато".

Для профанов СЛЕДУЕТ КАЗАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕМНЫМ. Чем более шокирующей, раздражающей и противопоставленной будет ваша риторика против общечеловеков, обезьян, живущих по принципу "такой же, как все", тем правильнее ваша позиция. В дискурсе непосвященных уже из вышепредставленной цитаты СЛЕДУЕТ определять себя как темного. Но в храме своей души мы соединяем свет и тьму, и это противопоставление оказывается лишено смысла - то, что работает на одном уровне, на другом не более чем интересная конструкция ума и повод выстроить еще одну игру в бисер, глядя сверху на гладко ложащиеся конструкции мысли.
[/i][/color]

и далее:
ЦитироватьКонцепция черных братьев.
В "Книге Алеф" Кроули пишет о сущности черных братьев следующее: "Культ Рабских Богов - это изобретение Черных Братьев. В нем заключено все, что ведет к застою, и, следовательно, не устойчивости, но разложению. Не придерживайся жестких стандартов ни в мыслях, ни в действии. Не сопротивляйся даже Изменениям из-за гнили Хоронзона, но более того, ускоряй их, чтобы элементы могли соединиться в Любви, направленной Волей. Поэтому Черные Братья и их Культы настроены против Изменений, рви же их на части! О да, даже если это грозит большей бедой, продолжай действовать таким Путем, ибо это напоминает вскрытие нарыва, вначале он чрезвычайно зловонен, но в конце очищается".

Из этого отрывка мы делаем важный вывод: основная природа черных братьев в отказе от изменения. То же самое мы видим в кефлане из "Книги лжей", где поэтично и детально передано состояние Черного брата:

КОЛДУН

Один колдун при помощи Магики сумел подчинить себе все вещи.

Захотел путешествовать - и летит в пространстве быстрее звёзд.

Захотел есть, пить или предаться удовольствиям - и все спешат выполнить его приказание.

Во всей системе, насчитывающей десять миллионов раз по десять миллионов сфер, на всех двадцати двух миллионах уровней его желания исполнялись мгновенно.

И при всём том он остался лишь тем, кем был.

А жаль!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Полагаю, доказывать, что мой визави черпает свои знания из сатанинских источников, больше не нужно?

BG1

06 октября 2007, 21:59:38 #135 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 22:30:51 от BG1
shim
ЦитироватьBG1, я таки приучу Вас доливать пиво после отстоя пены при цитировании, причем, еще и указывая источник цитирования.

ЦитироватьПолагаю, доказывать, что мой визави черпает свои знания из сатанинских источников, больше не нужно

Хотите доказать, что умеете забивать мои цитаты в поиск ?) Так я знал, что вы на это способны. )
Беда в другом - в Вашей абсолютной неспособности понять написанное, раличив буквы и сделать правильные выводы... Ведь цитировал я это и ранее...

«Ученик должен усвоить доктрину "Черных Братьев". Отказ от исполнения любой возможности - прямое отрицание Великого Делания.»
(с) Отец Федор. Православный священник МП ФСБ. Церковь Братства Каина и Авеля г. Клязьма.

«Невозможно понять ни одну идею, пока мы не поймем, что её противоположность столь же истинна.»
© Алистер Кроули
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

Цитировать(с) Отец Федор
Кто такой "отец федор"? мало ли мудаков рождается из песды.... и Вы всех их тут цитировать начнете за истину? вы считает за истину левушку толстого? так и дрочите на него, не жалко... только КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ХРИСТИАНСКОМУ БОГОСЛОВИЮ?

BG1

06 октября 2007, 22:43:35 #137 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 22:46:23 от BG1
ЦитироватьКАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ХРИСТИАНСКОМУ БОГОСЛОВИЮ?

Богословы эти дрочат на иконы и на писания павла. Вот такой вот перформанс... Так разве христиане они ? Павлинистские богословы (не христианские). Ну а вы то зачем дрочите на них и на фарисея павла ? Объясните.

shim

ЦитироватьПавлинистские богословы (не христианские). Ну а вы то зачем дрочите на них ? Объясните.
Вас что, застали с ремнем за мастурбацией над чтением посланий Св. Ап. Павла? Что Вас так соблазняет то Павел? Или у Вас есть более стройные поучения - так продемонстрируйте их.
А Иоанн Богослов почему мимо Вашего сознания прошел? Или РПЦ не пользуется и этим Евангелием?

BG1

06 октября 2007, 22:56:02 #139 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 23:01:06 от BG1
ЦитироватьА Иоанн Богослов почему мимо Вашего сознания прошел? Или РПЦ не пользуется и этим Евангелием?

До сих пор доподлинно неизвестно кто был тот Иоанн. )

ЦитироватьВас что, застали с ремнем за мастурбацией над чтением посланий Св. Ап. Павла? Что Вас так соблазняет то Павел? Или у Вас есть более стройные поучения - так продемонстрируйте их.

Речь была о вас. Не отпирайтесь и не пробуйте перекидывать стрелки, любезный. Расскажите что именно побудило вас на данный грех рукоблудия. Покайтесь и завершите этот грех, доверив мне хранение тайны вашей исповеди. Может, я и грехи сии отпущу вам, памятуя ваше ревностное служение Сатане.  :ph34r:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru