17 июня 2025, 08:50:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

В Лондоне отравлен Александр Литвиненко

Автор drom, 20 ноября 2006, 09:34:02

drom

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Отравление Александра Литвиненко было организовано российскими спецслужбами. К такому выводу пришли следователи Скотленд-Ярда. Они заявляют, что убийство раскрыто. ФСБ признает, что покушение было организовано плохо. В Москве не ожидали, что источник отравления будет обнаружен.

Отравление Александра Литвиненко было организовано российскими спецслужбами. Как сообщает ABC News со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве, к такому выводу пришли следователи Скотленд-Ярда. Они заявляют, что убийство экс-офицера ФСБ раскрыто.

Согласно разведданным, которые оказались в распоряжении британского правительства, ФСБ признает, что покушение было организовано плохо, так как пришлось совершить две попытки отравления Литвиненко. Кроме того, следы полония-210, которым был убит бывший офицер ФСБ, обнаружили сразу в нескольких странах Европы, а в Москве рассчитывали, что источник отравления не будет раскрыт.

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой, который, по информации британских СМИ, является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, опроверг свою причастность к отравлению.

Он назвал сообщения о выдвигаемых против него обвинениях "ложью, провокацией и правительственной пропагандой".

По словам Лугового, британские власти таким образом пытаются компенсировать отсутствие доказательств его вины. "Это все ложь, провокация и правительственная пропаганда Великобритании", - сказал Луговой в интервью Associated Press.

Ранее сообщалось, что у британских детективов есть доказательства причастности россиян Андрея Лугового и Дмитирия Ковтуна к отравлению Александра Литвиненко, однако обвинения им предъявлены не будут. Во-первых, британским следователям не удалось в полной мере допросить подозреваемых во время визита в Москву. Во-вторых, российские власти отказали им в экстрадиции подозреваемых в Великобританию.

Кроме того, в субботу стало известно о том, что в лондонском отеле Millenium в декабре был обнаружен чайник, из которого отравили Литвиненко. Таким образом британская полиция подтвердила версию об отравлении бывшего офицера ФСБ в гостинице.

В найденном чайнике была очень высокая концентрация полония-210. Персонал гостиницы продолжал использовать чайник еще несколько недель после отравления Литвиненко.

Ранее следователи Скотленд-Ярда заявили, что Литвиненко был отравлен дважды, при этом повторное отравление произошло в одном из отелей в центре Лондона через несколько дней после первой попытки.

Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с Луговым и Ковтуном 1 ноября 2006 года. Он был госпитализирован и 23 ноября скончался от отравления полонием-210.

аргон

27 января 2007, 16:21:20 #181 Последнее редактирование: 28 января 2007, 07:36:23 от аргон
интересно-что им "уготовано"?автокатастрофа-банально... выпадут с яхты?было... сожрёт акула?...
ясно одно-полонием их травить не станут...
наверное,"траванутся" грибами-мутантами...
а,может,убежища в британии попросят,а? B)

doctorlama

Цитироватьdoctorlama, причем тут тайна следствия? Он проводил частное расследование.

Shim, не убедительно no2.gif

ЦитироватьКроме того, на днях бывший резидент КГБ в Лондоне Олег Гордиевский поделился результатами своего собственного расследования. По его информации, у Скотленд-Ярда есть главный подозреваемый - профессиональный киллер из ФСБ
Откуда беглый разведчик имеет информацию из закрытых источников, точнее источников которые по идее должны быть закрыты????? Вы видимо себе не совсем отчет отдаёте о работе следственных органов, тем более в такой ситуации..............  Так что не убедительны Вы с drom.................

shim

ЦитироватьТак что не убедительны Вы с drom

doctorlama, разве Вы не знаете, что в нагнетании революционной ситуации любые дрова сгодятся по принципу, "чем хуже, тем лучше". Скоро появятся свидетели, видевшие как ВВП ел христианских младенцев, а также в 29 году посылал диверсантов поджигать город Чикаго.  drom является односторонне ангажированным политически участником дискуссии. Каждый имеет на это право, только я уже привык мнения агитаторов делить на 10, того же и Вам,
doctorlama, желаю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

Цитироватьdrom является односторонне ангажированным политически участником дискуссии. Каждый имеет на это право, только я уже привык мнения агитаторов делить на 10, того же и Вам

Ну да, кто высказывает мнение, отличное от вашего - агитатор - кто бы сомневался...

shim

Цитироватьвас явно не красит "бабский вздорный" стиль.

да я собственно и не красуюсь перед Вами. Однако Ваша критика в подобном стиле свидетельствует, что иногда я попадаю в "десятку".
проблема же политически ангажированных критиков современной власти в том, что если завта какой-нибудь из их лидеров получит приватно гарантию быть выдвинутым в приемники ВВП, то в течение недели напишет и опубликует по всему миру реферат о 1001 достоинстве ВВП и его курса. Исключение составляет пожалуй что только Зюганов, но и то потому, что является заложником собственной харизмы и электората.
Добавлено:
ЦитироватьНу да, кто высказывает мнение, отличное от вашего - агитатор - кто бы сомневался...

зачем же подлогом заниматься и обощать? пока я высказал подобное только о Вас, и не имею ни тени сомнения, что это именно так. Но опять же я не считаю это плохим качеством. Каждый зарабатывает, как может.

drom

Цитироватьзачем же подлогом заниматься и обощать? пока я высказал подобное только о Вас, и не имею ни тени сомнения, что это именно так. Но опять же я не считаю это плохим качеством. Каждый зарабатывает, как может.

Ну да, кругом враги... :)

shim

28 января 2007, 20:09:34 #187 Последнее редактирование: 28 января 2007, 20:20:12 от shim
ЦитироватьНу да, кругом враги...

причем здесь враги? если кто-либо зарабатывает политической агитацией, так и слава Богу. врагами я считаю только [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] оппонентов
ЦитироватьЯ понимаю что вам ВВП глубоко симпатичен, но это не значит что он без греха. Склонять доказательства в пользу симпатичного человека не бъективно.

это вовсе не так. ВВП не так мне симпатичен, как это может показаться. Я, к примеру, не пошел бы на выборы, согласись он нарушить конституцию ради третьего срока. И я свои доказательства склоняю не в пользу Путина. Он не нуждается в моей защите. Но то, что дело Литвиненко Скотленд Ярд умышленно политизирует с целью предвыборной критики Путина, независимо от моего отношения к президенту, лично для меня совершенно очевидно.
Во всяком случае я еще не видел ни одного комментария юристов по поводу доказательной базы в деле Литвиненко. Все что слышно из Лондона - исключительно обвинения в адрес РФ, и ни одного доказательного факта. Пока не опубликуют доказательную базу, поскольку нет возможности получить подозреваемых, для меня этот треп никакой юридической силы не имеет. А я думаю, будь явные доказательства в руках англичан, они бы не замедлили подлить воды на мельницу оппозиции.

drom

Цитироватьпричем здесь враги? если кто-либо зарабатывает политической агитацией, так и слава Богу. врагами я считаю только ВОТ ТАКИХ оппонентов

Т.е. вы меня называете человеком, который занимается политической агитацией, да еще и за деньги? Ну тогда вы генерал ФСБ :).

shim

ЦитироватьВВП итак уже достаточно поводов западной прессе дал для негативной критики.

экономические санкции против Грузии или заказ на ликвидацию политэмигранта в ГБ - это принципиально разные события. В первом случае для критики не требуется доказательная база, во втором - обязательна, не находите?
ЦитироватьМеня достаточно сильно смущает способ с помощью которого было совершено убийство и следы которые были оставлены, а это достаточно объективные факты.

факты чего? того, что либо действовали непрофессиональные киллеры либо смерть наступила вследствие контакта Литвиненко с дырявым контейнером. объясните мне свою версию, Дита, как это соотносится с обвинениями в адрес ФСБ?  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru